中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好!!學弟現在有個問題心情很鬱悶!

[複製連結]
mp338 發表於 2006-5-13 23:34:29 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-13 21:51 發表

小天:
事情沒哪麼嚴重拉...
剛到指揮部報到..來點震撼教育.心理建設...是必須的....人事官的話.可能只是要你們好好自愛.好好服役.
誰叫7年級給人溫室花朵的感覺......

建議你..
1.憲兵戰技..加強一點. ...

說得好!
體能.戰技.勤務.服儀都達到標準,就不怕有人電你.
如果有不足,就趕快加強.
壓力也是進步的動力.
不用害怕,加油!
忠貞不二 發表於 2006-5-14 01:04:31 | 顯示全部樓層
當初我是一個人下部隊 學長又等我這個學弟9個多月了 那種精神壓力真的很大 下部隊第3天就把值星帶
丟給我 天阿 我都還沒搞清狀況 不過經過他們的一番磨練 對自己真的幫助很大 也體會人真的要人釘 壓力使人成長 也能讓你做到你沒辦法做到的事~
張致華 發表於 2006-5-14 02:10:00 | 顯示全部樓層
原帖由 小天 於 2006-5-13 20:13 發表
各位學長!學弟我昨天到指揮部報到,結果聽到人事官說,我所屬的單位要解編了!所以我所屬的單位只會再補一梯學弟(715梯),我是714梯的,那位人事官也告訴我們要有心理準備,會從現在開始當菜兵一直菜到年底,我們連上學長 ...

心戰喊話:其目的在於摧毀敵人頑強的心防

放鬆心情,保持警惕的思考,人家講一句話,就嚇的要死,那以後的日子怎麼過啊
有一首歌:
來到這裡,你會成為頂天立地的男人
離開這裡,你會成為獨立成熟的大男人

這是你要當男人,必經之路,將相本無種,男兒當自強
隨遇而安
tedwu 發表於 2006-5-22 13:26:58 | 顯示全部樓層
兩句話送給你
第一句我父親入伍前送給我的
只要求平安,不必添福壽
第二句是331營劉副營長送給我的
當兵就是要學會能屈能伸熬過了就海闊天空
可口奶酥 發表於 2006-5-22 14:39:49 | 顯示全部樓層
當兵,多多訓綀自己的EQ

退伍後將會成長,所有人不都是菜過來的嗎^^

==
鯊卡學長

俺在某網遊遇到黃金左臂學長-.-

須要俺幫你在那遊戲裡電他嗎(笑~)

他叫我來跟你打招呼~!
sharka 發表於 2006-5-22 18:28:58 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2006-5-22 14:39 發表
當兵,多多訓綀自己的EQ

退伍後將會成長,所有人不都是菜過來的嗎^^

==
鯊卡學長

俺在某網遊遇到黃金左臂學長-.-

須要俺幫你在那遊戲裡電他嗎(笑~)

他叫我來跟你打招呼~!

別鬧啦可口學長
你電他
到時候他就會來電我咧
可口奶酥 發表於 2006-5-22 19:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-5-22 18:28 發表

別鬧啦可口學長
你電他
到時候他就會來電我咧

那我只好好好照顧他囉
npb_lions_18 發表於 2006-5-22 19:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 小天 於 2006-5-13 20:13 發表
各位學長!學弟我昨天到指揮部報到,結果聽到人事官說,我所屬的單位要解編了!所以我所屬的單位只會再補一梯學弟(715梯),我是714梯的,那位人事官也告訴我們要有心理準備,會從現在開始當菜兵一直菜到年底,我們連上學長 ...

小天學弟,別想那麼多了啦,越想只會越不舒服越不開心,反正都已經下部隊到指揮部了,也改變不了什麼,凡事儘人事聽天命吧,走一步是一步,當作給自已一個磨練吧,這種機會不是常常有的,敖過去就通通是你的啦,另外只要你把你份內該做的事做好,舉凡服儀,態度以及一顆上進積極的心,我相信要電你的學長是沒有那個機會的,當然假如有學長"銷電"亂電不合理的還是得向上呈報唷,但是千萬別越級呈報,一級一級往上報,假如一開始就越級呈報,這樣我想會把事情弄得更糟的!小天學弟,相信你自已,人的潛能是無窮的,等到潛能被發覺出來,你就知道,原來你自已也可以做得到!加油,小學弟!
mitsui 發表於 2006-5-23 12:41:36 | 顯示全部樓層
盡力做好自己的本分就好啦∼
在這個年代即使學長"電"你,也不可能"體罰"你
如果學長敢體罰你,就捅翻他吧....

只要該做的都有做好,自詡問心無愧的話...
電?會痛嗎?撐過去就好啦.....
加油囉~
5200928 發表於 2006-5-28 12:52:47 | 顯示全部樓層
多吃苦多長眼多做事..不會得多問學長..我不信你開口問學長學長不會教
教過後要好好的反覆練習..最好能在短短的七天之內就能會..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲