中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞714T小憲憲報到

[複製連結]
雲輕 發表於 2006-6-2 20:39:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11029|回覆: 19
各位學長大家好啊~~~
我是714的學弟,現在已經下部隊兩個星期了!
目前在台北某分局擔任武代...

請各位學長多多指教喔
knightsbridge 發表於 2006-6-2 20:47:50 | 顯示全部樓層
歡迎..歡迎
這個站上的學長個個身懷絕技經驗豐富,有空常來逛逛保證受益匪淺哦
寧安 發表於 2006-6-2 20:51:07 | 顯示全部樓層
原帖由 雲輕 於 2006-6-2 20:39 發表
各位學長大家好啊~~~

請各位學長多多指教喔

歡迎來報到唷~

忠貞714梯... 那麼請問雲輕老弟; 現在最菜的是忠貞幾梯? 剛下到部就擔任武代; 不錯, 加油加油!!
張致華 發表於 2006-6-2 20:58:28 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-6-2 20:51 發表

歡迎來報到唷~

忠貞714梯... 那麼請問雲輕老弟; 現在最菜的是忠貞幾梯? 剛下到部就擔任武代; 不錯, 加油加油!!

6/2忠貞716梯結訓
現在是718梯剛入中心7天

這麼菜,能當伍代,厲害.背景夠吧
hpk999 發表於 2006-6-2 21:06:01 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-2 20:58 發表

6/2忠貞716梯結訓

哇  這各猛喔.....
下部隊2星期就接  武代....
一般來說.2星期應該還在銜接中吧....
不管如何..還是歡迎加入論壇大家庭...
mp432 發表於 2006-6-2 21:17:14 | 顯示全部樓層
原帖由 雲輕 於 2006-6-2 20:39 發表
各位學長大家好啊~~~

請各位學長多多指教喔

可否說明一下
什麼是"武代"
可能是我退伍太久了
已經脫節了
克里斯 發表於 2006-6-2 21:18:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-2 20:58 發表

6/2忠貞716梯結訓

也可能是有法律系的背景吧........
好像是要協助辦案的樣子...
MP269C570T 發表於 2006-6-2 21:34:50 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2006-6-2 21:17 發表

可否說明一下
什麼是"武代"
可能是我退伍太久了
已經脫節了

報告學長:
請參閱請問啥叫武代?
更多關於武代的討論,您可以利用論壇右上角的搜索功能,輸入武代並點選全文搜索,就可以找到更多關於武代的討論唷。
紐約客15號 發表於 2006-6-2 23:31:39 | 顯示全部樓層

回復 #1 雲輕 的帖子

請問一下是東南西北哪區的武代阿??
武代不錯,算是比較靜態的勤務
以前我在西區隊部,所以認識很多武代
如果對武代的工作還不太瞭解,我可以幫你解答部分喔
張致華 發表於 2006-6-3 02:29:22 | 顯示全部樓層
原帖由 紐約客15號 於 2006-6-2 23:31 發表
請問一下是東南西北哪區的武代阿??
武代不錯,算是比較靜態的勤務
以前我在西區隊部,所以認識很多武代
如果對武代的工作還不太瞭解,我可以幫你解答部分喔

武代:武裝代表(憲兵)
武代還有一個作用,文章中都沒提到,這實例僅供後進參考,法律背景往往與實務
還是有差別的,本身的軍事素養不夠,也將會帶來遺憾.
76年,士林分局查獲民人走私軍火,雖然手步槍看多了,也就不足為奇,但是在當時
竟有員警對著ㄧ樣物品產生高度的好奇,這是啥玩意,警員相爭發表意見或看法,在這
此時,竟然將前後管拉開,當時士林隊的伍代是常士,看到後驚恐的要求不要再碰零件
了,警員也好奇,武代緩緩吐了一口氣,娓娓道出那是66縮射彈,是屬於火箭筒,打坦克的單兵攜行武器,這時好奇的員警再也不敢碰了
倘若本身的軍事素養不夠,這後果可想而知,勸君自我強化本職學能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲