中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵協助路檢 擬每週三次

[複製連結]
fire409 發表於 2006-4-11 12:07:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30333|回覆: 37
資料來源:【中華日報

台南憲兵隊為協助警察辦案,十日晚上十時三十分於南市林森路、崇明路口,派駐四名憲兵辦理「協警路檢勤務」工作,以維治安。

台南憲兵隊表示,依據刑事訴訟法第二二九至二三一條,憲兵為司法警察,有接受及協助檢察官偵辦案件的義務,為讓民眾了解憲兵職務內容,以及配合警政署全民拚治安政策,現在每週會進行三次、每次二小時的「協警路檢勤務」,以維民眾的身家性命安全。
skyfox 發表於 2006-4-11 12:12:17 | 顯示全部樓層
住台南的各位學長學弟, 這陣子記得將後憲T恤穿上, 遇到路檢時,
說不定小學弟們會向你們問好也不一定囉!!

小弟是來亂的, 緊酸哦...........
MP269C570T 發表於 2006-4-11 12:17:32 | 顯示全部樓層
希望現役的學弟能達成上級交付的任務,在外執勤也要注意自身的安全與服儀
dunhill男孩 發表於 2006-4-11 12:21:39 | 顯示全部樓層
有天早上上班途中遠遠看到警察臨檢!
我騎車就放慢速度~快到時看到新竹隊憲兵協警勤務!
哪天我穿本論壇後憲外套~mark都沒放出來!
褲子穿美軍大迷彩~鞋子穿憲兵整訓帆布大頭皮鞋!
帶班士官看到我就ㄧ直看著我!心想~警察怎沒把我攔下!
哈哈~如果我被警察攔下!警察應該會交給憲兵處理!
這時就不知道會發生什麼情況

MP269C570T 發表於 2006-4-11 12:41:46 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2006-4-11 12:21 發表
有天早上上班途中遠遠看到警察臨檢!
我騎車就放慢速度~快到時看到新竹隊憲兵協警勤務!
哪天我穿本論壇後憲外套~mark都沒放出來!
褲子穿美軍大迷彩~鞋子穿憲兵整訓帆布大頭皮鞋!
帶班士官看到我就ㄧ直看著我!心 ...

達人別擔心,小弟以前的士官長和第二任的排長正在新竹隊隨隊連,要是您被活逮了,我會在您被招待一頓'粗飽'之後,再去救你的
Allen 發表於 2006-4-11 13:11:04 | 顯示全部樓層
台南憲兵隊表示,依據刑事訴訟法第二二九至二三一條,憲兵為司法警察,有接受及協助檢察官偵辦案件的義務,為讓民眾了解憲兵職務內容,以及配合警政署全民拚治安政策

憲警合作,讓全民拼治安不再是口號,現役的憲兵弟兄們,辛苦你們了...加油 !!
人斬以藏 發表於 2006-4-11 13:30:54 | 顯示全部樓層
以前我們連上每天幾乎都有協警勤務支援三民二分局
而現在的台南憲兵隊隨隊連應該是小弟以前的單位
阿士 發表於 2006-4-11 18:27:09 | 顯示全部樓層
回想起郝杯杯的年代,憲兵多出一大堆勤務
可憐的學弟又要被操了
多注意自身安全,現在的槍枝比以前多很多囉!
冰之饗宴 發表於 2006-4-11 18:29:29 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-4-11 12:07 發表
資料來源:【中華日報】

台南憲兵隊為協助警察辦案,十日晚上十時三十分於南市林森路、崇明路口,派駐四名憲兵辦理「協警路檢勤務」工作,以維治安。

台南憲兵隊表示,依據刑事訴訟法第二二九至二三一條 ...

我支持這活動
但是...
我家住在南市隊附近
常常在上班時候看到南市隊門口有憲兵交管
那服裝和手勢實在是.....
早上八點穿乙種服服勤,那也就算了
昨天早上居然看到交管主哨
用左手比前方來車左轉彎
天啊,交通指揮手勢什麼時候多出這一種了...
鐵山裝騎 發表於 2006-4-11 18:59:20 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-4-11 18:29 發表

我支持這活動
但是...
我家住在南市隊附近
常常在上班時候看到南市隊門口有憲兵交管
那服裝和手勢實在是.....
早上八點穿乙種服服勤,那也就算了
昨天早上居然看到交管主哨
用左手比前方來車左轉彎
天 ...

冰兄
您.....您也住台南隊附近阿

交管在小弟服役當時連上也有教導
因為岸巡偵查出車/戰備出車(輪車)時一定會用到
而且相當注重

基本著裝
甲種
凱夫樂頭盔
哨子(不管日夜一率夾別在左衣領上)
S腰帶/水壺/彈袋/防護面具
反光衣
採大背槍

乙種
小帽
哨子(不管日夜一率夾別在左衣領上)
S腰帶/水壺
反光衣

專用配件
指揮棒(夜間一定強制使用,晝間不強制)

而連上交管指揮不論是手勢和指揮棒使用/哨音上會有些不同
就不知道是否跟憲兵弟兄同式

今天下午在永大路三段看到湯山營區車隊2噸半拖著105砲
交管人員居然.....連手勢/指揮棒使用方式都不會....
小弟擇日發表一篇陸軍交管指揮手勢(指揮棒)教學示範

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲