中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小林心痛的一天--愛車A到加油站的洗車機…

[複製連結]
小虫虫 發表於 2006-4-10 12:42:29 | 顯示全部樓層

回復 #9 sharka 的帖子

我的愛車亦曾經遭逢此事件.只是情況有點不同.該加油站是第一次幫客人洗車.<剛試機完畢>.然後快抵出口處.輸送帶將車拉去撞洗車機.結果方向燈.引擎蓋都凹陷.站長硬指是本人沒有將方向盤迴正才會造成.爭執一陣.最後才告知他們均有保險.請我去修理廠估價.將會理賠.但隔日又反悔.竟說我有責任.我十分氣憤.便找蘋果日報報料專線請求協助.結果隔天加油站主動請我和解....全數賠償
npb_lions_18 發表於 2006-4-10 16:53:45 | 顯示全部樓層

這些鈑件材料都找的到的。

那怕是停產的東西,料件一定都找的到,只是價錢高或低而已!建議小林長官多比較,這論壇好像也有很多弟兄有再研究車輛,應該認識不少值得信賴的好店家,可以請這些學長,學弟介紹一下!小弟我家這邊是有一家專門修理雙B跟VOLVO等進口車的修理廠,也有修國產車啦,但是都是以修進口車為主,修理廠不大,是開在在一棟公寓的摟下,店裡只有老闆跟二名員工,我是沒有去修過啦,但是我每次下班都會經過這家修車廠,每次停紅綠燈時都會注意裡面老闆跟二名員工的修車態度跟技巧,看完之後我只能說,非常實在,不馬虎,我相信價錢應該也不會太離譜,所以假如小林長官有需要小弟我幫忙的話可以跟我說一聲唷!
施純佑 發表於 2006-4-10 18:06:44 | 顯示全部樓層
小林大大、希望妳的愛車早日康復
這種車子的零件超多、應該沒問題
小第十年前也有一台美規三門五代CIVIC
由於愛開快車、難免小撞
所以修理的費用都瞭若指掌
零件當然分原廠及副廠
玻璃也是有分好壞、一定要膠合的
我來估差不多一萬塊內可搞定
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-4-10 20:19:28 | 顯示全部樓層
∼感謝各位大大分享資訊&心得!
尤其是今天下班時 下起了好大一陣雨∼
小林我卻得穿雨衣騎著機車
去附近的維修廠訪價-
那種「有車開不得」的心情∼真的是令人很@#$%啦

不過 也還好A到的不是小貓小狗
也不是別人的愛車∼
但是 小林我下次-絕對不會「貪小便宜」
再開著愛車去跟機器(洗車機)「打交道」啦

∼目前小林我預定找
1-原來買中古車行的協力廠
以及2-單位附近的SUM保修聯盟 估價比較∼
有了各位大大提供的價位 小林我心理也有個底啦! 
希望能趕快恢復
剛交車時的嶄新模樣囉

樓主| 小林技佐 發表於 2006-4-10 20:25:04 | 顯示全部樓層
原帖由 小虫虫 於 2006-4-10 12:42 發表
我的愛車亦曾經遭逢此事件.只是情況有點不同.該加油站是第一次幫客人洗車.<剛試機完畢>.然後快抵出口處.輸送帶將車拉去撞洗車機.結果方向燈.引擎蓋都凹陷.站長硬指是本人沒有將方向盤迴正才會造成.爭執一陣 ...

小虫虫大大∼那時加油站自己的洗車機-有損壞嗎?
我今天去估價時 修車廠的人知道我車子A到的來龍去脈
就建議我不要去找加油站的人理賠了-
因為他說 洗車機「那一根」被我車A壞掉
他們修起來也是要好多錢的∼
(他們自己會保險嗎?)
byronliao 發表於 2006-4-10 21:33:24 | 顯示全部樓層

回復 #15 小林技佐 的帖子

報告小林長官
關於洗車機「那一根」先給自己一個心理準備,
除非對方真的沒有告知你, 否則"可能"要賠喔,
還有你可以去詢價, 在來版上討論, 我門再給你建議,
玻璃可以先換..40分鐘搞定
六合 發表於 2006-4-10 21:43:35 | 顯示全部樓層
本人也曾被洗車機弄傷,第一就是不離開現場,要求處理,並報案被查,如此才能夠求償,小林這算小傷,本人那次算是重傷(新車未破百),後來得到換車才解決
dhuang 發表於 2006-4-10 22:19:25 | 顯示全部樓層
講到車子鈑金烤漆就想到以前的輔仔,他的舊車漏水又凹陷,一日說要拿去修,要我開車跟著他到"車場"好載他回來
各位猜猜那"車場"是那?
告訴大家,是特車連!
沒錯,輔仔柪了特車弟兄幫他重整車子,車子回來的時候跟新的一樣.
 樓主| 小林技佐 發表於 2006-4-12 23:16:11 | 顯示全部樓層
∼感謝各位大大 熱心分享經驗^^
小林我的車今天終於恢復原貌啦-花了NT$8,700元
(這筆錢可以洗好多次
 手工洗車了

-至於加油站 當時洗車機僅有1位工讀生在服務
而他也「真的」沒有告知我注意事項∼我想 就各付各的吧>_<
(不過 當時我有留了駕照影本給加油站-
 不知道有沒有關係

另外∼有件事想向各位大大請教-
就是 各位大大(尤其是服役期間擔任過駕駛的)
可以說明一下 上下車的『標準(分解)動作』嗎
因為 小林我覺得
自己每次上下車的姿勢-都很「彆扭」
(也許因為自己之前都是「押車官」
 現在突然改由駕駛座上下車-反而左右腳不聽使喚了
各位大大以往服役時
開著威風八面的警備車到外面巡邏∼
應該都有教一套
標準又帥氣的上下車動作吧!

還請有學過的 替小林我解惑一下啦

施純佑 發表於 2006-4-12 23:29:43 | 顯示全部樓層
小林長官我估的沒錯吧
不過自己開車就是要爽(合理範圍、不影響他人)
上下車有多人才求一致
別那麼拘寧於形式
充分享受駕馭的快感吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲