中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 各位學長.弟 570報到

[複製連結]
奶油 發表於 2006-6-3 11:35:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17227|回覆: 31
安安唷~!
小弟忠貞570梯 退伍至今6年了真的是時光飛逝 好懷念軍旅生涯..以下小弟的經歷..
憲訓中心1營1連>>213營大直憲兵隊(悲慘的歲月雖然短短的1個半月)>>202指揮部特種車輛連(馬明潭營區.歡樂的日子)>>台中硬漢營區駕訓隊(去渡假的)>>支援軍犬隊(士林)幫忙蓋廚房>>移防堅實營下士陣營俱榮退...
各位學長多多照顧

MP269C570T 發表於 2006-6-3 12:09:11 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-3 11:35 發表
安安唷~!
小弟忠貞570梯 退伍至今6年了真的是時光飛逝 好懷念軍旅生涯..以下小弟的經歷..
憲訓中心1營1連>>213營大直憲兵隊(悲慘的歲月雖然短短的1個半月)>>202指揮部特種車輛連(馬明潭營區.歡樂的 ...

港梯A~~
我也是五拐洞梯的,請看我的簽名檔,有我的服役資歷簡介。
有空請您多多分享服役經驗與故事唷
 樓主| 奶油 發表於 2006-6-3 12:19:10 | 顯示全部樓層
哈~港梯a....你是中心的授槍代表我印象蠻深的喔~!你長的蠻高的(只有這點印象)...
當兵有說不完的趣事..也有菜時被凹不完的心酸事...總之都是值得回憶的往事...
你在士官隊是在9隊..我那時調到特車連也有4.5個是士官隊的同梯(不過他們都比我晚到)..記的他們背值星在加上我是陣營俱在加上那時駕訓歸建準備移防堅實我就托了他們的福不常早晚點隨便報備人就閃掉ㄌ...我們退伍到現在還是時常保持聯絡..每年的大年初3我們一定會聚在一起,今年過年會在台北輪到他們作東..到時有空在一起來吧~!((搞不好他們裡面也有你在憲校的好友))

樓主| 奶油 發表於 2006-6-3 12:21:37 | 顯示全部樓層
忘了補充一點..在特車連我們570是大梯又是超紅的一梯...有11個港梯a   CCC
MP269C570T 發表於 2006-6-3 12:47:20 | 顯示全部樓層
原帖由 奶油 於 2006-6-3 12:19 發表
哈~港梯a....你是中心的授槍代表我印象蠻深的喔~!你長的蠻高的(只有這點印象)...
當兵有說不完的趣事..也有菜時被凹不完的心酸事...總之都是值得回憶的往事...
你在士官隊是在9隊..我那時調到特車連也有4.5個是 ...

港梯A~
我們這一梯的授槍典禮請參閱 忠貞570梯次授槍典禮

我在憲校時,是第九隊第一分隊,和我比較熟的同學大多都集中在第一區隊,比較後面的區隊和寢室我就比較少去串門子啦。
不過我在憲校受訓時,擔任過三次實習幹部又接福利委員,所以應該同學們對我的印象都蠻深的,有機會的話在一同出來聚聚吧
 樓主| 奶油 發表於 2006-6-4 06:36:33 | 顯示全部樓層
一看回憶湧上心頭 87年的事了...怎看大家都長的一模一樣 呵呵...當年那個菜蟲樣
不知不覺退6年了 哈哈...
我記得我那時破冬常跑那時憲令部的北庫房跑..北庫在馬明潭曾編納在我們特車連後來由中心接收在中心西側門做營本部..那時連上的經理士567梯的學長常叫我跟他去搬東西 小弟在中心算在連上有點小紅所以a公差都來2個班..那時還曾在中心福利社電過一個2兵好險還碰到一個中心同梯是他學長.不然我在學兵面前臉就丟大了!(真的是2兵無敵啊~!.好經典)
往中心跑還有個好處..選在會客時...妹妹看不完

5339 發表於 2006-6-12 23:53:49 | 顯示全部樓層

570報到

570報到軍法處看守所..6軍摶軍法組

哈哈打錯了我是5字頭的
...真是老了

MP269C570T 發表於 2006-6-13 11:18:04 | 顯示全部樓層
原帖由 5339 於 2006-6-12 23:53 發表
570報到軍法處看守所..6軍摶軍法組

哈哈打錯了我是5字頭的
...真是老了

哈~又一位"港梯A~"出現啦。
港梯A~你在軍團營,應該有遇到我憲校同學簡X穎吧?
論壇上也有好幾位你們軍團營的學長唷~
hsmisien 發表於 2006-6-13 11:34:48 | 顯示全部樓層

回復 #1 奶油 的帖子

突然眼睛一亮的看到213營,
雖然不同連,且待的時間不長,
還是也要打聲招呼吧!!
小學弟,這邊還一估213營3連的輔仔捏,
前些日子好像是哪位學長還是學弟有告知咱們的連隊變成地區憲兵隊嚕,
當初想接憲兵隊,營長都不讓我們第三連接,
改天有時間在去大直隊晃晃好了~~
 樓主| 奶油 發表於 2006-6-15 09:08:14 | 顯示全部樓層
哈...又碰到一個港梯a..安一個^^
士官長時間久了我妄了我是幾連的^^" 請問你那時營伯阿是不是姜x祥 <<<他人很好不過那時213常出包他黑掉了..後來被調往興德里接教召營營長..我現在還有跟他聯絡唷~!

評分

參與人數 1貢獻 -3 收起 理由
MP476 -3 發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文 .

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲