中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

5年級6年級的弟兄們一起來回味一下吧!

[複製連結]
 樓主| 鐵山裝騎 發表於 2006-4-24 00:40:35 | 顯示全部樓層

回復 #21 byronliao 的帖子

拜倫兄
您說的沒錯
至於那部電影片名小弟忘記了....

最近聽中廣音樂網時
撥出了一首國小時代熟悉的歌曲
王芷蕾-台北的天空(按)

風好像倦了 雲好像累了
這世界再沒有屬於自己的夢想
我走過青春 我失落年少
如今我又再回到思念的地方

台北的天空
有我年輕的笑容
還有我們休息和共享的角落
台北的天空
常在你我的心中
多少風雨的歲月我只願和你渡過

風也曾溫暖 雨也曾輕柔
這世界又好像充滿熟悉的陽光
我走過異鄉 我走過滄桑
如今我又再回到自己的地方
fh40585 發表於 2006-5-4 04:44:52 | 顯示全部樓層

回復 #21 byronliao 的帖子

正確,學長所說的那部電影叫    紅葉小巨人
gigilin 發表於 2006-5-4 06:15:54 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-5 20:12 發表
要年輕人不要浪費青春...投筆從戎
歌詞用意是這樣
--------------------------------------------------------
年輕的喝采
詞:沈澎卅曲:譚健常

年輕的心 為將來的日子寫下一句對白
年輕的你 為無盡的生命嘆一聲喝采
年輕的心 為美好的歲月譜出一曲樂章
年輕的你 為無盡的青春喊一聲歡呼

將年輕飛揚雲端 讓陽光譜出色彩
將年輕航向海洋 讓海浪射出虹彩
噢耶 讓年輕奔馳大地
讓山野放出光芒
來吧!年輕的
投向生命的座標
哦耶
來吧!年輕的
迎向茁壯的時代

好聽的歌曲不寂寞
年輕的喝采-陸軍官校招生曲
年輕的喝采
 樓主| 鐵山裝騎 發表於 2007-9-1 11:28:37 | 顯示全部樓層
rockyhsu01 發表於 2007-9-1 13:13:28 | 顯示全部樓層
這真是好懷念的歌啊
看看那時的勵志歌曲
比較現在的糜糜之音
我覺得還是以前那個奮發向上的年代好啦
中華民國憲兵 發表於 2007-9-1 13:31:40 | 顯示全部樓層

回覆 #3 鐵山裝騎 的帖子

報告長官:
那時我還在念高職.不過應該是"吳茜蓮"而不是倩.
記憶滿深的.因為當時沒好好唸書"茜"總是念成"西"
如果我用力找找說不定可以找到發霉的帶子

歌詞:
晨曦中 你一身金黃.
恍惚間 就好像陽光.
靠著你 就覺得溫暖.
看著你 就看到了希望
眼神裡 愛在發光.
神采中 豪情萬丈
想起你 忍不住微笑.
提起你 就有無限驕傲.
1:我的驕傲 烈日之下奔跑 海浪之中微笑
   我的驕傲 藍天之下翱翔 比雲還高
   我的驕傲 因為有你的愛 未來變的更美好

2:我的驕傲 擁有源源的愛 永遠不停燃燒
   我的驕傲 因為有你的愛 未來變的更美好

因為全憑20年來回憶.可能有些許錯誤別罵我喔 過2 天在想辦法把簡譜寫上

寧安 發表於 2010-11-17 22:07:06 | 顯示全部樓層
剛才在網海裡漫遊, 偶然看到一篇文章... 咦~ 十分眼熟, 哇咧~ 那不就是我的文章嗎~ 寫於2006年青年節深夜, 也就是本帖的第10哨, 竟在未被告知下... 原文一字不漏地被貼去了, 也後續的幾帖網友回應, 也未見該部落回應... 也是啦~ 又不是他寫的, 當然沒得回應, 要不是為了對我的同戴維康之追思, 不予追究, 不然這可是有違智財權哩... 所以; 我馬上註冊該部落後, 立即回應補上原創連結...

該 "轉貼" 我的文章之部落連結如下;

http://tw.myblog.yahoo.com/roc_c4/article?mid=363&sc=1#709
abb431128 發表於 2010-11-30 15:57:53 | 顯示全部樓層
我一位堂弟
是空軍電子通訊科常士
堂弟服務於嘉義基地
在64年間一個晚上
一架直升機在山區墜毀
機工長已摔飛死亡
一位飛行員吊死在樹上
另一位飛行員還活著
為了保暖
在樹下活動慢跑

我老婆一位堂弟
也是74年進入中正預校     政戰官科