中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞371梯次報到!

[複製連結]
DDS 發表於 2014-8-11 00:41:08 | 顯示全部樓層
原帖由 shen0282 於 2014-8-1 20:21 發表

經過那麼多年了,左邊還是右邊早就沒印象了!以前是以身高排位置的,我身高約172cm,跟你的身高比,你就可以算出我是睡在你的左邊還是右邊了.
有一晚副連長於就寢時把只穿著內衣褲的我們叫進副連長寢室,大家蹲在他面前 ...

報告同學, 您應該是在小弟的右邊!!小弟有同樣的記憶(就是以班為單位), 但是好像是被叫到輔導長室而不是副連長室!!!
chrishuang 發表於 2014-8-11 17:00:11 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 shen0282 的帖子

shen0282兄

當年偶對於371T的第一印象是
偶們365梯於8月3日回中心報到下部隊,準備由各單位是人事官(士)帶走
偶們這群當年最菜的「二兵」看著你們中心最菜的「學兵」被教育班長們(苦涂虐待)
然後偶跟偶的教育班長Say HELLO,因為偶是14連結訓的
shen0282 發表於 2014-8-11 23:50:49 | 顯示全部樓層

同學好

原帖由 DDS 於 2014-8-11 00:41 發表

報告同學, 您應該是在小弟的右邊!!小弟有同樣的記憶(就是以班為單位), 但是好像是被叫到輔導長室而不是副連長室!!!

同學好,被叫到輔導長室(還是中山室)是要填寫"入黨"申請書等相關資料,副連長室在寢室隔壁,因為已過22:00,所以副連長室沒開燈,我們在黑暗中蹲著聽副連長"勸"我們簽4年半預官!這印象我非常深刻!!
shen0282 發表於 2014-8-12 00:07:02 | 顯示全部樓層

學長好

原帖由 chrishuang 於 2014-8-11 17:00 發表
shen0282兄

當年偶對於371T的第一印象是
偶們365梯於8月3日回中心報到下部隊,準備由各單位是人事官(士)帶走
偶們這群當年最菜的「二兵」看著你們中心最菜的「學兵」被教育班長們(苦涂虐待)
然後偶跟偶的教 ...

這種經驗應該是每一位都會有的經歷,只是我下部隊的那一天不是在憲訓中心,好像在一間小禮堂,當時我要報到的部隊駐地在重新憲兵隊,坐幾分鐘的公車就到了,當時帶隊的營部人事士非常有人性,直接帶我們去餐廳吃飯.....沒有聽說的"匍匐前進"等戲碼....
chrishuang 發表於 2014-8-12 22:44:46 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 jiungo.5197 的帖子

強棒童鞋

都已經是20多年前的往事,就別氣了
要是再更早前還有陸一特三年兵役的不是會更嘔
平平是港梯A,一個是兩年、一個是三年,兩年的港梯A退伍了,三年港梯A還要多窩一年
那才叫做恐怖喔
 樓主| rocmp371 發表於 2014-8-18 23:34:18 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 shen0282 的帖子

我下部隊時到重新分隊銜接教育,營部的施X耀是我中心14連的同學~雖然掛下士,也是被三年半預士182操個半死,還好我們也很尊敬班長,操歸操,也沒因此傷感情!
回到205指揮部隨部連,你說的指揮部371同學就來跟我打招呼了,揪甘心啊!

shen0282 發表於 2014-8-19 23:31:55 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 rocmp371 的帖子

當年一起下部隊的同學都是二兵,沒有人掛下士喔,包括你說的施X耀,他是322營第三連,我是第四連.
DDS 發表於 2014-8-27 19:39:50 | 顯示全部樓層
原帖由 shen0282 於 2014-8-11 23:50 發表

同學好,被叫到輔導長室(還是中山室)是要填寫"入黨"申請書等相關資料,副連長室在寢室隔壁,因為已過22:00,所以副連長室沒開燈,我們在黑暗中蹲著聽副連長"勸"我們簽4年半預官!這印象我非常深刻!!

或許是太久以前的記憶, 每個人都只記得最刻骨銘心的那一部分。
對小弟而言, 唯一一次有人掉錢向幹部報告, 搞得全連那晚一直做伏地挺身到晚點名的印象不知同學是否還記得?
shen0282 發表於 2014-8-30 21:20:02 | 顯示全部樓層

當然記得

原帖由 DDS 於 2014-8-27 19:39 發表

或許是太久以前的記憶, 每個人都只記得最刻骨銘心的那一部分。
對小弟而言, 唯一一次有人掉錢向幹部報告, 搞得全連那晚一直做伏地挺身到晚點名的印象不知同學是否還記得?

哪一次所做的伏地挺身次數,大概是我這輩子連續做得最多的一次,據事後有"偷數"的同學說:超過200下!!因為隔天好像是中心放假日,早上放假前集合的時候,連上那些幹部還打算要好好整一整阿兵哥,不想讓阿兵哥輕鬆放假......還有發生一件跟你有關的事,你還記得嗎?
 樓主| rocmp371 發表於 2014-9-2 23:25:10 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 shen0282 的帖子

sorry ! 沒說清楚 ! 我說施X耀是我憲訓中心同學,只是新訓兩個月後他就和你們先下部隊,我們其他人到士官大隊再受兩個月士官訓,所以我下部隊是182期班長帶我們的,你們四連的柯X呈班長是我表弟 , 就住我家附近 ! 不知你到中科院時是在1號門這邊還是山上據點?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲