中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋人喔~中士沈承宗~(333B3C的弟兄~也進來報到喔)

[複製連結]
 樓主| joe3360 發表於 2005-12-24 09:27:24 | 顯示全部樓層
原帖由 particle 於 2005-11-13 14:09 發表
亂入一下
我在三三三營營部排待過六個月
joe學長應該是跟家陽(營部人事士)梯數差不多的吧
我是在學長出龍勝後下到部隊的
那時候營部排的學長都說我下對時間
之前他們在龍勝又苦又累,遇到SARS還要出去交管
...

SARS.....那時應該是333第二次進龍勝整訓的時候了~我是86年6月就退伍了~我是518T的~我是第三連的~連長是周X佑~現在在大安高工當教官~
MP239 發表於 2006-1-9 13:23:02 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2005-12-24 09:27 發表

SARS.....那時應該是333第二次進龍勝整訓的時候了~我是86年6月就退伍了~我是518T的~我是第三連的~連長是周X佑~現在在大安高工當教官~

SARS時期是我在333B服役期間第二次進龍勝,當時還有約25天左右退伍吧?(忘了)在移防前撐了20幾天,想說接下來放五天際可以休息一下;沒想到,第一天中午就接到人事士打電話來說"班長,緊急招回";我勒.............
ky6533 發表於 2006-1-11 11:46:54 | 顯示全部樓層
333b在205指揮部應該是較特別的單位
好像除了整訓之外其駐地勤務都好像在中科院
我在莒園83年時333B剛好整訓當時的營長(董天龍)在莒園很紅哦
另外81年左右在三峽飛彈系至中心有1直屬單位(294)獨立連
stephonlee 發表於 2006-1-13 16:42:19 | 顯示全部樓層

回覆 #11 joe3360 的帖子

各位學長學弟大家好

吾乃 忠貞561T

入伍於86/9/1
退伍於88/8/31

憲訓中心結訓 約12月底
分發至 333營 周連長的第3連(正在整訓)

所以直接至龍勝營區報到

跟一堆恐怖的學長操了最後一個月(一堆怪物...)

好在剛結訓

戰技都很熟練

還跟同梯示範第二教習刺(因為菜...刺的超認真...有穿護具所以都捅真的  >_< )

最終 本連隊以當年度第二名作收  連長紅翻了

移防就到了頭寮連

後來周連長升遷 換了郝連長

88年中又回龍勝在整訓(我這次全程參予...想哭)

郝連長說

學弟體能不行 要我下海整訓
(部隊是不會操喔!真幽默)

居然要我 伙委+糧秣+採買+煮菜 的業務士下去(嫌我不夠忙喔!我不坳學弟的)

拖著疲憊的身軀

再移防 至板橋憲兵隊  

最後榮退
 樓主| joe3360 發表於 2006-4-24 08:31:16 | 顯示全部樓層
原帖由 stephonlee 於 2006-1-13 16:42 發表
各位學長學弟大家好

吾乃 忠貞561T

入伍於86/9/1
退伍於88/8/31

所以直接至龍勝營區報到

跟一堆恐怖的學長操了最後一個月(一堆 ...

您好~看來我沒有遇到你~我也是三連的~不過我在6月就已經退伍了~我們周連長現在在大安高工當教官說~不曉得副排沈x宗你有遇到嗎?我最近剛找到他說 ^^ 歡迎我們第三連的弟兄
可口奶酥 發表於 2006-5-2 00:12:29 | 顯示全部樓層
333B1C可以插花嗎?

報告各位333B的學長們,自從86年本連連長獲績優連隊長後,於87年出龍勝基訓開始,就開始四處流浪了!

(因為當時營長鐘X勤中校說,本營有莒光連隊加績優連隊,憑什麼不能接憲兵隊勤務,所以,就流浪了)
 樓主| joe3360 發表於 2006-5-2 15:00:01 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2006-5-2 00:12 發表

報告各位333B的學長們,自從86年本連連長獲績優連隊長後,於87年出龍勝基訓開始,就開始四處流浪了!

(因為當時營長鐘X勤中校說,本營有莒光連隊加績優連隊,憑什麼不能接憲兵隊勤 ...

嘿嘿~鐘營長我有遇到~蠻精實的~每天凌晨就會出來跑步~還在中科院的時候~半夜都會偷偷的從營部跑來我們連上晃晃~我們連長就被叮了好幾次~ ^^
可口奶酥 發表於 2006-5-2 19:43:50 | 顯示全部樓層
原帖由 joe3360 於 2006-5-2 15:00 發表

嘿嘿~鐘營長我有遇到~蠻精實的~每天凌晨就會出來跑步~還在中科院的時候~半夜都會偷偷的從營部跑來我們連上晃晃~我們連長就被叮了好幾次~ ^^

報告學長,當年我們出龍勝之後,營部設於現在之大溪武德館(前大溪憲兵隊),

一連接慈湖,三連接頭寮兼大溪憲兵隊勤務,二連沒記錯的話接三峽中科院,四連接院本部,

當時鐘營長可讓本連弟兄著著實實的,戰備集合N次呢

大清早早點名前五分鐘就從大溪營部跑步到慈湖來督導,每次好死不死都遇到菜兵站連部外點11哨

菜鳥竟然,每次都沒按督導鈴

不過學弟那幾次戰備集合都卡57慈湖大門便衣哨,有督我沒有倒

C4 發表於 2006-6-13 21:44:38 | 顯示全部樓層
原帖由 stephonlee 於 2006-1-13 16:42 發表
各位學長學弟大家好

吾乃 忠貞561T

入伍於86/9/1
退伍於88/8/31

所以直接至龍勝營區報到

跟一堆恐怖的學長操了最後一個月(一堆 ...

郝連長,是以前333B1C的副座嗎??記得要入莒園時,他說莒園是煉鋼廠
C4 發表於 2006-6-13 21:47:30 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2006-5-2 00:12 發表

(因為當時營長鐘X勤中校說,本營有莒光連隊加績優連隊,憑什麼不能接憲兵隊勤 ...

86年333B1C本來要拿到莒光連隊了,但是那年3月還是4月的時候一個新兵逃兵了,後來被新竹隊的先找到,連長和輔導長還有士官長都趕去要人,希望帶回來處理,但是新竹隊不放人,我們1C之前的努力都白費了,被扣整體積分5分的樣子,後來拿到績優連隊,我6月退伍後,9月連上還打電話請我們回去慶功宴呢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲