中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 指南山莊排 靈異篇

[複製連結]
sharka 發表於 2006-6-2 23:08:42 | 顯示全部樓層
原帖由 星月菩提 於 2006-5-31 10:11 發表
靈界確實有,我自己也碰過了
也親眼看過靈界的朋友
這應該不算是迷信吧

小心啊
明人不做暗事
夜路走多了總會遇見鬼
這個鬼呢?通常是你所想不到的勢力存在
呵呵
蔡鳥憲兵 發表於 2006-11-3 03:47:15 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-5-12 23:05 發表
如果進去過指南山莊
你會發現它是個很大的營區
除了前方的辦公區外後面還有一大片山坡地
加上樹木茂密
平時就陰森森的
指南山莊鬧鬼這對我那個年代的229營弟兄不算新鮮事
經常有人發現時間沒到竟然有整隊學 ...

以前憲兵連∼連部已經被拆了∼日本式房舍∼以前下部隊時∼連長說全員集合打掃∼那時太菜啦∼就拿個抹布去擦窗戶∼結果被連長大幹∼
說那窗戶不能動∼在髒也不能動∼(靠籃球場那邊)∼∼因為我下部隊時連部大門已經改到(靠放甲種服的房間)的那一面∼∼之後聽詹大慶學長說∼我擦的那扇窗戶∼以前是連部大門∼以前有個老士官半夜在那扇窗戶(以前連部大門)上吊身亡∼∼之後靈異不斷..................菜就是該死∼
aliex717 發表於 2006-11-3 07:51:04 | 顯示全部樓層
原帖由 鄭梧炎 於 2006-5-12 14:26 發表
話說小弟下部隊第一個據點是公館連,排據點是指南排,據點主管是副連長,副連長休假,我必須去代理,所以有次農曆七月去派代時遇到滿靈異的事情.....
副主管是202預士黃x財,一進去排部,副主管就面有難色,然後說" ...

小弟以前在司令部,每逢七月也都會去買一些東西買祭拜,
司令部當然是禁止這種祭拜的行為,所以我們都要偷偷的拜,
曾經發生過什麼問題就沒有聽說過,就是在那邊會有不少的靈異事件出現,
所以大家還是延續一下傳統。

小弟再說一個之前晚上站哨的故事,有一次冬天的晚上,
小弟被安排去站行政大樓02-04的警衛哨,因為是晚上一些將官早都回去了,
穿著的是乙式服,所以是可以走動的(活動一下比較不會冷),就在我走來走去的時候,
看到鄰近的美術公園的土堤上,怎麼有一個人也在走過來走過去的,
因為那邊不屬於我們憲令部的範圍,所以我也就不理會,不過他怎麼好像不是用走的,
冬天的晚上應該不會有人去溜滑板吧!是說滑板也是要跳下來划,
那位置離哨點也約一百公尺,我也不敢離開哨點去察看,等到快下哨時已經沒看到了。
constrtop 發表於 2009-9-11 01:01:37 | 顯示全部樓層
聽說 有人再副哨那邊舉槍自盡...

有哪位學長聽說過的嗎???
我是766T
ynliu 發表於 2009-9-11 13:42:41 | 顯示全部樓層
76年在行政院下部隊時院內還有1個日本皇軍大佐的墓碑,半夜還會看見皇軍出來亂晃。
nirvana1976 發表於 2011-3-31 15:53:32 | 顯示全部樓層
小弟下部隊就是在指南山莊,雖然我只待一個多月就被調到和平班
不過當時全連最菜的我,每天都要走遍整個山莊早晚各一趟,開、關全山莊的路燈
當時就覺的那裡怎麼老是給人陰陰的感覺...
尤其是卡資料哨的夜哨(不知道有沒有記錯)...
這個哨是隻身隱沒在一大片樹林裡,到晚上外面一片漆黑
一個人在一大片漆黑無聲(三月沒有蟲鳴)的樹林裡,真的超恐怖的...
雖然佛祖保祐當時我沒看到什麼怪東西,不過看學長的故事
看來不是我自己嚇自己,只是我看不到而已...(我也不想看﹗說好的喔﹗﹗﹗)
nirvana1976 發表於 2011-3-31 16:06:55 | 顯示全部樓層
原帖由 constrtop 於 2009-9-11 01:01 發表
聽說 有人再副哨那邊舉槍自盡...

有哪位學長聽說過的嗎???
我是766T

好像有聽過耶,我548T
我記的不是很清楚,我只記得我在指揮部銜接時,指揮部的人突然對我說213B的喔,很黑喔
不久前你們那有人在卡大門哨時用k2自裁,你自己長眼點...
至於是不是我們連上我就不清楚了,下部隊也不敢多問,太菜...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲