中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

被警察攔檢的經驗

[複製連結]
Ken 發表於 2005-7-27 22:05:17 | 顯示全部樓層
記的 第一次被警察攔下來臨檢  是在當兵前  那個可惡的警察 還叫我舉高雙手: y) O. ^+ c: R+ B3 T- C
趴在牆壁上  然後被他由上摸到下  可惡   竟讓還說晚上不待在家裡  四處亂跑
. r, l! F! m5 u 靠  當時才晚上7點多爾以  還檢查我的證件   說是不是偷來的 刁了我快半小時 才放我走
mp338 發表於 2005-7-28 00:07:32 | 顯示全部樓層

台北居.大不易.

在大台北地區.交通最擁擠.最亂./ Z: M8 B3 P/ b; }7 X
誰沒有小違規過?
) ]6 o6 j: E; q偏偏警察也最多.
4 U9 I" v& N& p3 W3 ~- M  b收紅單似乎是台北人每月必要的支出!! n0 I3 n7 K# H! j

0 _  b9 Z$ g5 j3 G+ W不過.一般表明是憲兵.後憲.義警.巡守隊.大都會少開一些.
瓜諾 發表於 2005-7-28 11:27:06 | 顯示全部樓層
看大家的經驗都好有趣~
5 C) E& F" g( o6 p% P1 ]我今年畢業也要當兵了
) l2 u1 t& B7 E7 j: r4 w我想跟我老爸和各位一樣當憲兵~( K, }2 e. A+ F% B9 ^4 x
希望也能跟大家一樣遇到這些有趣的事情~
damon 發表於 2005-7-28 12:06:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by 瓜諾 at 2005-7-28 11:27 AM:
' m3 V# R; J3 g8 }4 M+ ~2 c 看大家的經驗都好有趣~( V; s2 q- ~4 l' Z3 |; r
我今年畢業也要當兵了
, k+ E/ |$ r( F  y; P9 Y0 |* J$ R我想跟我老爸和各位一樣當憲兵~
, D0 h) ?/ O' T+ X7 Y7 \希望也能跟大家一樣遇到這些有趣的事情~
( R# d7 o9 J+ V' _+ ~& q
如果令尊大人也是憲兵退伍,; v# N4 @4 Q+ X0 ^5 C2 B
而您本身沒有前科且身強體壯則被選入憲兵的機會應該蠻高的吧!
MP0571 發表於 2005-7-28 21:57:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-7-28 12:06 PM:! v* N$ Z1 z- g2 X% M/ B

4 C% M6 U7 ]5 A# \- }如果令尊大人也是憲兵退伍,
' H2 _& ^( W9 s而您本身沒有前科且身強體壯則被選入憲兵的機會應該蠻高的吧!
7 u! l0 P' G+ H' k/ J% F7 d& `0 j
對啊以前就有聽說過, M4 R7 t) r( O) V8 C
憲兵士家憲兵世家
6 ]$ M* Z/ i! k8 f! Z1 N只要爸爸或哥哥是憲兵' t% P6 [' |5 T$ i; W" I# p' _
除非自己前科或是有刺青
. d! |4 A6 f  |' e4 Y! M百分之80都是憲兵% |$ W& Y. }' j
雲生 發表於 2006-3-14 14:39:05 | 顯示全部樓層
我學長有次去打公共電話,後面有一大推人排隊打電話(那時大哥大未流行)
* R( W9 }+ |6 v0 b9 ^' D" w結果警察看到這麼多人在排隊,就叫我學長拿證件出來要查身份! \( p3 P+ g2 ]1 V' X4 F* U
我學長什麼都沒帶,只帶憲兵隊的識別證1 A' K6 W, {. a+ K' E5 l
警察看完就走了,留下一推排對的人傻眼
1191111 發表於 2006-3-14 18:32:51 | 顯示全部樓層

剛出爐的還熱熱的

原帖由 mp338 於 2005-7-28 00:07 發表. L7 E. A% r& E+ r! i+ _8 F: _5 t
在大台北地區.交通最擁擠.最亂.  Q* Z# A4 O$ F  F0 J# b8 U6 g
誰沒有小違規過?
" F. V, N& T# h, X) \4 x+ C0 T& c$ k偏偏警察也最多.+ W$ K* o6 V& V% I4 K* V  G9 V
收紅單似乎是台北人每月必要的支出!5 ~1 h8 m$ ]7 j5 K8 z
! c: `8 I% N/ L* I
不過.一般表明是憲兵.後憲.義警.巡守隊.大都會少開一些.

|4 G2 X4 D7 c! X不小心遇上的話要遵守眼觀四方耳聽八方嘴吃十六方

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
npb_lions_18 發表於 2006-3-14 20:49:11 | 顯示全部樓層
原帖由 tttggg68 於 2005-5-30 12:46 發表
4 B. j3 h8 b4 p$ N 以前小弟有一個學長很天.有天司辦室的將官燈壞了.參謀急call.限令馬上修復.小弟的那位學長趕緊騎車去買電子材料.在回程的路上紅燈右轉.被警察伯伯攬下.硬要開他罰單.喬都喬不行.後來那位學長突然拿出識別證跟警察 ...
) J- H8 ]% q% [: ?# V' }* J( p

: b8 A5 u% F' w3 e* O/ X* n哈哈,這招我也使用過,很管用的!
mp621 發表於 2006-3-14 21:01:41 | 顯示全部樓層

回復 #1 James506 的帖子

我在當兵的時候也有被警察攔檢過的經驗,有時候遇到好一點的警察,拐個彎說自已是憲兵,春安和警察出勤的經驗,外補一句「憲警一家親」之類的話,那就可以平安的躲過罰單嚕~~不過...要是遇到公正不阿的警察伯伯...那還是不要說太多的話,乖乖的出示證件,然後再乖乖的收下罰單!!噗~~
powerman115 發表於 2006-3-14 21:34:06 | 顯示全部樓層
有次我到桃園找我姐,正當我要收假去坐火車時,不小心將機車騎進了單行道,結果被條伯伯攔了下來,拿出身分證之後就問說來桃園幹麻,我就說我剛從憲訓中心結訓,(其實那時已經移編過去海巡署了,也拿了海巡證給他看)要搭車回家,結果他就說憲訓中心下來的,不會看不懂這幾個字吧,於是就帶我去看了"單行道"這三個字,我就說沒注意到真不好意思,結果身後有一個媽媽也騎了進來,他就說下次看清楚就放我走,去攔那個媽媽了,真是對不起那個媽媽...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲