中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍弟兄1638T來報到!!

[複製連結]
 樓主| SC 發表於 2006-5-9 08:39:27 | 顯示全部樓層
想請問弟兄們:
第二次世界大戰裡的德國憲兵,在脖子上有掛一個"項鍊",是什麼用意??
裡頭有什麼資料或是代號之類的嗎?
aldrich 發表於 2006-5-11 02:21:54 | 顯示全部樓層

回復 #27 SC 的帖子

歡迎歡迎!
熱烈歡迎!
我是在金門當兵的!
我們的草綠服連唯二的兩次返台都穿回家(當然也穿著坐野雞車)!
進了家門當然立刻換便服!
船到了高雄港必需迅速掩避與隱避!
因為港口憲兵最喜歡胸前有三角標誌的金門兵!
外島待久了, 七個月返台一次, 每個回來看起來都呆呆的 !
每次返台, 連過馬路都怕怕的 !
byronliao 發表於 2006-5-11 02:29:02 | 顯示全部樓層

回復 #31 SC 的帖子

報告學長,
德國憲兵執勤的識別牌, 類似以前50年代台灣台灣憲兵胸前憲兵金牌 !
至上面的文字寫啥, 學弟我也看不懂~

SC與aldrich兩位學長, 一位在金門, 一位在馬祖, 一定有許多好玩的故事分享,
期待學長說故事
 樓主| SC 發表於 2006-5-11 10:00:23 | 顯示全部樓層
報告alarich老學長:
一梯退三步,學弟大退183步,立正站好,向學長行舉手禮,並大聲問候~班長好

319師是俗稱的"虎軍部隊",以前是與284師登步部隊輪調移防,不知班長是在
那個連?是二線還是一線海防?底下友站有很多退役弟兄的發言,請參考!!

報告板主:
容小弟推薦一個相關的軍事網站:

http://army.chlin.com/
aldrich 發表於 2006-5-11 23:25:56 | 顯示全部樓層

回復 #34 SC 的帖子

SC弟兄真是太客氣了

在我當兵的那個年代 並沒有遇到  師級大部隊移防
但是可肯定的是 "虎軍部隊" 以及 "登步部隊" 都不是軟腳蝦
當年一個在金東 一個在南雄 共同肩負悍衛國土的重責大任
79年國軍體能戰技競賽, 金門派出四個精誠連 四個步兵連 金門派出的連隊就包了前七名  部隊實力可見一般

二線連集中 跟 一線海防 我都待過
背值星 衛勤 武裝夜間巡邏 辦業務 裝檢 構工(挖線溝 蓋砲塔 蓋KTV) 國軍體能戰技訓練 搶灘運補 驅離射擊 看海
是我難以忘懷當兵時的生活

您推薦的這個軍事網站叫作"特戰精誠"
是以精誠連後備弟兄為主要成員的網站(金馬弟兄相當的多)
跟本站有點類似
我從裡面找到不少在金門當兵時的回憶

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

sharka 發表於 2006-5-11 23:46:55 | 顯示全部樓層
報告學長
我距離SC學長要150步
再加上SC與學長183步,總共要退333步(還真剛好,這一期 三星彩去簽333)然後再加上龍潭到金門的距離
金門我去過一次,86年的時候,去觀光
還逗了一下憲兵學弟
學長在金門的時候,151師已經沒了嗎?

aldrich 發表於 2006-5-12 00:07:22 | 顯示全部樓層

回復 #36 sharka 的帖子

唉呀!談這個不知會不會洩密!
不過師級單位聽說都被精實掉了!
呵呵呵!
敢問151師可是黃龍部隊?我當兵那時這隻部隊應該在台灣本島某處
不在金門

個人一向相當佩服空特弟兄
一般連隊最小作戰單位到班到伍
空特可不同 每個人就是一個能夠獨立作戰的單位

byronliao 發表於 2006-5-12 00:14:00 | 顯示全部樓層

回復 #37 aldrich 的帖子

報告..那單位還在, 小弟服役還在,
我有位同學是151黃龍幹訓中士, 85年初還在~
就在他們地盤, 當時與他們關係不錯, 不過151老是關說..請敝連連長幫他們銷紅單~
 樓主| SC 發表於 2006-5-12 08:47:08 | 顯示全部樓層
拜倫兄:
銷違記單的事,是不對,但也人之常情,別生氣!!

我的親身經歷~~
82.02月底我放完第二次返台假,收假回馬(當時我已破百),在南竿福澳港
下船排隊灘檢,連上中尉輔仔在我前面,換我檢查行李時,有位MP二兵弟兄
對我說:你頭髮太長,儀容不整,單位級職姓名?
我說:我剩90天,快退伍了!!
他說:規定就是規定,單位級職姓名?
中尉輔仔:跟我使個眼色(意思是叫我別再跟他爭論)
我說:680高砲連,上兵XXX(這是我當兵以來,第一次被記違記

出了碼頭,輔仔對我說:SC,你先回據點,其他的我來處理......

事隔3個月後,我82.05.28離開南竿退伍,都未接到軍紀再教育的通知,
應該謝謝輔仔!!

我不知MP裡,頭髮長短是如何定義?我是覺得,當年在馬祖也不是很好過,
生活條件,民生物資都不是很好,淪落到這裡,大家互相應體諒一下.
從二兵死菜鳥,升到上兵,總也是漫漫長路................

Infantry 發表於 2006-5-12 08:52:23 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-11 10:00 發表
報告板主:
容小弟推薦一個相關的軍事網站:

...

SC兄,後備軍友俱樂部,已是本論壇的聯盟論壇了。請見首頁下方。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲