中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】二0四指揮部三二三營基訓結訓典禮

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-7-26 23:56:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-5-10 11:19 AM:
沒錯.....沈司令當時幹校長的時候,可是比處女座還龜毛呢。
小弟當時在憲校受訓到一半,沈司令接校長,自此各班隊每天非常重視內務與環境。
並不是說沈校長來之前的六郎校長不重視,而是重視到變成過分重視,連 ...

對啊!
聽說老沈在檢查內務環境的時候
會帶白手套檢查耶
是不是真的啊
mp464t 發表於 2005-7-27 00:05:49 | 顯示全部樓層
我們的整訓的結訓典禮
還被司令打槍說
下星期在來
Lonelywolf 發表於 2005-7-27 00:26:06 | 顯示全部樓層
待了一年半的地方真令人懷念! 前陣子到高雄長庚順道繞了一下,發現
營區面積大為縮水,側門正副哨已經撤了,兵器連旁邊的排水溝,戰鬥教
練場及禁閉室都已經變成道路了,想起16年前曾在這裡流血流汗的日子
,彷彿就還是昨天的事一般,真是讓人感傷....

[ Last edited by Lonelywolf on 2005-7-27 at 12:28 AM ]
萬寶路 發表於 2005-7-27 17:29:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-7-27 00:26:
待了一年半的地方真令人懷念! 前陣子到高雄長庚順道繞了一下,發現
營區面積大為縮水,側門正副哨已經撤了,兵器連旁邊的排水溝,戰鬥教
練場及禁閉室都已經變成道路了,想起16年前曾在這裡流血流汗的日子
,彷彿就 ...

學長您在鐵衛待了一年半喔
請問您是兵器OR特車?
Lonelywolf 發表於 2005-7-27 18:06:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-7-27 17:29:

學長您在鐵衛待了一年半喔
請問您是兵器OR特車?

當然是靠近長庚護士宿舍旁的兵器連!
萬寶路 發表於 2005-7-27 18:36:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by Lonelywolf at 2005-7-27 18:06:

當然是靠近長庚護士宿舍旁的兵器連!

了解囉
我整訓時剛好住兵器連隔壁
沒事就喜歡對著長庚護士宿舍看
aries632 發表於 2005-9-15 22:50:50 | 顯示全部樓層
呵.....第一張照片中的建築物就是小弟的單位-特車連.
真懷念鐵衛^^
chenpailiang 發表於 2005-9-15 23:20:29 | 顯示全部樓層
第2張照片裡後面那個上校是誰....褲子是不會燙的嗎??會不會是死阿步冒充的...他的傳令都在睡覺是吧....
jojonick 發表於 2005-9-16 20:04:16 | 顯示全部樓層
小第待陽明山分隊的時候,時任警務。
有一回沈副司令上山來看看他的兒子(在竹子湖,梅荷研習中心)
途中"順道"彎進來本連督導,
連長嚇的半死,在一旁必恭必敬的稱道:是..是...是..
沈副司令一來就督我的警務裝備:
『把手銬通通拿出來。』
挖咧~31副耶~
『全部搬出來,含勤務槍櫃裡面的。』
一副副逐一拿出來給他檢查....
『怎麼都不亮咧?怎麼都沒有上油?....』
拜託~全新連包裝都沒有拆封過耶~
況且,拆來幹嗎?連上又用不到這麼多?
後來檢查玩我把裝備收進去,就留連長在那夾蛋...
事後連長也沒有唸我什麼,
他也說:拜託~,拆來幹嘛?又用不到這麼多......
Lonelywolf 發表於 2005-9-16 20:29:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by chenpailiang at 2005-9-15 23:20:
第2張照片裡後面那個上校是誰....褲子是不會燙的嗎??會不會是死阿步冒充的...他的傳令都在睡覺是吧....

應該是鐵衛的營區指揮官,也是204指揮部兩位副指揮官之一....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲