中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞570來聊聊你退伍的那天

[複製連結]
華義 發表於 2006-6-15 13:35:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11114|回覆: 16
忠貞570T是在民國89年2月8號農曆正月初五退伍的
這對很多不能回家的"伍拐洞"實在是殘酷與現實
來聊聊你的那天吧

退伍的時候在泰山整訓
退伍前10多天的時候還要入列測驗
不過結訓的正步就不用我們下去踢了
所以除夕夜連長就放人
爽到初五從台南回台北領退伍令
回到連上所有的人都在操場踢正步
只剩下安官(退伍令也放他那).....買了兩條七星丟安官那邊
因為機票的關係也沒有多作停留
跟大門哨打個屁還偷偷點了一根菸給他抽
部出營區回頭看看
心中想"靠....1年10個月...我終於退伍了....教招不要找我啊......."

[box=yellow]寧安提示 : 本論提倡正體中文, 謝絕火星文, 顏文字等符號, 若要表達意境; 請利用論壇內建之表情符號, 在下謹依職權刪除帖文中之顏文字, 敬請查照, 若有不便, 敬請見諒, 謝謝您!![/box]

npb_lions_18 發表於 2006-6-15 14:58:21 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-15 13:35 發表
來聊聊你的那天吧

退伍的時候在泰山整訓
不過結訓的正步就不用我們 ...

報告學長:學長你們退伍沒多久,菜比八的學弟我就入伍了!
MP269C570T 發表於 2006-6-15 18:34:23 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-15 13:35 發表
來聊聊你的那天吧

退伍的時候在泰山整訓
不過結訓的正步就不用我們 ...

港梯A~你們那麼坎坷喔?退伍前遇到整訓?
小弟整訓的時候剛好是破冬與破大冬的時間點,由於整訓期間小弟是參三又要帶戰技,所以在士官長、連長面前算蠻紅的,老兵也蠻尊重小弟的。所以整完訓之後,即使上面還有兩位學長,但基本上待遇已經和待退人員差不多啦
小弟退伍假是休了十天,分兩次五張的假單休,領退伍令的時候連上正在縫補鎮暴裝,準備因應當年度的三合一選舉。
92T 發表於 2006-6-15 19:39:20 | 顯示全部樓層
真的要講嗎?

也沒提前放假,也沒提前下勤務

退伍前一天還再教刺槍術,當晚也沒平安夜,衛兵照站

退伍當天早上跑步照跑,早餐照吃,吃完才繳裝備

8:30~9:30分離營教育

10:00離開隊部大門

10:50分莒光號回台北

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 會不會太超了阿學長

檢視全部評分

skyfox 發表於 2006-6-15 20:31:33 | 顯示全部樓層
小弟在退伍前半年, 是待在班據點, 原本想說能在據點待到退伍的.......

沒想到到了八月初, 當時的連長, 要求同梯的所有人在退伍前三天回連上報到!

只好乖乖收拾個人裝備, 回到連上待退囉........

不過也好, 從第二次整訓結束出基地後, 小弟就一直待在據點,
回連部都是去收發公文, 或是回去參加晚點名, 也難得有機會體會一下
連部的生活......只是退伍前兩天, 還去卡了夜哨........

到了退伍前一天, 傍晚向排副請了三小時的假, 將個人物品帶回家去, 然後
再騎機車回連上, 午夜零點一到, 同梯的齊聚副連長室拿退伍令(連長休假去囉!),
隨便與副連長哈啦一陣之後, 大家便各奔東西囉!!

所以, 我們這梯退伍時, 沒有像以往的學長一般 : 多睡一個晚上, 隔天早上才在學弟的
祝福當中離開營區!

不過比較可惜的是 : 大部份的個人裝備, 在回到連上待退時, 都給學弟們認領去了, 不然
真想將甲服及甲鞋帶回家做紀念的! 四本憲兵日記是至今唯一留下來最值得紀念的東西了!
 樓主| 華義 發表於 2006-6-16 07:21:19 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-6-15 18:34 發表

港梯A~你們那麼坎坷喔?退伍前遇到整訓?
小弟整訓的時候剛好是破冬與破大冬的時間點,由於整訓期間小弟是參三又要帶戰技,所以在士官長、連長面前算蠻紅的,老兵也蠻尊重小弟的。所以整完訓之後,即使上面還 ...

569就不用測驗....從整訓進去爽到退伍
差一梯真的是天壤之別
不過571就更可憐了
還要下去踢正步
我是行政....能摸魚就盡量摸魚了
MP269C570T 發表於 2006-6-16 12:54:23 | 顯示全部樓層
原帖由 華義 於 2006-6-16 07:21 發表

569就不用測驗....從整訓進去爽到退伍
差一梯真的是天壤之別
不過571就更可憐了
還要下去踢正步
我是行政....能摸魚就盡量摸魚了

我們連上平時編制的人員很少,所以整訓先期測和期末測時,都有待退老兵入列操課和受測。
雖然那些上兵很X,但經過士官長的"曉以大義"和"溝通"之後,雖然心裡很X,但還是拿出滿百的實力沒有擺爛。
所以這些待退上兵,在測驗完之後就開始放退伍假 (整訓時由排休改成見紅休,所以那幾天的退伍假也是"特別的獎勵",但也沒放到幾天退伍假啦,因為那些待退上兵都已經距離退伍剩不到15天
不過如此忠貞的表現,真的很令人敬佩

奶油 發表於 2006-6-17 09:05:49 | 顯示全部樓層
港梯a 我也是570在堅實營退的((特車連陣營俱))..我破百到退伍在連上只待20幾天0.0Y
破月時連長把連上11個港梯全叫去連長室問一句話:我到底還欠你們這幾個鳥蛋多少榮譽假 呵... 光問前面7個就欠了超過140多天@@" 後來我們那偉大英明的呂連長就說:別講了..有假放不完的直接放到退伍那天下午1600回來領退伍令..沒法放那麼久的放完回來隔天在補3天以此類推到2月7號1600領退伍令..沒意見的換裝..11個跑的跟飛的一樣..後來我們只放到2月4號..因為正逢春節那時指揮官何x生下令..退伍前3天必需在營所以全都被召回 呵呵..正常好像是破月下勤務..不過我們都破百就下勤務除非在營人員調度不過才會以支援性質幫忙出勤或卡安官..不然在營沒事睡到自然醒或請外出單..下午打籃球看電視打發時間..((或許這就是直屬連隊的關係吧!))
中心有個港梯在澎湖隊他更坎坷.他說破百正常休假後..到2月7號退伍那天他還卡了一班16~18哨下哨直接領退伍令*.*"
2月7號那天退伍時..下午1600被連上學弟們架上堅實籃球場阿嚕巴後跟副連長一些連上幹部.學弟道別後開車出營區時不斷一直看著車外的景像深怕會遺忘掉.((還偷偷滴了幾滴眼淚= ="))只有一句話能說.很懷念直到現在還是懷念...
港梯問一下喔!在我印像中那時整訓的是不是332營呢?

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
MP476 -5 發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文 .

檢視全部評分

奶油 發表於 2006-6-17 09:12:32 | 顯示全部樓層
補充..那時我們連上68.69很幹常說70明明剛破百搞的好像他們是紅軍似的
因為他們2梯很黑.....
MP476 發表於 2006-6-17 09:14:05 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-17 09:05 發表
港梯a 我也是570在堅實營退的((特車連陣營俱))..我破百到退伍在連上只待20幾天0.0Y
破月時連長把連上11個港梯全叫去連長室問一句話:我到底還欠你們這幾個鳥蛋多少榮譽假 呵... 光問前面7個就欠了超過140多天@@" 後來我們那偉大英明的呂連長就說:別講了..有假放不完的直接放到退伍那天下午1600回來領退伍令..沒法放那麼久的放完回來隔天在補3天以此類推到2月7號1600領退伍令..沒意見的換裝..11個跑的跟飛的一樣..後來我們只放到2月4號..因為正逢春節那時指揮官何x生下令..退伍前3天必需在營所以全都被召回 呵呵..正常好像是破月下勤務..不過我們都破百就下勤務除非在營人員調度不過才會以支援性質幫忙出勤或卡安官..不然在營沒事睡到自然醒或請外出單..下午打籃球看電視打發時間..((或許這就是直屬連隊的關係吧!))
中心有個港梯在澎湖隊他更坎坷.他說破百正常休假後..到2月7號退伍那天他還卡了一班16~18哨下哨直接領退伍令*.*"
2月7號那天退伍時..下午1600被連上學弟們架上堅實籃球場阿嚕巴後跟副連長一些連上幹部.學弟道別後開車出營區時不斷一直看著車外的景像深怕會遺忘掉.((還偷偷滴了幾滴眼淚= ="))只有一句話能說.很懷念直到現在還是懷念...
港梯問一下喔!在我印像中那時整訓的是不是332營呢?

[box=red]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲