中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好!!學弟現在有個問題心情很鬱悶!

[複製連結]
小天 發表於 2006-5-13 20:13:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12451|回覆: 20
各位學長!學弟我昨天到指揮部報到,結果聽到人事官說,我所屬的單位要解編了!所以我所屬的單位只會再補一梯學弟(715梯),我是714梯的,那位人事官也告訴我們要有心理準備,會從現在開始當菜兵一直菜到年底,我們連上學長學弟制很重,因為學長說要好好的電我們這一梯的學弟,所以心情有點鬱悶,學長我該怎麼去適應!!
克里斯 發表於 2006-5-13 20:25:01 | 顯示全部樓層
原帖由 小天 於 2006-5-13 20:13 發表
各位學長!學弟我昨天到指揮部報到,結果聽到人事官說,我所屬的單位要解編了!所以我所屬的單位只會再補一梯學弟(715梯),我是714梯的,那位人事官也告訴我們要有心理準備,會從現在開始當菜兵一直菜到年底,我們連上學長學弟制很重,因為學長說要好好的電我們這一梯的學弟,所以心情有點鬱悶,學長我該怎麼去適應!!

只有認命一點 盡力達到學長們的要求了....除此之外...應該也沒有什麼辦法了...
我一個退伍的朋友 陸軍裝甲部隊的...他說了一句"凡事只要撐的過去 你就贏了..."
加油了...
我跟你都是7年級生...過不久我也要當兵了...積極的態度很重要...否則會很難過的....
誰叫我們7年級的已經被貼上草莓族的標籤了....哎呀...總得替自己扳回一點面子囉...
當作是去"鍛鍊強健體魄保證班" 或許就不會那麼悶了....我也還在努力強化體能當中呢...
至少你尋求協助的是"如何適應" 就比一般的草莓堅強多囉 還好你不是先想到怎麼打0800..

brentchu 發表於 2006-5-13 20:36:08 | 顯示全部樓層
在我們那個年代不是開始禁止學長學弟制了嗎,怎麼現在還有,其實您現在當兵已經粉幸福了,您可從論壇上的學長看他們當初是怎麼熬過來的,鐵定不是您們現在年輕人可想像的,就好好體驗當兵的生活,這可是您下半輩子最好的回憶
sharka 發表於 2006-5-13 21:08:39 | 顯示全部樓層
說真的,這些「學長」要電你們?
要不要網站上的學長來電他們?
有這個本事電人嗎?
難道只會往爛的比,不敢往之前學長走過的路來比?
marco.teng 發表於 2006-5-13 21:14:15 | 顯示全部樓層
TO這位小學弟:既來之,則安之....盡自己的本分,做好自己份內的事,真要電也電不到你...

TO brentchu學長: 這種屬於 Red Code "內規"層級,是屬於軍中文化層面的,要禁沒這麼容易..
                          您那年代在喊禁,喊到我們這時也繼續再喊呀...
克里斯 發表於 2006-5-13 21:22:34 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-13 21:08 發表
說真的,這些「學長」要電你們?
要不要網站上的學長來電他們?
有這個本事電人嗎?
難道只會往爛的比,不敢往之前學長走過的路來比?

老爺..先別激動...小心動了肝火...氣壞身子可就不好了...
他只是想問問怎麼"適應"而已......
倒是今天小克跑步又進步了...明天還要繼續突破....
q124245881 發表於 2006-5-13 21:44:34 | 顯示全部樓層
學長說什麼就做什麼..不要擺出不爽的表情..最好一直有笑容..我是有被電過啦...P.S.我也是七年級生...
hpk999 發表於 2006-5-13 21:51:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小天 於 2006-5-13 20:13 發表
各位學長!學弟我昨天到指揮部報到,結果聽到人事官說,我所屬的單位要解編了!所以我所屬的單位只會再補一梯學弟(715梯),我是714梯的,那位人事官也告訴我們要有心理準備,會從現在開始當菜兵一直菜到年底,我們連上學長 ...

小天:
事情沒哪麼嚴重拉...
剛到指揮部報到..來點震撼教育.心理建設...是必須的....人事官的話.可能只是要你們好好自愛.好好服役.
誰叫7年級給人溫室花朵的感覺......

建議你..
1.憲兵戰技..加強一點...
2.服裝儀容..加強一點...
3.站哨服勤..積極一點...
這樣就沒人有理由可以找你麻煩了.....

還有....再免費贈你一言.......

不打勤.不打懶.專打不長眼
daniel0065 發表於 2006-5-13 22:53:04 | 顯示全部樓層
說真的.還在服役中的我完全不覺得現在當兵有什麼學長學弟制
剛下部隊開始新的生活難免會覺得也些痛苦
只要你開始熟悉這個單位的所有規定
你就會覺得時間過的很快
像我就是這樣.真的是不知不覺的就要準備退伍了
我還真希望時間過慢一點
在軍中和弟兄一起生活的日子是很快樂的
以後都沒有機會再體驗這樣的生活了
byronliao 發表於 2006-5-13 23:00:26 | 顯示全部樓層
樓上學長說的都很好,
要求自己做到與資深弟兄一樣, 人家能..你也能,
中鳥時, 要抱著將心比心照顧新進弟兄,
一定要自己做得到再要求別人,

把服役當作成長的訓練,
不到最後關頭...都不要說自己盡力了,
人的潛力無窮, 加油 !!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲