中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 預官51期陸軍軍醫少尉報到

[複製連結]
Bcl2 發表於 2006-3-28 13:13:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11774|回覆: 18
小弟是預官51期(2001-2003)
軍種兵科是陸軍軍醫
在802屏東分院(前815醫院,隸屬空總軍醫署. 精實案後移編國防部軍醫局併至802旗下)檢驗科擔任醫檢官

在此跟憲兵與友軍長官先進們打聲招呼!
jojonick 發表於 2006-3-28 13:29:54 | 顯示全部樓層
看長官的UID.....什麼!23!?
不過也潛的太.....久了些了吧!?(都快溺斃了...)
這樣的情形已經不稱作報到了,應該改稱『回役』
hsmisien 發表於 2006-3-28 13:34:54 | 顯示全部樓層
原帖由 Bcl2 於 2006-3-28 13:13 發表
軍種兵科是陸軍軍醫
在802屏東分院(前815醫院,隸屬空總軍醫署. 精實案後移編國防部軍醫局併至802旗下)檢驗科擔任醫檢官

瞎米....51期了喔!!阿娘威
不要說我們憲兵學長學弟制重,
菜學弟,看看學長我的期別,
自己自愛點嘿
不要學長跟小朋友一樣叫你要出期別操
那你就累嚕
------------------------------------------------------
學弟不要緊張,
以上是開開玩笑
還是歡迎你到這邊還逛逛,
學長還是本著學長應有的態度來"好好"的"照顧照顧"你
byronliao 發表於 2006-3-28 13:35:47 | 顯示全部樓層
長官離營太久了喔 !
這樣不行............關起來...關起來
長官在這裡13個月了...算前輩...敬禮
老潘 發表於 2006-3-28 14:03:05 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-3-28 13:34 發表
...不要說我們憲兵學長學弟制重,
菜學弟,看看學長我的期別.....

報告輔仔,您的期別和他的期別是不同的!
如以你的12期對照該期別預官為42期。這種期別只有以前的預乙和義預使用...
所以梯次操是不能亂操滴勒~
不然遇到一個自稱40期還是41期的菜鳥你也叫來蹲下,可能要換您示範三行四進了
hpk999 發表於 2006-3-28 14:38:33 | 顯示全部樓層
長官:你不假離營也太久了吧...
但是...還是立正歡迎長官  (回役)....
hsmisien 發表於 2006-3-28 15:51:35 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2006-3-28 14:03 發表

報告輔仔,您的期別和他的期別是不同的!
如以你的12期對照該期別預官為42期。這種期別只有以前的預乙和義預使用...
所以梯次操是不能亂操滴勒~
不然遇到一個自稱40期還是41期的菜鳥你也叫來蹲下,可能要換 ...

老潘學長,
其實我是預官42期,
只是我們有甲班跟乙班之分,
甲班是"不願役"做的,
乙班就是我們這些"志願役"做的嚕!!
老潘學長教訓的是,
不要說40期或是41期啦,
我們42期第一梯的學長叫我趴下去,我能說不嗎
我們除了期別以外,也是有梯次之分,
說細一點,我是預官乙班42期第二梯,
這樣解釋,不知道老潘學長有沒有了解.
那至於12期的期別可能是"不願役"跟"志願役"的另一種區別吧!!
damon 發表於 2006-3-28 18:16:28 | 顯示全部樓層
軍種兵科是陸軍軍醫

確定是陸軍軍醫嗎?
不是海軍潛艦的軍醫喔?
要不然怎麼可以潛那麼久不用上來換氣?
什麼時候我們也有核子動力潛艦啊?
開玩笑的!
歡迎加入!
Roach-H 發表於 2006-3-28 19:24:54 | 顯示全部樓層
軍種兵科是陸軍軍醫

還好,只是醫檢官....

話說小弟當初也是預乙,期上有兩位『第二志願』為裝甲的同學,這兩位的『第一志願』為軍醫。
這兩位同學有什麼特別之處呢?玄了,這兩位一個是屏科大獸醫系,另一個是興大動物系。
(啥米呀!!!這樣也行????????)

幸虧他們倆沒考上軍醫,不然................
 樓主| Bcl2 發表於 2006-3-28 20:50:58 | 顯示全部樓層
請教hsmisien學長
您的"12期"有何特殊涵義?
是專屬於憲兵政戰軍官的期別?

也說說為何會來到這個站吧...
其實小弟雖然主攻生醫領域
但也算是個業餘的軍事迷(印象中還沒念小學就開始了)

憲兵這個承襲陸軍步兵卻自成一格的獨立兵種
是我一直沒機會接觸的領域
加上小弟鄰居張家正是一門三代忠貞傳家
其中第二代張伯伯還是少將榮退  第三代小女婿(PS: 這一輩只有女生)如果還是現役應該中校了
也無形加深了我的興趣

後來無意間在一次搜尋輕兵器資訊的場合發現了這個站
當即登錄帳號
原本想說此地高手雲集
小弟還是先走低調路線保持潛航狀態
但愈來愈多話題讓我感到手癢

所以......

順便回覆一位學長的回文:

其實軍醫的任務範圍非常廣
除了狹義的醫療調劑照護檢驗復健限於法規一定要本科系具執照者擔任以外
還有像是公共衛生與相關管理方面的職務或是到院前緊急救護(通常是士官)  
不見得非得醫學相關科系背景不可
所以當您看到獸醫或植物系的掛鳥科領章或肩章
先別大驚小怪

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲