中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞371梯次報到!

[複製連結]
shen0282 發表於 2014-7-29 23:06:20 | 顯示全部樓層
原帖由 DDS 於 2014-7-28 22:17 發表
沒錯!!
小弟是第二排第六班, 還記得排長叫劉安X !!

早忘了排長的名字了..........我如果沒記錯,我應該是你的"鄰兵",跟你同姓,因為全連只有兩位姓"沈"
bob 發表於 2014-7-31 21:53:27 | 顯示全部樓層
同學好,我也是13連的,那一班已忘了,記得班長是182期學長,負責經理業務,還記得我們連上領到一面黑旗嗎?還有輔仔的事⋯退伍已25年了!好快!
shen0282 發表於 2014-7-31 22:33:55 | 顯示全部樓層

同學好

原帖由 bob 於 2014-7-31 21:53 發表
同學好,我也是13連的,那一班已忘了,記得班長是182期學長,負責經理業務,還記得我們連上領到一面黑旗嗎?還有輔仔的事⋯退伍已25年了!好快!

我的班長是軍械士,黑旗好像跟踢正步有關吧?以前在憲訓中心最常幹的事就是踢正步了......當初在部隊時覺得日子過得很慢,離退伍的日子很遙遠,想不到已過了25年了....
DDS 發表於 2014-7-31 23:54:33 | 顯示全部樓層
原帖由 shen0282 於 2014-7-29 23:06 發表

早忘了排長的名字了..........我如果沒記錯,我應該是你的"鄰兵",跟你同姓,因為全連只有兩位姓"沈"

經您這麼一提, 好像有印象!! 您是睡小弟的左邊還是右邊?!
之所以會提到劉排, 是因為有次晚點後他來寢室幫我們加宵夜, 全排手背在後面匍匐前進, 大家像蟲一樣靠曲尺運動繞寢室爬!!
shen0282 發表於 2014-8-1 20:21:28 | 顯示全部樓層

記憶太遙遠了

原帖由 DDS 於 2014-7-31 23:54 發表

經您這麼一提, 好像有印象!! 您是睡小弟的左邊還是右邊?!
之所以會提到劉排, 是因為有次晚點後他來寢室幫我們加宵夜, 全排手背在後面匍匐前進, 大家像蟲一樣靠曲尺運動繞寢室爬!!

經過那麼多年了,左邊還是右邊早就沒印象了!以前是以身高排位置的,我身高約172cm,跟你的身高比,你就可以算出我是睡在你的左邊還是右邊了.
有一晚副連長於就寢時把只穿著內衣褲的我們叫進副連長寢室,大家蹲在他面前說:請我們踴躍簽四年半志願役軍官的事比較有印象.還好我沒簽...
jiungo.5197 發表於 2014-8-4 15:55:12 | 顯示全部樓層

371梯...

說到371梯....肚子就一把火...居然比我們370梯早15天退伍,可恨呀..可恨呀.......
shen0282 發表於 2014-8-4 17:05:38 | 顯示全部樓層

是早30天退伍喔

原帖由 jiungo.5197 於 2014-8-4 15:55 發表
說到371梯....肚子就一把火...居然比我們370梯早15天退伍,可恨呀..可恨呀.......

是晚15天入伍,早30天退伍啦!!不過我們當兵之前,也曾在成功嶺失去自由6個禮拜(雖然比較不操),所以當兵時間差不多啦,沒啥好可恨的啦...別像有些人心裡"不平衡"啊,這對你的身體沒好處的
jiungo.5197 發表於 2014-8-5 14:20:48 | 顯示全部樓層
原帖由 shen0282 於 2014-8-4 17:05 發表

是晚15天入伍,早30天退伍啦!!不過我們當兵之前,也曾在成功嶺失去自由6個禮拜(雖然比較不操),所以當兵時間差不多啦,沒啥好可恨的啦...別像有些人心裡"不平衡"啊,這對你的身體沒好處的

371∼374都是大專兵,肩上多了”飛鏢”,讓我們370梯,當了好久的菜兵,
也被集合好久,看著你們都躲在辦公室,心理還真的”不平衡”o
shen0282 發表於 2014-8-6 09:06:24 | 顯示全部樓層

我不是你口中的"你們"

原帖由 jiungo.5197 於 2014-8-5 14:20 發表

371∼374都是大專兵,肩上多了”飛鏢”,讓我們370梯,當了好久的菜兵,
也被集合好久,看著你們都躲在辦公室,心理還真的”不平衡”o

你可能誤會了,雖然371∼374都是大專兵,但不是每個人肩上都有”飛鏢”,已371梯次來說,一半是兵,一半是士官,而我跟你一樣,都是二兵幹起!
我也是被集合好久,我也要每天三餐收拾全連餐盤洗餐盤道破冬!!每天要站兩班哨,沒時間擦皮鞋又要被一群心理”不平衡”的老兵釘!!部隊一些惡習如老兵欺負新兵,也是心理”不平衡”造成的!!當個兵幹嘛心理”不平衡”?心理”不平衡”還真的"有病"!!最扯的是當年下到連隊只有我一個人,全連"幾乎"沒人知道,結果連上士官集合指名367,368被集合時,一位368的看到我,竟跟我說:「我們368被集合,你比我菜,憑什麼不用集合?」因為他們出包,被連上士官集合,本來沒我的事,結果也拖我下水,讓我見識到人性的黑暗面!!但我不會心理”不平衡”!!因為這就是社會現實!!我也有機會"躲在辦公室",但我沒興趣!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2014-8-6 11:18:35 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 shen0282 的帖子

報告學長:
我們連上,所有大專兵都接業務呀!
”被集合”都有他們”師傅”撐著,誰敢說話,
不過說真的”菜”兵的時候,常被集合,
到”中鳥”時,看著”菜兵”被集合,
還真懷念當菜兵的日子o
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲