中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 指南山莊排 靈異篇

[複製連結]
鄭梧炎 發表於 2006-5-12 14:26:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 27469|回覆: 16
話說小弟下部隊第一個據點是公館連,排據點是指南排,據點主管是副連長,副連長休假,我必須去代理,所以有次農曆七月去派代時遇到滿靈異的事情.....
副主管是202預士黃x財,一進去排部,副主管就面有難色,然後說"排部怪怪的"我就問怎了,他說排部弟兄一堆人拉肚子,話剛說完,安官的無線電就傳來
大門哨急促的聲音"緊來啦!挖賽賣流踹啊",機動班就馬上衝出去,讓大正趕緊
上廁所,然後看看裡面有幾個人,臉上都病厭厭的,我就說"會不會是伙食有問
題"但是後來證實不是伙食問題,因為裡面所有單位都吃同一伙食,不應該只有憲兵拉肚子,就再想的時候,副主管跟我說會不會是開鬼門時,沒拜拜的原因,因為裡面所有單位都拜拜,只有憲兵沒拜.副連長認為不須要搞這套,當下我就請他出去買一些祭拜的東西及蔬果,吃完飯後約七點多,我就再排部門口,備好祭品祭拜並燒紙錢,燒紙錢時忽然狂風大作,然後又出現小龍捲風,真是給他.......
最後要收的時候,要問好兄弟滿不滿意,可不可以收了,就拿2個銅板往地下擲,嘿嘿 竟然是一正一反,那就趕快收一收.
   隔天回連部後,就休假去了,銷假回來,電話問一下副主管,竟然排部的弟兄,都不藥而瘉了.由此證明,凡事還是不要太鐵齒!
寧安 發表於 2006-5-12 16:11:14 | 顯示全部樓層
是的... 很多事情... 雖不迷信, 但是人類已知與未知; 仍屬無法預測, 對於看不見的事實, 還是心存尊重, 寧可信其有, 而不要太鐵齒比較好...
sharka 發表於 2006-5-12 16:27:11 | 顯示全部樓層
指南山莊排?是在政大那邊嗎?現在為國家研究院?
雲生 發表於 2006-5-12 16:48:12 | 顯示全部樓層
神鬼之說雖不能迷信,但也不能太鐵齒
否則怎麼死的都不知喔
byronliao 發表於 2006-5-12 18:14:30 | 顯示全部樓層

回復 #3 sharka 的帖子

應該是吧~
以前是國防部人事單位的機關用地, 去貓空只要附近走走就會經過,
bala@syr 發表於 2006-5-12 23:05:01 | 顯示全部樓層
如果進去過指南山莊
你會發現它是個很大的營區
除了前方的辦公區外後面還有一大片山坡地
加上樹木茂密
平時就陰森森的
指南山莊鬧鬼這對我那個年代的229營弟兄不算新鮮事
經常有人發現時間沒到竟然有整隊學長來換哨
早下哨是好事
但學長的衣服怎麼會是日本皇軍的?
還好從來沒人真的被換掉過

指南山莊還有一個問題是毒蛇多(聽說以前是皇軍的毒蛇研究所)
79年秋天去督導聽說大家在中山室看電視時從屋頂掉下來兩隻毒蛇
全排緊急動員抓蛇
準備拿來泡蛇酒
結果排長被我老闆(營輔導長)小罵一頓
當著我的面把蛇放回山裡

指南排最好的哨是大門
正對政大女生宿舍後面
所以警衛室都自備有望遠鏡(可惜當時沒有紅外線的)
晚上9-12大門哨算是超級福利啦
byronliao 發表於 2006-5-13 01:33:17 | 顯示全部樓層

回復 #6 bala@syr 的帖子

日本皇軍問題在台灣不少喔,
外交部應該正視這問題, 請日本天皇頒佈退伍令...據說真的有效,
早期在新店有很多皇軍故事, 北宜路上就一大推,
他們真的不知道退伍了嗎 ?

jojonick 發表於 2006-5-15 19:17:30 | 顯示全部樓層
說到指南山莊,小弟我下部之前,本連駐地即在指南山莊,聽學長們說過不少指南的事....
後來在SARS支援消毒勤務的時候,有幸也進去指南山莊一窺它神秘的面紗~
指南山莊佔地非常大,不過裡面的房舍都非常老舊,幾乎都是日式木造平房,
有些還獨棟"隱沒"在林木樹叢間,潮濕、幽暗的環境,說那裡是鬼屋我也相信
大門哨正對政大女舍後面,的確是個好地點
wangwen 發表於 2006-5-15 22:11:21 | 顯示全部樓層
小弟在指南連時倒沒遇過啥怪力亂神的事,只不過是每次遇到午後大雷雨時就要忙著搬彈藥,因為後面的山溝已經像長江黃河般淹過土堤.......!!!!
星月菩提 發表於 2006-5-31 10:11:46 | 顯示全部樓層

回復 #1 鄭梧炎 的帖子

靈界確實有,我自己也碰過了
也親眼看過靈界的朋友
這應該不算是迷信吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲