中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】二0四指揮部三二三營基訓結訓典禮

[複製連結]
ken4184 發表於 2005-9-16 21:52:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-16 08:04 PM:
小第待陽明山分隊的時候,時任警務。
有一回沈副司令上山來看看他的兒子(在竹子湖,梅荷研習中心)
途中"順道"彎進來本連督導,
連長嚇的半死,在一旁必恭必敬的稱道:是..是...是..
沈副司令一來就 ...

可見老沈也是嚴以待人寬以律己的x官
有本事的話他兒子幹嘛不調到勤務重的單位
而到梅荷渡假中心去養老        :chr:
MP269C570T 發表於 2005-9-16 22:17:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by jojonick at 2005-9-16 08:04 PM:
小第待陽明山分隊的時候,時任警務。
有一回沈副司令上山來看看他的兒子(在竹子湖,梅荷研習中心)
途中"順道"彎進來本連督導,
連長嚇的半死,在一旁必恭必敬的稱道:是..是...是..
沈副司令一來就 ...

通常也沒那麼多軍犯和現行犯可以抓吧.....:h:a;
npb_lions_18 發表於 2005-9-28 21:31:30 | 顯示全部樓層

唉!

小弟我在空軍總部憲兵連待到退伍,整訓,聽是聽過,但從來沒去整訓過!當時各總司令部憲兵連是不用整訓的!不過,有遇到國防部基測,抽到的要到龍勝營區住幾個禮拜訓練,最後要測驗,是用抽籤的,我當時黑軍了,沒抽到,記得連上唯一的紅軍,591T,噗噗,抽到了!倒楣死了!他幹死了!呵呵呵!
六合 發表於 2005-9-28 22:00:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-7-27 06:06 PM:

當然是靠近長庚護士宿舍旁的兵器連!

204兵器連忠貞319梯次
MP531 發表於 2006-6-25 22:27:10 | 顯示全部樓層
小弟快退伍時..204兵器連就解編了....
現在的鐵衛還有禁閉室嗎.............
Lonelywolf 發表於 2006-6-26 01:10:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP531 於 2006-6-25 22:27 發表
小弟快退伍時..204兵器連就解編了....
現在的鐵衛還有禁閉室嗎.............

已經拆掉很久了,當初禁閉室還是由我及幾個學長學弟花了
一個多月的時間修建完工的,現在的鐵衛營區正在進行重建工
程,上個星期經過看了一下有好幾台怪手正在拆除營舍,兵器連
的彈藥庫車庫及一些老舊營舍全都拆光了....
肉德 發表於 2006-7-16 18:24:08 | 顯示全部樓層

回覆 #24 六合 的帖子

喔喔學長你們那的風景真的是好呦
我還記的那些芒果樹.喔真懷念
不知學長還記不記得油庫旁還有再賣冰
結果我第一次下鐵衛沒多久就被
副指揮官給封了記得沒錯(馬雲豪)
第二次下鐵衛就待了2個多月就退伍了
還真懷念鐵衛
人斬以藏 發表於 2006-7-16 19:00:38 | 顯示全部樓層
今天上班經過鐵衛時
已經是一片平地了
只剩大門還有山上的營舍還留著
那裡還蠻多值得回憶的地方
evin 發表於 2006-8-1 23:11:14 | 顯示全部樓層

回覆 #18 chenpailiang 的帖子

是政戰主任廖OO,前一陣子台南(六甲)軍監上新聞因為喝酒事件上新聞的時候,電視台的記者有去訪問他。是一個很親切很NICE的長官。
MP拓海 發表於 2006-8-13 11:43:11 | 顯示全部樓層
看完覺得好感動唷!因為本人也是從323出來的呀!
難得有這麼好的照片可以留存呀!感恩唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲