中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 忠貞714T小憲憲報到

[複製連結]
gigilin 發表於 2006-6-3 03:25:49 | 顯示全部樓層
下部隊兩個星期就接武代......很拼喔!最近在拼治安,好好幹,別包喔!
郭志豪 發表於 2006-6-3 11:59:52 | 顯示全部樓層

回復 #1 雲輕 的帖子

我當兵時也調了不少的地方出勤務;但"武代"這個名詞我真的第一次聽到?

看來光是2年的時間還是沒辦法將我們憲兵的體系完全了解!
不過.....學弟你要好好努力喔!好好在部隊中學習吧!
MP269C570T 發表於 2006-6-3 12:53:22 | 顯示全部樓層
原帖由 郭志豪 於 2006-6-3 11:59 發表
我當兵時也調了不少的地方出勤務;但"武代"這個名詞我真的第一次聽到?

報告學長:
很多憲科軍官幹了好幾年,也不見得把憲兵的體系摸清楚啦。
像小弟是軍中憲兵,也只瞭解我們連上的狀況,一樣是軍中憲兵但不同連的話,勤務狀況還是會有一點小差異的呢。
例如同是新訓師的憲兵連,峰青學長他們成功嶺就有大專集訓開訓典禮的旗隊勤務,我們關東橋新訓中心就沒這勤務。
而林口機械化師的憲兵連,甚至要伴隨戰甲車出去演習咧,以前空特部的憲兵還要跳傘呢
憲兵中士小班長 發表於 2006-6-7 13:54:55 | 顯示全部樓層
歡迎∼歡迎  歡迎雲輕學弟加入..感謝至華學長說明(武代).您不說我還真搞不懂那是怎麼
 樓主| 雲輕 發表於 2006-6-11 19:54:21 | 顯示全部樓層

謝謝各位學長

謝謝各位學長的鼓勵喔!

我會加油的!

樓主| 雲輕 發表於 2006-6-11 19:56:07 | 顯示全部樓層

回復 #3 寧安 的帖子

目前我們是最菜的了,不過昨天好像有兩個716T的下部隊囉...
 樓主| 雲輕 發表於 2006-6-11 19:59:30 | 顯示全部樓層
原帖由 郭志豪 於 2006-6-3 11:59 發表

志豪學長,我是接到這個任務才知道有「武代」這個東東,我也是第一次知道耶!
謝謝你喔,我會好好學的
hsmisien 發表於 2006-6-11 20:57:04 | 顯示全部樓層
前面幾位學長都沒講到武代的最重要功能,
就是阿...........
要是有我們憲兵自個有什麼違法犯紀的事情還沒爆上媒體就可以先處理掉了,
學弟在83年那時候連上的一位"大哥"新兵,
他老兄自個濫就算了,這段省略,就是濫才支援營部,
支援營部就先休假,休假的第二天,
南港分局的武代就打電話來通報,你們連上是不是有個二兵叫"xxx"的
他因竊盜被店家爆警抓到分局來了...............
內容就省略,
所以各位學長學弟,武代這一職務可見是很重要低.
郭志豪 發表於 2006-6-30 13:10:43 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-6-11 20:57 發表
要是有我們憲兵自個有什麼違法犯紀的事情還沒爆上媒體就可以先處理掉了,
他老兄自個濫就算了,這 ...

嗯....我們憲兵果然是最優秀的軍種!有這麼多元化的任務!

但是以上的這位學長所提及的"真人真事"各位學弟可別學習喔!
張致華 發表於 2006-6-30 15:23:13 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-6-11 20:57 發表
他老兄自個濫就算了,這 ...

這個功能我也非常清楚,只是有時不好意思說出來,說出來很丟臉
舉例說明:此是威廉版主也是很清楚,因為我才剛退伍就發生的事,
這是士官長與我說的,當時x營營長欲下達緊急召回,要召我回部隊解釋
x連某士官,因放假騎乘機車外出,於中山北路遇警臨檢,經攔下盤查後
發現所騎乘機車,為報失車輛,遂將該員帶回分局詢查,經查證該員為現役軍人
其現役軍人身分為憲兵士官,當時分局武代則依據工作要求回報司令部
雖事後x營力挽狂瀾試圖化解,但因武代以回報司令部,導致該事件無法挽回
該員依法押解憲兵隊,並依竊盜罪處3年有期徒刑,(有減刑到)回役為陸軍退伍
因此武代的部份功能,可以讓本軍犯法的事件,較不易曝光
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲