中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋人喔~中士沈承宗~(333B3C的弟兄~也進來報到喔)

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-9-8 00:03:44 | 顯示全部樓層
原帖由 james7e 於 2008-9-7 23:22 發表
我是預士152期九隊,忠貞508梯,84年中到333營勸務排,85年11月退伍,楊士賢營士宫長比我早三個月左右退伍回台中去了,之後換他同學當營士宫長.

我們差不多同時期的,所以應該是同一位營士官長,只是我不記得營士官長的名字了。

聽 48X 左右的學長說,楊士官長曾經是第一連連士官長,當時很精實也很優秀,但扁起阿兵哥來也不手軟。
所以很多連上的學長遠遠看到楊士官長都是又敬又畏的∼

楊士官長調到營部去當營士官長時,第一連士官長是一位神豬,唉∼罄竹難書∼不提也罷∼
後來換黃子峰士官長時,應該就好一點。
mp205576t 發表於 2009-4-21 18:39:25 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 stephonlee 的帖子

學長~我也是三連的啦~561T的學長我記得只有兩位學長一位是管陣營具的~一位則是伙房的

莫非你是那位伙房的學長~我記得你好像住在淡水~是不是?~我是576T的啦~還記得剛移防到板橋隊沒多久就有一位弟兄盲腸炎住院了~那個就是我啦~
鳴人 發表於 2009-5-25 19:21:51 | 顯示全部樓層
我是二連的記得當時四連的連長真像洪金寶,鐘營長事蹟聽過學長講真的很精實,可是我到的時候已經不是這位營長了。
支援一連的時候連長還會嗆兵幾梯的,真是記憶深刻
shun929 發表於 2009-11-18 16:29:39 | 顯示全部樓層

joe3360 沈承宗找到了嗎

joe3360學長,您是不是小平學長呢,前幾年還有跟沈承宗見過面,他住新莊,那時在消防隊服務,後續就沒有再連絡了,
阿Q學長很想你喔,有空多聯繫呀~~
agilee 發表於 2009-12-13 14:12:45 | 顯示全部樓層
原帖由 鳴人 於 2009-5-25 19:21 發表
我是二連的記得當時四連的連長真像洪金寶,鐘營長事蹟聽過學長講真的很精實,可是我到的時候已經不是這位營長了。
支援一連的時候連長還會嗆兵幾梯的,真是記憶深刻

那個連長 就是這樣囉 長的人高馬大的(洪金寶的弟弟吧) 也會嗆兵 記得為人不錯
營長 也很好呀 被他約談過幾次 但是聽說他以前很會摸哨 但是至少我在龍勝站的時候
沒被她摸過

忠貞 564T(大專豬) 333B2C
jerry133622 發表於 2010-10-19 20:25:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 joe3360 的帖子

333營3連 , 80年中科院退伍-Jerry報到 ! 當時到中科院才3個多月就退伍了 , 沒甚麼爽到 , 就是站哨站不完 ! 我在山上的園區 , 還咬號稱的"小倩"哨 , 站了一次就嚇到了 , 不是遇到小倩 , 而是崗哨下是雜草叢 , 半夜竟然臭青母好幾條開party , 當時還懷疑下哨的時候要怎麼回去 ! 真是懷念 !
可口奶酥 發表於 2010-10-19 21:12:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry133622 於 2010-10-19 20:25 發表
333營3連 , 80年中科院退伍-Jerry報到 ! 當時到中科院才3個多月就退伍了 , 沒甚麼爽到 , 就是站哨站不完 ! 我在山上的園區 , 還咬號稱的"小倩"哨 , 站了一次就嚇到了 , 不是遇到小倩 , 而是崗哨下是雜草叢 , 半夜竟然臭青母好幾條開party , 當時還懷疑下哨的時候要怎麼回去 ! 真是懷念 !

報告學長,下哨不知怎麼回去?

應該是通通打包帶回去加菜
bbck133 發表於 2010-11-22 19:36:08 | 顯示全部樓層
學弟我剛下部隊時是在333B1C  當時在桃園隊
我同梯是333B3C 聽說一到連上 學兵袋一丟  學長開始操體能
後來一個月後我調回指揮部 部隊也移防 人令就被轉到當時指揮部隨隊連 333B3C  因為任務關係早出晚歸 和連上不熟 應該算是333B3C的過路人
267892 發表於 2013-3-3 20:29:53 | 顯示全部樓層
333B的學長弟兄大家好,我是533梯3連的。在這邊特別向哨長問好,很懷念當年學長每天準備的伙食。
85年7月下部隊時333B剛好在龍勝整訓,營部銜接教育後下到3連是免測人員,約1個星期後就移防回中科院院本部,印象中本連紅軍好像是505梯。第2次下龍勝整訓已經是上兵了,出龍勝後3連接了頭寮憲兵隊。
我87年3月在頭寮憲兵隊退伍時,沈X宗副排好像已經升上士了,我從大門排調到西區排時,沈X宗副排當過我們的排長。
走路不方便的士官長大家都暱稱他叫(阿老)大門排(1號們)的主官,兩年軍旅生崖中,大門排是我待最久的一個地方。退伍後有一次到新竹工作,趁工作休息時,特地繞去龍潭中科院1號門,往內看旁邊的大門排據點,很懷念有回家的感覺。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲