中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] <忠貞577梯預士207期>報到~~~

[複製連結]
Alen 發表於 2006-5-20 18:45:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12221|回覆: 14
忠貞577梯預士207期,在此向各位學長.老學長..老老學長...老老老學長請安了..
<忠貞梯次> 忠貞577T
<預士期別> 義務役預士207期
<部隊經歷> 憲訓中心--憲兵學校--憲兵327營--泰山堅實--北區士林大直--軍情局--憲訓班長
<部隊個人職務>班長 學長 哈~~~
<部隊業務>軍醫 安全 軍械士

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-5-20 19:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 Alen 於 2006-5-20 18:45 發表
忠貞577梯預士207期,在此向各位學長.老學長..老老學長...老老老學長請安了..
<部隊經歷> 憲訓中心--憲兵學校--憲兵327營--泰山堅實--北區士 ...

歡迎歡迎~ 回應您在本論壇的第一帖發言; 要常來卡哨, 可別拖哨唷~
damon 發表於 2006-5-20 21:44:15 | 顯示全部樓層
原帖由 Alen 於 2006-5-20 18:45 發表
<部隊經歷> 憲訓中心--憲兵學校--憲兵327營--泰山堅實--北區士 ...

喔!學弟你也待過中心幹教育班長,
請問何時開始中心的班長是從外面部隊調進來的?
還是你們役期剩多久時被調到中心?
很好奇!
hpk999 發表於 2006-5-20 22:31:27 | 顯示全部樓層
歡迎.班長光臨...

如同發哥所言....要常上來卡哨...不然就    強制排班.....
忠貞不二 發表於 2006-5-21 00:08:50 | 顯示全部樓層

回復 #3 damon 的帖子

學長 這個問題小弟可以回覆您 記得沒錯的話好像是86年的時候 那時中心班長不當管教太嚴重 以致於把外面
部隊的大專士官(義務役)跟中心一般士官對調 我有好幾個學弟就這樣沒了~不過大專士官真的比較不會不當管教嗎?因人而異吧!
damon 發表於 2006-5-21 23:10:53 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2006-5-21 00:08 發表
學長 這個問題小弟可以回覆您 記得沒錯的話好像是86年的時候 那時中心班長不當管教太嚴重 以致於把外面
部隊的大專士官(義務役)跟中心一般士官對調 我有好幾個學弟就這樣沒了~不過大專士官真的比較不會不當管教嗎 ...

小弟83~85年間中心的大專預士就已經約佔4~5成左右,
只是蠻多借調勤支連或支援營部,
上面可能認為大專預士多念了幾年書行為舉止會比較斯文吧!
其實有時候不當管教並非人的因素所造成,
環境應該還是比較主要的原因吧!
忠貞不二 發表於 2006-5-21 23:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 damon 於 2006-5-21 23:10 發表

小弟83~85年間中心的大專預士就已經約佔4~5成左右,
只是蠻多借調勤支連或支援營部,
上面可能認為大專預士多念了幾年書行為舉止會比較斯文吧!
其實有時候不當管教並非人的因素所造成,
環境應該還是比較主 ...

學長 你們那時候不知道跟我們一樣嗎 在憲校時中心會來選士官 體能戰技好的會先被選去中心
也有些是自願去的 我們那時都不太願意去 總覺得中心學長學弟制更重 背值星背到死 早上出包 晚上學長
一樣給你來個震撼教育 這是我在中心看到的 結果下部隊 也差不了多少 只是體能付出沒那麼大而已
其實何謂不當管教?如果以現在來看 以前學長們所有管學兵及學弟在現在可能都算吧!就像您所說
環境 時代不同 上級觀念也跟著變了 或許這就是民主自由下的轉變吧!
 樓主| Alen 發表於 2006-5-24 22:45:56 | 顯示全部樓層

回復 #3 damon 的帖子

學長跟你報告一下
我入伍時中心教育班長也幾乎都是外面部隊進來的.且大專兵居多..
我是破冬後才調回中心的.在部隊五項戰技還滿優的.所以很吃的開.
收到文要回中心.簡直情天霹靂.欲哭無淚阿....
我是該年大專兵最後一梯.且從我之後班長又改由憲校受訓完抽籤回中心...
等好久.後面來的學弟比帶結訓的學兵還菜.跟調回的士官差十初梯.完全沒部隊實務經驗..
勤務不懂.觀念沒有.衣服不會穿.更不用說會做了..沒啥可以教授學兵.以前學長常說是掛了階的學兵...
不知道現在中心是不是也這樣...
venusfeng 發表於 2006-7-29 02:40:43 | 顯示全部樓層
哈哈~~我也是忠貞577梯,義務役預士207期,同學....好久不見,我也要自我介紹一下,改天有空同學聚聚囉!
<部隊經歷> 憲訓中心--憲兵學校--憲兵205指揮部333營--內壢龍勝營區-整訓--中和憲兵隊--憲兵學校警衛排--憲訓中心教育班長-第二營第六連

那時下部隊一起去333營的207期,好像有六個人,最後也全部都被調回中心了,那時跟206期一起被調回中心的,206期跟207期好像總共調回七十幾個人吧!調回去後記得206期再九個月就退伍了,207期好像是十個月後就退伍了.
 樓主| Alen 發表於 2006-8-3 21:26:45 | 顯示全部樓層

回覆 #9 venusfeng 的帖子

同梯的.在這相遇.真是有他鄉遇故知的感動阿.
當初在部隊好不容易整訓完
到北區把勤務.部隊摸熟
正當要養老過下半年時.竟被調回中心受苦受難.
又再重新菜一次.
聽說是當初從中心坐車到憲校.出大門時.有人回頭看了一眼
說!!是不是你!!
哈~~同梯的.別來無恙.近來可好阿..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲