中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

被警察攔檢的經驗

[複製連結]
mp490t 發表於 2005-6-5 19:52:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by sevenlight at 2005-6-5 05:39 PM:
! _4 i9 s& Z$ K, T) j 上個月的某一天下午,騎機車載著一位女性朋友,因為她是穿裙子,所以她就側坐,騎到/ r' D9 I3 t1 w$ `# f7 V% w
一半,好死不死遇到一位交通的,就被攔檢,我跟他表明自己人,他說我又還沒畢業,也
8 D5 p$ \- Q1 S; k# u+ t9 Z* G  \1 Q還未考上特考為由,開了我三張罰單...  g0 f' [" _9 h% o) w9 T6 u; w
..

. ^# J. I% g/ c6 d開三張......那也太扯了:h:a;.是你寫的太快.一張開三條吧..這才有可能.
MP269C570T 發表於 2005-6-5 20:10:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by sevenlight at 2005-6-5 05:39 PM:
6 L! D' ^, E4 t# W 上個月的某一天下午,騎機車載著一位女性朋友,因為她是穿裙子,所以她就側坐,騎到& k  d* Z9 c5 |) K1 y- S8 [1 \
一半,好死不死遇到一位交通的,就被攔檢,我跟他表明自己人,他說我又還沒畢業,也& b/ \& c, l0 R; M
還未考上特考為由,開了我三張罰單..
% |2 Q" a* f- x
6 H" f1 W. i( F( D  F8 I& Q% u* @
. m6 @6 @. |" E) K# x3 ~) x3 c2 h. t5 z/ N0 ], c! P4 c
警專 ...

" [% a; Z) a( J4 n4 ~: H; S6 F' ?8 K7 O; H5 @: @; b: S
有的交警就很ooxx,遇到自己人也會照開,不過好心人還是有的啦。
6 Z7 \: @$ w; P0 ?/ N8 X. s+ e+ y通常派出所的警察攔檢,會比較好溝通,不像交通的就是以整頓交通為主。
冰之饗宴 發表於 2005-6-5 23:28:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-5 08:10 PM:
& g& b6 x/ y, ~5 K# y" y) g* O / }( \/ j+ }2 p; I  o# l0 u; a
8 {' V/ z3 d- ]3 C3 _. U* |
有的交警就很ooxx,遇到自己人也會照開,不過好心人還是有的啦。/ g. f  J& c! g5 s/ p5 y, [
通常派出所的警察攔檢,會比較好溝通,不像交通的就是以整頓交通為主。

5 t/ ^3 J1 Q' D- h5 }" k據說比較難溝通的是國道警察,幾乎無情可講
9 d& L) g! \0 Z$ D1 W4 l/ X1 z有一次我學長在高速速公路上遇到塞車,所以就開路肩- c9 U6 B$ n7 r  j4 Q% P7 v
沒想到才開沒多久,就被國道警察攔下來了) t+ z; e0 r4 b2 {
我學長靈機一動,說他是汐止收費站的憲兵! j8 l$ ?) H) y, b) k
趕著回去出勤務,所以才會開路肩
9 F+ W3 O! E- U3 ]/ {4 {還說如果趕不上,最重會以懈怠職守法辦7 z7 t( o' j0 ]3 i+ y
還好平常和國道警察的交情還不錯, 一週兩次的宵夜一定不會少" J  u7 G8 n- t! A$ K
國道警察一聽,叫我學長跟著他們的車跑* T( s& Y. ^8 ^0 G/ [7 M+ Q: j4 q/ I
反倒是我學長的車車跟不上國道警察的BMW
8 a$ M* ^% s3 @( N! \% @) V. k# M就這樣一路飆到了汐止排,我學長還跟我們說他快被嚇死了...:h:a;
MP269C570T 發表於 2005-6-5 23:32:15 | 顯示全部樓層
小弟聽一位警察講,其實多多少少都會看面子,不管是甚麼單位,只要拉得上關係。: D& C$ ?* k5 b& Q
留的情面在,日後有需要時就派的上用場。" q! w; a. s6 L! ]! z1 ^
最慘的應該是海巡吧?誰會沒事在海上違規被攔下來套交情.....
sevenlight 發表於 2005-6-6 00:22:33 | 顯示全部樓層
原帖由 mp490t 於 2005-6-5 19:52 發表 4 H1 F! j' Y+ C( i2 }' X

0 h% W6 ?. w. d- g( w% h! s開三張......那也太扯了:h:a;.是你寫的太快.一張開三條吧..這才有可能.
4 X- N( E& Z1 S+ s3 e- a$ z  N) D
2 q. ^  h4 n6 @: U4 p3 J# h2 ~
嗯....:@真的是三張,他先開一張違反交通管理處罰條例第31條第5項:機車附載人員5 s) O% Z  m$ G$ W4 q
側坐,然後他又發現我行照過期,就又開了一張第15條第1項第5款:行車執照有效期
2 b2 M/ e# M2 z4 R1 Q間屆滿不依規定而行駛,.....他用電腦一查我駕照在兩.三年前被吊銷,我一直忘了! V1 L4 ^4 a: L9 I1 h7 ^
去補辦,所以他又開了一張第21條第1項第1款:無照駕駛(滿18歲),這時我只好報" z* D1 E/ Y0 c$ ?1 O& {
說自己人,並拿出警專學生證跟他套交情........反正講了半天,他依然不鳥我...4 h- n! i9 c3 J+ j
附註一點:現在交警都用像PDA一樣小的小電腦開單,只有一般的行政警察才是手' W7 v' e9 u8 ]
寫開單...所以是"開三張"* {  V- K0 |, _
$ h9 q4 C  Y2 |- }3 n5 W3 W

4 n1 _9 W" U# k" n  T6 }
1 L, Z# d0 X* X# F& ]
8 e1 p$ w- E0 ?7 s1 N; ?. F' y8 v6 K0 B! ^) j
& j8 _, ?6 ^) ?
警專二十二期正期班行政警察科
mp338 發表於 2005-6-6 00:35:16 | 顯示全部樓層

三張罰單!

原帖由 sevenlight 於 2005-6-6 00:22 發表 - R) L9 ?  z' e0 E' C
, Y/ Q' |: `, Y5 z! A
  M' l8 ~+ e: v! U% Q
嗯....:@真的是三張,他先開一張違反交通管理處罰條例第31條第5項:機車附載人員
( i9 r+ [3 C& r, f: l6 p側坐,然後他又發現我行照過期,就又開了一張第15條第1項第5款:行車執照有效期
) c! ?; S, b5 @+ Y/ D間屆滿不依規定而行駛,.....他用電腦一查我駕照在兩 ...
$ ?1 S5 U) F5 K: z! z
! q. d6 G3 C: O. J

$ q, K8 Y4 m3 R; N; y9 A7 C- a每次遇到警察開紅單,就想起當憲兵開軍車紅單!+ s" L/ f) F* p
警察有時也不得已的吧?出勤務開沒幾張,回去也不好交代吧?2 q% C! f9 C0 L* _* m
不過一次開三張,還真不留情面!
MP269C570T 發表於 2005-6-6 00:36:56 | 顯示全部樓層
原帖由 sevenlight 於 2005-6-6 00:22 發表
" L% p- A% C/ c' L1 V% ~3 E5 P( S4 v/ D& e* ?6 H

/ o- q: K+ x7 N2 i9 R& c- a% E$ p嗯....:@真的是三張,他先開一張違反交通管理處罰條例第31條第5項:機車附載人員% K  r; Z, F. Q$ S
側坐,然後他又發現我行照過期,就又開了一張第15條第1項第5款:行車執照有效期
0 ]* P6 ?! v; N& `8 R1 K9 r; M; @$ q間屆滿不依規定而行駛,.....他用電腦一查我駕照在兩 ...
8 x" w- S) m$ t4 Y  L0 N' r2 Z+ g
- K( t) Q' l* l5 L3 j/ @0 _" b
6 g+ D, z7 c5 @
那開你的那個交警,不管是不是自己人,都太雞X了吧。. h# a9 W7 I6 c- L1 v  G
哪有人這樣的,雖然說他法理上站的住腳,但一點情面都不講,就太那個了。1 a: T3 T- v, j7 r9 i9 w
一般都可以商量挑最輕或是最重的一條開,一次三張就.....恭喜您捐款建設國家!
德華 發表於 2005-6-6 08:19:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp490t at 2005-5-29 06:26 PM:
7 L! ~3 j1 d) X0 \ 4 B( K# ?" E5 ^4 Y" _$ s
2 o" X! S7 w% v; z3 Z% e2 Z
說出來讓我們知道你是怎樣對話.

- @7 D7 r6 t% d8 K/ e# p9 y
1 w! i  \$ I; {5 z4 Y第一次遇到警察攔下來是退伍後一年,在台北火車站附近的公保大廈吧,我違規右轉,那時有好幾台機車一起被攔下來,正當警察叫我把駕照行照拿出來之際,我厚著臉皮說以前我們憲兵常跟警察 一起工作,有協警勤務,它聽了後就把證件還給我,旁邊有另一部被攔下來的機車女士說為什麼它可以走呢(它沒聽到我說的,但是有看到警察把證件還給我),警察還是不理它,照開單中..............,下次再說第二次經驗吧.
德華 發表於 2005-6-6 08:40:45 | 顯示全部樓層
第二次是一年後插班上南部某大學,因為學校那邊很偏僻,我都走鄉間小道到市區比較快,鄉下的人都不帶安全帽等的(我也一樣入境隨俗---不帶安全帽啦),一天我要到市區去又走鄉間小道,在一處轉彎處被警察伯伯攔下來,它說你知你違規右轉及沒帶安全帽知道嗎,駕照行照拿出來,這時我說話了:警察先生我是學生耶,警察問那一所學校,我說某某大學,警察回答道:大學生知法犯法罪加一等,我說我是一個窮學生,晚上還要去打工付房租跟學費和生活費, 它就回答說那少開一 條好了,我又說我以前是憲兵常協警,現在退伍了來這念書, 警察回答:下次要小心耶, 不要忘記帶安全帽呀,把證件還給我放我走了. 哈----, 下一次再說第三次經驗.
MP0571 發表於 2005-7-27 18:51:14 | 顯示全部樓層
我也有一次耶
3 f8 H5 m5 O7 X9 E: l8 h沒有待轉被攔下來  @' \+ j" l* k& f5 u" O* N7 t! A
也是厚著臉皮說
& p; T8 P# }6 |; b& O/ ]! ]* n# |8 i我是憲令部將官駕駛退伍的, X' G' H' _9 ~, w( E0 w
他表情嚇了一跳! b" p/ B8 T4 ]4 ~/ ?' n& X9 G
但還是開了一張
  D$ \, l1 G0 q( S不過還好只是小小的300元! `: h2 V' f0 h: F5 A2 t! d
我想下次要說有協助過出
9 O4 ?3 a2 r! V+ x8 |0 t/ c6 l! s聯合警衛勤務
' d- x6 ?2 \7 d: c, ^) t1 y這個理由會比較好吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲