中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[超級忠貞老學長] 尋找服役過 217B 的學長前輩們

[複製連結]
Jack-Jack 發表於 2010-12-12 00:49:45 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 阿棟 的帖子

我真的搞混了,映像中軍中憲兵不是加強連(少校),就是加強排(上尉),還有憲兵營?普通軍中憲兵是不整訓的,還是10軍團的軍中憲兵連裁撤,全由203調派?
有沒有學長來解釋一下?
報告完畢。
chto 發表於 2011-2-21 22:52:57 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 jye914019 的帖子

hi 仕捷(這個字好像錯哩 拍謝)哥
我是彭康康,還記得嗎?好久不見了,726t的軍械士
650105 發表於 2011-3-7 22:58:44 | 顯示全部樓層
各位學長好,很高興在這裡遇到同營的弟兄,小弟是第4連,85年8月底下部隊88年8月中退伍。
c0935636124 發表於 2011-3-7 23:32:56 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 Jack-Jack 的帖子

203指揮部231營是隸屬於十軍團的憲兵營,只有到硬漢整訓時才由其它出基地的單位暫代,而整訓完就又回十軍團去,
每一個時代都有所不同,最起碼我知道82年至我86年退伍都是這樣
jye914019 發表於 2011-3-7 23:33:47 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 chto 的帖子

是我沒錯
字也沒打錯!!

頭一次在這遇到連上弟兄
有空多在這邊發表一下我們217故事吧!!
阿棟 發表於 2011-3-8 00:16:06 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 c0935636124 的帖子

感謝學長的解說~~~
在學弟服役時當231進硬漢整訓時 都是由217營來接防~
整訓結束後 我們又回原駐地~
貴營又將移防 ~
當時聽在217的同梯說 他的部隊生活就是不斷移防~
真是辛苦啊~~~
餃子 發表於 2011-5-1 00:41:56 | 顯示全部樓層
原帖由 阿棟 於 2011-3-8 00:16 發表
感謝學長的解說~~~
在學弟服役時當231進硬漢整訓時 都是由217營來接防~
整訓結束後 我們又回原駐地~
貴營又將移防 ~
當時聽在217的同梯說 他的部隊生活就是不斷移防~
真是辛苦啊~~~

現在回想起來好像是這樣子~~
當時也沒有去注意.反正上面叫我們移就移.呵呵

各位學長~
我是560T.也是217B1C的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲