中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 剛退伍的菜B報到..

[複製連結]
overlord2006 發表於 2006-3-24 20:13:07 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-3-24 16:14 發表

請問長官你是單一各案.還是眾多人員.或單位整各編移..
若單一各案.就不予置評..
若眾多人員或單位編移..有可能是精實案屬政策性調動吧.但是令我較驚訝
的是..........以前從來沒聽說過........

真的覺得很奇怪~~收編也很怪,也不是擴編....真的沒聽說過.........
但無論如何~~~歡迎加入後憲論壇的大家庭^.^

MP0571 發表於 2006-3-24 21:21:38 | 顯示全部樓層
現在的政策一改再改
會有如此奇怪的調法
實在不足為奇
六合 發表於 2006-3-25 00:23:52 | 顯示全部樓層
退伍令上面軍種 ? 兵科 ?專長代號 ?

眼冒金星,這樣子的話,尚有未知升級版,那麼子會不會一大票
byronliao 發表於 2006-3-25 00:34:48 | 顯示全部樓層
原帖由 六合 於 2006-3-25 00:23 發表
退伍令上面軍種 ? 兵科 ?專長代號 ?
眼冒金星,這樣子的話,尚有未知升級版,那麼子會不會一大票
肯定一大票 !
不知道現在的制度怎麼變這樣 ?
jojonick 發表於 2006-3-27 13:53:37 | 顯示全部樓層
呼叫!呼叫!
leven1110 大大,怎麼還在潛水!?請快些出面來回答大家的疑惑吧!!
大夥兒對你的"轉職"經過都很感興趣的呢~
有如有真相!!不彷貼出你的退伍令來讓大家聞香一下吧!
MP269C570T 發表於 2006-3-27 14:03:30 | 顯示全部樓層
是啊~leven1110同學請為大家解解惑吧,看現階段制度是怎麼個改法呢?

小弟記得憲令部因應裝憲二營和憲砲營的成立,新聞稿有提到有從友軍中調集幹部過來作為新編部隊的骨幹,但軍中憲兵和裝憲與砲憲相比,專業性沒那麼高,也不至於從友軍中調兵調將到軍中憲兵吧?
依據小弟服役期間接觸到的當年度軍紀維護實施規定,單位內憲兵兵力不足時,可以造冊挑選優秀友軍,訓練成軍紀糾察以搭配憲兵執行勤務補憲兵兵力不足,但被挑選維軍紀糾察的友軍,還是掛原本的兵科,不會掛憲科也不會改單位。

以上,還請leven1110為我們解解惑,讓我們開開眼吧。
kreuzchen 發表於 2006-3-28 11:58:13 | 顯示全部樓層
說到轉職,小弟我也是一轉過的:
原:山地連下士副班長
後:後備九OX旅2B2C下士班長(教育班長)

一般當教育班長要受幹訓也沒去訓,地區司令部的口頭答覆是:資深下士不用補幹訓。
(可是大概在數月前有一批本軍的志願役士官有先補訓了幹訓,那他們算什麼?)
所以減編的一票山地連士官就通通塞到新訓旅去了--什麼也不會就撂下去了...=___=
幸好小弟平常有做好事,先前小有交情的一位正期中尉幫忙安排到他連上去,
還不致於像其他過去同袍戰友初來乍到的就讓人糟踏...

(對後備司令部好奇嗎?請看http://www.rocmp.org/forum-71-1.html
MP269C570T 發表於 2006-3-28 12:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 kreuzchen 於 2006-3-28 11:58 發表
說到轉職,小弟我也是一轉過的:
原:山地連下士副班長
後:後備九OX旅2B2C下士班長(教育班長)

一般當教育班長要受幹訓也沒去訓,地區司令部的口頭答覆是:資深下士不用補幹訓。
(可是大概在數月前有一 ...

報告kreuzchen學長:
轉職和轉兵科是不一樣的唷,像以前警備總部也是有很多憲科的軍官在警總裡面做事,但兵科還是憲兵哩。
jojonick 發表於 2006-3-28 13:17:09 | 顯示全部樓層
糟~糕~
沒想到我不經意的玩笑引用”轉職"一辭,竟然讓大家給誤會了....
在此特別說明:我所說的轉職是引用自網路遊戲,
文中kreuzchen 大大還會用"一轉"的專業術語....想必是同道中人

不過言歸正傳,樓主怎麼還不快出面說明??不要丟給我們一堆問號呀~
kreuzchen 發表於 2006-3-28 13:29:03 | 顯示全部樓層
我想是因為小弟是在後備服役,所以對軍種不敏感的關係,
後備司令部成立時曾大舉召募各軍種軍士官,所以在後備裡面,
有憲兵上校、憲兵士官長、海軍中校、空軍上尉、陸戰隊中尉、陸軍少將...OOXX什麼服制都有,
所以我當初回文並不是特別指軍種間的差異就是,
主要是任務性質的不同(這比較重要吧?)罷了。

jojo指揮官:
小弟玩的都是冷門遊戲,萬王之王(一代)、無盡的任務(EQ),現在是玩打發時間的鋼彈Online...

副司令大:
不知道是因為憲兵的服制配件多還是怎樣,您這身衣著還真上相說,雖然小弟也穿過數個月的軍便服,不過一直都覺得自己還是穿迷彩服好看點...XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲