中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小林心痛的一天--愛車A到加油站的洗車機…

[複製連結]
小林技佐 發表於 2006-4-9 21:00:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22502|回覆: 25
...話說小林我在清明節前「心血來潮」+「一時衝動」--
買了我的第一部車子(中古車)
∼2000年的HONDA CIVIC 1.6房車

詳細規格-有興趣的請見
http://www.kthc.com.tw/product_i ... &products_id=52

在清明節當天 我的小C也很風光的
通過北宜公路9彎18拐的「試煉」-
讓小林我載全家人一起回礁溪掃墓^^
(之前好幾次
 我們都是全家「打散」-分坐親戚的車回去>_<)
∼而就在小林我 
今天下午開著小C去加油順便用優惠卷電腦洗車時-
沒想到 第一次「開車」進「山洞」的小林我
竟讓我的小C 
和電腦洗車「最硬的那一根」∼給對A上了
(加油站的服務員
 沒告訴我要放空檔-我也忘了先問清楚

當場我的小C 前擋風玻璃出現了
如隕石般重擊的裂痕-引擎蓋也嚴重變形
如下圖-(膽小者勿看)

而加油站電腦洗車隧道的「那一根」∼也變形了

小林我此刻-心中仍在淌著血呀:cry:
(這台車我還開不到2個禮拜

∼在此 小林我強忍著「悲痛」-
向各位開車已久的大大請教:

1-依小林我車子損壞的情形
 (外觀「僅」擋風玻璃&引擎蓋受損-車子仍可正常發動行駛∼)
  大該要花多少錢才能完全修復?
 (幫小林我估個價∼小林我怕被修車行「二度傷害」:cry: )

2-當時加油站的服務員,
  並未「主動」告知電腦洗車時之注意事項-
  若對方向小林我求償故障之損失
  我應該賠對方嗎?
  抑或 我可以向對方保險公司求償?

請各位大大 提供一下卓見啦:cry: 

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
chrishuang 發表於 2006-4-9 21:20:19 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2006-4-9 21:00 發表
...話說小林我在清明節前「心血來潮」+「一時衝動」--
買了我的第一部車子(中古車)
∼2000年的HONDA CIVIC 1.6房車

詳細規格-有興趣的請見
http://ww ...

哇哩列! 小林長官
怎麼受損如此嚴重
兩個星期前你還在詢問我說 SOLIO 車子評價如何,雖然後來聽從長輩之言,改買 CIVIC1.6 愛駒
今天上網一看,居然你的愛駒受如此之苦難,看了真是替你心痛不已。
這下花費不萬把塊是無法收拾了,實際費用可能要請懂車的弟兄才能解惑,
不過至少引擎蓋要換掉,前擋風玻璃也要換掉,加上烤漆費用。。。。。。

至於第二點恐怕很難喔,小林長官你購買時有沒有保 車體損傷保險 ,如果有跟保險公司討論一下,
如果沒有的話,恐怕  

寧安 發表於 2006-4-9 21:22:38 | 顯示全部樓層
哎喲喂呀~ 我的媽呀, 自動洗車時; 記得一定要放空擋... 這次來不及了, 下次別忘了~

建議您; 擋風玻璃及引擎蓋全換新的較經濟方便, 因為引擎蓋板金若工做不好; 容易蓋不緊, 又補土烤漆等後處理沒做好; 也會"碰趴", 所以還是建議全換新, 若沒傷到主結構的話; 只要事先通知修車廠(建議回到原廠, 會留有維修紀錄, 日後可防範任何糾紛問題)報知車型請其備料, 備好料時再到修車廠, 一裝即可, 既快又方便, 只是要記得新換前擋玻璃; 開車時一週內都不要開窗, 以免因空氣迴流由窗內灌向前擋玻璃內側, 而將前擋玻璃往前/外推, 造成與正向空氣阻力相衝, 而使得前擋玻璃與車體接合處粘著劑在未完全乾涸固定的情況下, 造成前擋玻璃接合不牢, 更甚者; 搞不好在高速公路上因空氣迴流強勁而克服了正向空氣阻力而... 飛走啦~

如果我記得沒錯的話...
1) 原廠前擋玻璃 : 約二千多元至三千多元
2) 原廠的引擎盖 : 加上與車體同色烤約三千多元 (備註 : 引擎蓋原廠出廠時皆為原色未加銀粉或金油之黑色底漆以作為備料用)
以上金額僅是記憶數字, 實際以該牌原廠報價為主.

保險理賠... 可能有點困難; 您也知保險公司要收您保費很快, 要受理您理賠... 就不是那麼快啦~

而且, "他們的"繁文條款很多 , 很不容易, 除非您投保的保險員窗口是熟識較好溝通... 僅供您參考~

關於洗車設備; 由於他們認為一般車主都已知要放空檔, 所以可能就沒啥在告知, 故理賠部分... 您大可不必理會他們要求您理賠設備, 因為他們並未盡到確實告知的義務, 更甚者; 您還可反過來要求他們賠您修復車子費用, 因為他們的疏忽; 而導致您愛車受損, 這一部分不用擔心啦, 倒是要將他們未確實告知的動作做好蒐證, 如準備個隱密錄音機來側錄與他們對談時的內容... 等, 再有問題的話; 再與我連繫吧!!

sharka 發表於 2006-4-9 22:00:17 | 顯示全部樓層
以小弟的經驗,前檔2000∼3000之間,看原廠或是副廠。不過原廠呢......也是找副廠代工的。記得要找膠合玻璃喔
引擎蓋部分,板金+烤漆,約末5000以內可以搞定吧,但是要注意的是,烤漆有幾層...
啊對了,引擎蓋不用換啦,您的損傷沒超過我上回被追撞的那種程度,我之前的小白(CIVIC 四代三門)都可以搞定的。況且沒傷到大樑,不用大功夫的
因為換還要加上烤漆咧,價格也是頗貴的喔
我家這附近有一家車廠技術還不錯說
補充一點,我小時候住的地方樓下就是汽車玻璃店,是老鄰居了,我給他換過兩次前檔一次後檔,價格都不貴
長官您考慮一下

建議先確認加油站洗車機是否有張貼洗車注意事項
如果沒有
哈~拍照存證作證據
因沒告示洗車車主注意事項(也沒告知車主注意事項)
要加油站理賠就簡單了
至少要讓加油站分擔一半費用

如果我記得沒錯的話...
1) 原廠前擋玻璃 : 約二千多元至三千多元
2) 原廠的引擎盖 : 加上與車體同色烤約三千多元 (備註 : 引擎蓋原廠出廠時皆為原色未加銀粉或金油之黑色底漆以作為備料用)
以上金額僅是記憶數字, 實際以該牌原廠報價為主.

版金價格可能沒這麼便宜哦
不然就要到殺肉場找一樣來換
不要給人家敲回來補土上去
日子久了就知道後果
寧安 發表於 2006-4-9 22:15:24 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-4-9 22:09 發表
建議先確認加油站洗車機是否有張貼洗車注意事項
如果沒有
哈~拍照存證作證據
因沒告示洗車車主注意事項(也沒告知車主注意事項)
要加油站理賠就簡單了
至少要讓加油站分擔一半費用

版金價格可能沒這麼便宜哦
不然就要到殺肉場找一樣來換
不要給人家敲回來補土上去
日子久了就知道後果

> 不錯的建議喔~

> 我指的引擎蓋是... 新品(備料)直接換新的加烤漆, 不是拿受損的去板烤啦~
chenpailiang 發表於 2006-4-9 22:38:39 | 顯示全部樓層
學弟的學弟...621梯...他就是在做鈑烤的(現在還有沒有不清楚)...之前為了高裝檢...一台之前學長撞爛的passat就是他搞定的...整台pasat貼滿報紙...拆車牌...拆警備燈...從中壢開到台北...夠殺吧...可以的話我可以給你他的電話....
damon 發表於 2006-4-10 08:30:00 | 顯示全部樓層
這款車應該已經停產了(三陽汽車生產的),
新款已經快上市(還是已經上市了)但引擎蓋款式不同可能無法替換,
要找到新的恐怕不容易所以還是用鈑的比較快,
不然就去找『割肉』的零件比較快,
但顏色要一樣恐怕可遇不可求(可以重新烤漆),
賓江街往松山機場一帶有很多修車廠,
價格還蠻實在的可以去尋問看看。
sharka 發表於 2006-4-10 09:13:30 | 顯示全部樓層
殺肉廠請找龍潭交流道下的廢車場
便宜到不行
還看過一台全新的BMW 520i的車體,只要一萬元就可以帶走
不如小林長官去那邊找找看
下交流道由交流道旁的小路開進去.........
songlin 發表於 2006-4-10 12:26:07 | 顯示全部樓層
真是不小心啊!!---慘......
一般洗車機前都會有豎立警告標語(注意事項)==...
最好沒事..各自修理啦!!
對修車不內行的可以找一家有信用的維修廠處理啦...
板上後憲弟兄應該都可以獻上經驗.....
(現在回台本修理??我家K6只有特殊料件才去....)
另外能不能說一下你2000 K8 成交價多少COCO??(最近在看2000 CV3..)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲