中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵協助路檢 擬每週三次

[複製連結]
conan 發表於 2008-6-25 17:26:00 | 顯示全部樓層
還有一些重點
作阻擋用的警車切記要拉上煞車
如果有亡命之徒衝撞
車後的人會比較安全點
還有
要有隨時準備一條閃躲的"路線"
因為沒有敵情觀念
之前就有警察臨檢車輛被撞

原帖由 soavii 於 2008-6-23 14:02 發表

---

那是無法避免的.

路邊臨檢 有陣型的.

我不知道其他地區如何擺陣, 在新竹是這樣擺陣的.

這是市區是這樣擺, 郊區差不多 左邊縮起來集中到右手邊.

如果路太大條 以靠右手邊為主.
http://img95. ...
sdu9527 發表於 2008-7-6 21:41:13 | 顯示全部樓層
在中壢隊時就常出協警.每週3跟週6晚上中壢分局固定執行擴大臨檢.
通常如果連上的人員足夠.都會派去支援.通常是三個小時.一個半小時路檢.
一個半小時臨檢.一般盤查都是警察我們都在旁警戒而已...
最喜歡去臨檢汽車旅館跟酒店了.尤其是中壢市的酒店艷名遠撥.一進到酒店就可看到所有在座檯的小姐衝忙的跑出包廂回休息室等候盤查.
這是就是一飽眼福的時候.當然不行看的太明顯.會有損憲兵的形象...
然後我們只在大廳跟走到警戒.由警察進入包廂臨檢.
一次遇到一個喝醉酒的酒客.大概是不爽玩的盡興時遇到臨檢.
在大廳一直要盧我們帶班士官.我見一旁的警察一復等著要看好戲的樣子.
不為所動.我們兩個槍兵就一起上刺刀.他的朋友一見苗頭不對.就趕快把他押進包廂了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 刺刀上得好!

檢視全部評分

join149 發表於 2008-7-7 19:29:29 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 sdu9527 的帖子

我都沒看過憲兵在旁邊路檢的畫面,
可能學弟年紀太小,而且都住在士林區附近,無緣看到
在目前治安不太好的狀況下,警力也有點不足,希望憲兵多多支援警察
維護台灣各地的治安
學長您去汽車旅館和酒店出勤務,雖然有點危險,但也是種福利巴
不過上刺刀的動作是挺嚇人的,因為警察是沒有刺刀的
步槍上面多跟刀子,有種威嚇的功能
189 發表於 2008-7-8 01:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 join149 於 2008-7-7 19:29 發表
我都沒看過憲兵在旁邊路檢的畫面,
可能學弟年紀太小,而且都住在士林區附近,無緣看到
在目前治安不太好的狀況下,警力也有點不足,希望憲兵多多支援警察
維護台灣各地的治安
學長您去汽車旅館和 ...

我運氣好耶,我有看過憲兵在旁邊路檢的畫面,
更巧的是那些憲兵我都認識,因為.....我是帶班的啦!
好了,正經一點!說個臨檢放水的事!

某次晚上在西門町臨檢,在遊藝場外的遊戲機上,有位軍人正在"搏鬥"。
一問是軍人,警察同仁就說"這你們的",(好像在分贓喔)
我酷酷的說"補給證....",他老兄迅速報出番號,"我是憲兵xxx營"
我還是一本正經的"盤查",因為警察同仁在旁邊看著!
因為大家都知道,這個違紀到不了指揮部,大概我還沒回去,人家就來畫了。
所以曉以大義,唸一唸就放他走了,
這樣算務實還是鄉愿呢?我也不知道啦,反正記了也是白記。
郝呆 發表於 2008-7-8 09:54:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 fire409 的帖子

有沒搞錯?
斷章取義之嫌!
"憲兵為司法警察,有接受及協助檢察官偵辦案件的義務,"
以上正確
以下有爭議

為讓民眾了解憲兵職務內容,以及配合警政署全民拚治安政策,現在每週會進行三次、每次二小時的「協警路檢勤務」,以維民眾的身家性命安全。

要民眾了解憲兵職務?  
為啥不先讓民眾了解警察勤務?
警政範圍都搞不定...不先檢討...以似是而非之冠冕文章..
這是個辦公室坐久的官僚惰性產物!
小民 發表於 2008-7-15 22:39:54 | 顯示全部樓層
現在治安這麼亂,有憲兵協助警察執行路檢我贊成,至少民眾看到有憲兵比較會不敢亂來
職勤時要小心喔個位現役的弟兄們
picard47at 發表於 2008-8-1 11:18:27 | 顯示全部樓層
小弟當兵時,遇到蘇貞昌下達「如治安拼不好,一年下台」,
所以全台憲兵大舉支援原本已經逐漸式微的路檢勤務(配合警方)
survivor 發表於 2008-8-12 15:32:19 | 顯示全部樓層
看起來以前的學長真的都很會撐
執勤就是執勤,決不苟且
美色美食當前也不改其色(除了心中無線掯意)
但看了之前現在學兵超有觀念一文
不知道現在的學弟
會不會人家請哈草
就什麼都忘了?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲