中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 好男當兵去 家屬女友拭淚相送

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-4-10 19:14:00 | 顯示全部樓層

回復 #10 AI 的帖子

AI 老弟..我不會罵人啦~
只是不希望大家把當兵看的那麼可怕~
當兵分手多半是因為雙方感情疏遠造成, 現在阿兵哥假多了...不用怕 !
經營感情需要像經營生意一樣, 要用心
gigilin 發表於 2006-4-10 20:52:01 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-4-9 21:38 發表
我聽別人說..如果女生一直等到你當完兵都沒兵變..就能取回家囉...

這個我贊同,退伍後還沒兵變的女子,90%真的可以說是好女人!
哈哈!退伍這麼久,就是沒讓我遇到個好女子,所以到現在還是個"羅漢腳"(台語)!
sharka 發表於 2006-4-10 20:54:34 | 顯示全部樓層
那我遇到的就是剩下的10%啦
唉,不說了
byronliao 發表於 2006-4-10 21:15:12 | 顯示全部樓層

回復 #12 gigilin 的帖子

學長加油~
感情慢慢來..慢慢加溫, 總有一天會遇到的
祝福學長找到另一半
troop_Red 發表於 2006-4-12 19:10:51 | 顯示全部樓層
在以前 . 服兵役是光榮的事 . 男孩入伍接受磨練成長 . 退伍成為一名真正的男人 .
日後可是要肩負起一家的重擔 . 甚至一家公司 . 如果連一點點苦都吃不了 .
往後家屬女友要拭的淚 .... 少不了 .
萬寶路 發表於 2006-4-12 19:20:23 | 顯示全部樓層
以前在高雄車站班時
遇到這種情形.車站班都會有電話紀錄要派2員步巡
通常都是在月台上走一走.等役男上火車之後就收工了
emic8 發表於 2006-7-9 20:34:45 | 顯示全部樓層
十多年前的台北火車站
月台上有許多人潮
有紅布條上寫著光榮入伍
也聚集著正要當兵的家屬
這些情節在火車上的窗戶
使我想起了"朱自清"的"背影"
很愁悵
yeacm 發表於 2006-7-9 22:05:24 | 顯示全部樓層
以前在高雄港口分隊時,遇到新兵要搭船過金門時,13號碼頭外總是聚集了一些年輕女孩子,想也知道是來送她男友的,陸軍運指部顧大門的阿步總是喊著"妹妹不要傷心,過幾天妳就會追求新的人生了,到時不要忘記我"當時只覺得他們好毒!
mp621 發表於 2006-7-9 22:49:30 | 顯示全部樓層

回覆 #9 q124245881 的帖子

我也是這麼覺得說...畢竟肯花二年時間等兵的女人實在太偉大啦(因為能夠苦守寒窑,有王寶穿釧的精神)~~不過...學弟我的前女友竟然是在退伍後一年就離開我了...唉~~想娶也娶不到~~噗!!
C4 發表於 2006-7-9 23:05:38 | 顯示全部樓層
11年前到高雄火車站集合時,沒啥送行的人,只有兵役課的在那裡點名,說時間過的很快,兩年很快就過去了...然後就帶我們搭上復興號北上了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲