中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

5年級6年級的弟兄們一起來回味一下吧!

[複製連結]
鐵山裝騎 發表於 2006-3-29 18:49:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 32339|回覆: 27
嗯...
過去民國70年代軍校招生廣告歌曲因該跟國防影音有關吧!
高明駿-年輕的喝采wma檔 陸軍官校招生廣告曲(按)
張雨生-和天一樣高MP3檔 空軍官校招生廣告曲(按)

當時海軍高校是否有招生廣告曲我不清楚
所以.....

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP476 + 3 精品文章

檢視全部評分

寧安 發表於 2006-3-29 19:20:55 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵山裝騎 於 2006-3-29 18:49 發表
嗯...
過去民國70年代軍校招生廣告歌曲因該跟國防影音有關吧!
高明駿-年輕的喝采wma檔 陸軍官校招生廣告曲(按)
張雨生-和天一樣高MP3檔 空軍官校招生廣告曲(按)

當時海軍高校是否有招生廣告曲我不 ...

"年輕的喝采"是民國77年軍校聯招的廣告歌曲加MTV, 是國內軍校聯招史上第一遭運用影音來生動招生, 當年造成了極大的迴響...

G192同學; 那一年我們高中畢業同時, 就是聽了這首歌而去參加了軍校聯招的啦~ 回味一下吧!

感謝鐵兄找出這已從KTV消失的歷史"名"歌!!
 樓主| 鐵山裝騎 發表於 2006-3-29 20:09:24 | 顯示全部樓層
嗯~
小弟再多送上幾首給各位弟兄回味
高明駿-擦亮你的名字(按)

張信哲-不會讓你後悔(按)

東方快車-奮起飛揚的心(按)

趙傳-換上我的天空(按)

長田 「我們的故事從現在開始」83年度三軍官校聯招主題曲
趙詠華 「為我自己帶路」83年度女士官招生主題曲
吳倩蓮「我的驕傲,你」1989空軍官校招生歌曲
張仲嘉 「即將擁有的一切」 (也是軍校招生主題曲)
以上難以找尋阿.....

q124245881 發表於 2006-3-29 20:17:08 | 顯示全部樓層
這些歌都很好聽..有時候聽了眼框還會紅紅的...
冰之饗宴 發表於 2006-3-29 22:25:20 | 顯示全部樓層
不知道小林大大所創作
[我想你][我等你]
什麼時候會被拿去當做招生歌曲..
Bcl2 發表於 2006-3-29 22:47:03 | 顯示全部樓層
海軍官校在當時雖然沒有自己的招生MV
也有一個堪稱經典的平面文案:

大學量產人才

海軍官校限量打造將才

憲校正期生 發表於 2006-3-29 22:51:14 | 顯示全部樓層
還有一首"我的驕傲”
我的驕傲,藍天去向翱翔比天還高........
 樓主| 鐵山裝騎 發表於 2006-3-29 22:53:45 | 顯示全部樓層

回復 #7 憲校正期生 的帖子

報告長官
請問演唱人是哪一位?
感謝
harry196977 發表於 2006-3-29 22:58:44 | 顯示全部樓層

回復 #1 鐵山裝騎 的帖子

除了這樣招生的廣告外,
印象中....................
好像也很多人被〝少年十五二十時〞給吸引了,
早早就從軍報國就讀中正預校。
..........
時空改變了,
這幾年景氣不好,
軍校警校的錄取率變低,
學生素質反倒提升不少!
寧安 發表於 2006-3-30 00:12:29 | 顯示全部樓層
原帖由 harry196977 於 2006-3-29 22:58 發表
除了這樣招生的廣告外,
印象中....................
好像也很多人被〝少年十五二十時〞給吸引了,
早早就從軍報國就讀中正預校。
..........
時空改變了,
這幾年景氣不好,
軍校警校的錄取率變低,
學生 ...

十五二十青春年少, 鬍子長得亂七八糟, 噪子變得怪腔怪調, 吃得飽來睡得著, 吹鼓打號, 把力氣耗, 這年紀啊哎呀呀~ 那麼奇妙...
(重覆數次... 幾次忘了...)
十五二十向前跑呀往上跳, 天之涯海之角, 要把世界擁抱, 最難的肩上挑, 因為我們青春年少~

歌手 : 娃娃
播放時期... 好像是約民國70年前後於中視八點檔

剛才才和鐵山裝騎兄聊到中正預校, 就碰到harry196977兄提到了"少年十五二十時"... 那麼在下就將和鐵兄聊天內容; 藉著這個版面拿出來說段故事好了~

民國73年國中畢業時; 自小學就同學到國中畢業的戴姓同學, 找我一起去報考中正預校, 我同學唯一志願就是一定要在預校體檢時就通過未來能進空軍官校的標準, 因為他曾在小學的作文課有次題目是"我的志願"時; 寫下了... 長大後; 我一定要當上F-16飛官, 當時同學大家笑他; 以當時的時空背景, 國家根本就不可能買F-16這種對那時來說是高性能的戰機, 而戴同學笑笑答道... "等著瞧吧~ 等我當上飛官的那一天起; 國家一定會買F-16...

回到話題; 我就和戴同學一起去報中正預校, 那時的軍校聯招體檢要求很嚴格, 尤其是視力要求很高, 而預校要求更嚴格, 不像現在... 還是回到話題好了; 由於那時我有輕微近視, 視力檢查那一關就沒通過了, 戴同學雖通過了, 但未達到未來可進空官的視力標準, 但他非常堅持; 就先去註消已取得的筆試准考證, 當場又報名了第二次應檢, 而我則是在旁為他加油, 結果第二次體檢; 又敗陣了, 他仍不放棄, 再一次去註消准考證, 並來鼓吹我再陪他去參加第三次體檢, 他告訴我; 他有對策了, 甚至連我也能保證過關, 我半信半疑地陪他第三次體檢, 而我則是第二次...

結果; 他終於通過了未來可進空官的視力標準及身上無任何瑕疵的基本條件, 只要能通過筆試, 將會進入中正預校的空官預備班, 再保持一切體能狀況處於標準; 就能順利進入空官, 而我... 則是真的也被他"保送"過視力檢查那一關, 我還記得體檢塲地就是在大直海總旁的健康醫院(早已裁撤), 那是現塲有憲兵站崗維持現場秩序, 那是有生以來第一次和憲兵如此近距離接觸... 而到底是如何過關的咧~ 下段分曉...

原來戴同學歷經了兩次視力檢查; 已經將視力表背起來了, 進入再檢前, 他還畫了圖給我記憶, 然後... 我倆就順順利利拿到了民國74年中正預校招生筆試准考證...

後來, 他順利考上中正預校的空官預備班, 而我則沒去參加筆試, 理由是家父年少時; 第一名成績考取建中, 但因家中貧困而無法繼續升上大學引恨, 所以希望我能當老爸的學弟; 考進建中進而考進台大, 所以就... 不准我去參加中正預校的筆試, 相當殘念... 再一次回到話題; 而戴同學... 繼中正預校畢業後; 也順利如願地進入空官正期72期, 還真的當了飛官; 而且就在他畢業前後(民國幾年搞不清楚了... ) , 國家真的買了一批F-16, 最後如他小學時的作文; "駕駛F-16的飛官", 而後來; 於民國88年, 駕F-16失事於太麻里山... 詳文請閱以下超連結編號第9號文章, 讓我們再一次向偉大的飛官們, 為國捐軀的英魂致上最高敬意!!

我的同學名字叫做... 戴維康, 青年節的今日; 謹抱歉在下於此版面裡放肆簡文回憶藉以憑弔半生好友於天之靈~

(按我) 墜機了 墜機了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲