中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵中尉酒後摸新兵下體

[複製連結]
LeoSheen 發表於 2006-5-1 13:10:37 | 顯示全部樓層
該中尉政戰官對下屬做這種行為絕對是錯,該罰。

但是否涉及「變態」程度,倒要看當時詳細狀況而定,但軍人如動不動就向媒體放話,也不足取。

我不曉得該中尉政戰官心理狀況如何,也不是在為其辯駁(我一開頭就認為該罰),但熟識的男生(男人)間,互以摸對方下體當作一種玩笑,雖然不足取,但有時真的只是單純的玩笑。這種情景,常可在校園,甚或軍中的角落看到。
  只是當長官的在怎麼說,也不應該對部屬開這種玩笑,因為部屬不敢回摸,不公平!部屬如回摸,長官部屬這樣玩在一起,也不成體統。

約在67.68年左右,在1次於中山樓舉行的「軍事會議」,就曾看到幾位4 顆星的一級上將,還有赤子之心,幾位七老八十的老先生,在那邊對對方下體抓來抓去的開起玩笑來,無視於幾位傻在旁邊的執勤憲兵們。

ghh 發表於 2006-5-1 13:13:52 | 顯示全部樓層
原帖由 雲生 於 2006-5-1 09:56 發表
中尉政戰官不是輔仔嗎
XXX
變態,直接軍法叫他去蘇州賣鴨蛋

苏州卖鸭蛋是什么意思?
kyslin 發表於 2006-5-1 13:34:17 | 顯示全部樓層

回復 #12 ghh 的帖子

ghh兄﹕

我還以為這句話是大陸傳到台灣的﹐因為蘇州是大陸上的地名。

那是台灣早期﹐或是老一備人的講法﹕
蘇州賣鴨蛋=隔屁=回老家=死蹺翹
志明 發表於 2006-5-1 14:27:54 | 顯示全部樓層
這樣還不送法辦..
實在是有夠離譜..
難道要真的出了大問題才在緊張嗎?
現在不只是憲兵的素質出問題連憲官的素質也是一大隱憂
元氣小佑 發表於 2006-5-1 15:11:22 | 顯示全部樓層
想當初他對我們三個連的兵都是這樣子的,反正他每次只要喝酒後,人就變的很變態,會親你及亂摸你,我就被他摸過屁股,然後他要求我們的頭髮要剪,結果他自己跑去染了一顆葡萄紅的頭髮,他真的還蠻怪的,至於申訴的那名兵為什麼不跟上面反應而是跑去跟報紙反應.....這點就要問那些做軍官的為什麼會縱容他吧!政戰官從在空軍就是這樣了,他的上級也都知道政官半夜會去酒店喝酒,但他們也都是什麼的沒說啊!所以我覺得是軍官們要自我反省吧!我也曾經問過我的連長說為什麼你們營部都會睜一隻眼閉一隻眼(我的連長是從營部掉來的)!連長只說:再怎麼說他都是個軍官,期數還比他大.......我一開始還聽不懂,我人事學弟就說這叫做官官相護.....所以你們真的覺得跟上面反應的效果真的會比外來的大嗎.....不過政官有做了一件我覺得還不錯的事,就是他來我們連上徹底的把學長學弟制給毀了,從去年8月開始我們連上都沒有所謂的學長學弟,到了我頂天的那段時間只有忠貞的會叫我學長,飛虎的都不會叫我學長,都直呼名字.....因為忠貞的不知道我們連上有三個人因為學長學弟制差點辦政官法辦....不過現在輪到他被申訴心裡有一種說不出的感覺,畢竟他還是有在做事的.........這樣還蠻茅盾的說~~~
六合 發表於 2006-5-1 16:01:51 | 顯示全部樓層
一、司令部0800申訴電話如下:

(一)0800534780-5、0800534880-5等12線,其中0800534780為防詐騙專線電話。
 (二)女性申訴專線:02-23715112。
 (三)部長申訴專線:02-23813120。

二、陸軍司令部:0800060070、0800321454
三、海軍司令部:0800221760
四、空軍司令部:0800081400
五、聯勤司令部:0800251090
六、後備司令部:0800077775、0800231882
七、憲兵司令部:0800221507
八、飛彈司令部:0800370885

電話管道一堆,那個官壓得了那麼多單位,
 樓主| jershiou 發表於 2006-5-1 16:40:30 | 顯示全部樓層
這種人不能只是記大過或提前退伍
應該還要強制接受精神治療
不然回到社會後,不知道下一個被性騷擾的會是誰?
 樓主| jershiou 發表於 2006-5-1 16:44:28 | 顯示全部樓層
原帖由 元氣小佑 於 2006-5-1 15:11 發表
想當初他對我們三個連的兵都是這樣子的,反正他每次只要喝酒後,人就變的很變態,會親你及亂摸你,我就被他摸過屁股,然後他要求我們的頭髮要剪,結果他自己跑去染了一顆葡萄紅的頭髮,他真的還蠻怪的,至於申訴的那名兵為 ...

....我頂天的那段時間只有忠貞的會叫我學長,飛虎的都不會叫我學長,都直呼名字.....
請問學長:"飛虎"是不是指原空軍警衛
LeoSheen 發表於 2006-5-1 18:13:27 | 顯示全部樓層
原帖由 元氣小佑 於 2006-5-1 15:11 發表
想當初他對我們三個連的兵都是這樣子的,反正他每次只要喝酒後,人就變的很變態,會親你及亂摸你,我就被他摸過屁股,然後他要求我們的頭髮要剪,結果他自己跑去染了一顆葡萄紅的頭髮,他真的還蠻怪的,至於申訴的那名兵為 ...

事情既然是這麼嚴重,已不能以不當玩笑視之了,那該嚴辦了!
這麼離譜的事,竟然可以在軍隊長官包庇或縱容下一再重演?他們的長官要負很大責任!
克里斯 發表於 2006-5-1 18:32:37 | 顯示全部樓層
該軍官....可能有點同性戀傾向吧.....
酒後亂性阿.......這下子前途都黑掉了.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲