中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞五字頭] 忠貞570來聊聊你退伍的那天

[複製連結]
5339 發表於 2006-6-17 23:06:07 | 顯示全部樓層
逢過年退伍最到霉.
連參加指揮部離營座談.都來不及去.
因為營長怕我們捅它所以故意脫延我們
到指揮部時同梯都走光了
真的覺得好可惜見不到.
分隔個地的同梯
真是當兵最大的遺憾真悲哀
lan 發表於 2006-7-20 09:01:17 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-15 13:35 發表
忠貞570T是在民國89年2月8號農曆正月初五退伍的
這對很多不能回家的"伍拐洞"實在是殘酷與現實
來聊聊你的那天吧

退伍的時候在泰山整訓
退伍前10多天的時候還要入列測驗
不過結訓的正步就不用我們 ...

跟你比起來我幸運多了,我跟 MP269C570T  同梯一樣不過我沒有那麼紅,我從初一晚上1800開始放假,到退伍當天才回來拿退伍令.
  我還記的我修退伍假時所有人都在吃飯沒有人來歡送我,那時候感覺很孤單.不過想想退伍了這比較真實.
liuaj 發表於 2009-8-11 22:32:00 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-15 13:35 發表
忠貞570T是在民國89年2月8號農曆正月初五退伍的
這對很多不能回家的"伍拐洞"實在是殘酷與現實
來聊聊你的那天吧

退伍的時候在泰山整訓
退伍前10多天的時候還要入列測驗
不過結訓的正步就不用我們下去踢了
所 ...

港梯!!你怎這麼歹命

怎麼辦!!!我很不好意思說

因當時排上兵力以補完整

我從1/28就放大假回家了

直到2/7日到指部拿退伍令
阿港 發表於 2009-8-12 01:36:24 | 顯示全部樓層
原帖由 liuaj 於 2009-8-11 22:32 發表

港梯!!你怎這麼歹命

怎麼辦!!!我很不好意思說

因當時排上兵力以補完整

我從1/28就放大假回家了

直到2/7日到指部拿退伍令

港梯你算好過的了啦,我們待退時還被抽中快7個70得駐地測....我也中.....
而且又不能不入隊受測,因為港梯的人數就暫了全連的6分之1(就大梯a)
受測後就又不能直接下哨待退,兩歇兩卡爆...連部人不夠(我卡到領退伍的前一天零晨...悲ㄚ)
不過還好家離單位近也就算了,當晚我跟港梯的還有學弟全到去好x迪唱歌(喝到吐....個人喝了一箱台啤)回到連部我的床上又躺到早上,才依依不捨的離開了我那寫著距離退伍xx天的床.
iou03111020 發表於 2011-8-9 03:44:12 | 顯示全部樓層
原帖由 阿港 於 2009-8-12 01:36 發表

港梯你算好過的了啦,我們待退時還被抽中快7個70得駐地測....我也中.....
而且又不能不入隊受測,因為港梯的人數就暫了全連的6分之1(就大梯a)
受測後就又不能直接下哨待退,兩歇兩卡爆...連部人不夠(我卡到領退伍的 ...

我記得我也有在場耶,我們好像都醉了,
還回連上跟連長還有學弟合照,
照片我那邊還有很多張。
iou03111020 發表於 2011-8-9 03:47:49 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-17 09:05 發表
港梯a 我也是570在堅實營退的((特車連陣營俱))..我破百到退伍在連上只待20幾天0.0Y
破月時連長把連上11個港梯全叫去連長室問一句話:我到底還欠你們這幾個鳥蛋多少榮譽假 呵... 光問前面7個就欠了超過140多天@@" 後來 ...

沒錯,就是332營第3連,我們也是最大梯的(士官6個兵8個),
我們還有遇到,
還有座魏浩朋開的噗噗車。
karnaugh 發表於 2011-8-9 11:00:27 | 顯示全部樓層
332 3連 570/200 真的是最大梯次,10年前這一天我的這一班,一口氣班長副班長跟一位優秀的上兵學長同時退伍..斷層嚴重呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲