中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞六字頭] 學長好~新兵報到

[複製連結]
Ken 發表於 2006-3-20 23:41:15 | 顯示全部樓層
哈哈 ,歡迎這位學弟的加入, 雖然小弟我跟你不同連,但同樣都是313B的,在此歡迎你的加入
不過話說回來,我們的313B好像越來越慘,先是又調了指揮部,又裁掉了一個連,說不定不知何時313B就回成為歷史了
忠貞不二 發表於 2006-3-20 23:59:18 | 顯示全部樓層
本人也是3C的 不知道還有沒有認識的長官留在3C的 ?
chelianwei 發表於 2006-3-21 00:47:59 | 顯示全部樓層
我也曾經待過雲林憲兵隊,不過扣掉休假5天,
實際在隊上的日子只有13天,休完假就領退伍令囉!
tsailinyen 發表於 2006-6-2 22:48:14 | 顯示全部樓層
原帖由 echobugs 於 2006-3-20 03:40 發表
請多多指教!弟兄來喔~~~~~~
--------------------------------------------------------------------
林口憲訓>六合憲兵隊>鐵衛營區>雲林憲兵隊
憲兵上兵退伍(92.10.9~94.4.17)
(一年八個月折抵14天 ...

嘿~同梯!你好!不知你中心是幾連?我是14連後來轉去8連的!在14連是第4班班頭!
evin 發表於 2006-6-3 19:19:48 | 顯示全部樓層

回復 #1 echobugs 的帖子

echobugs兄:

小弟跟你同梯喔....
我也是313B3C,92.12.18下部隊,營部銜接3天
12.26放假,一收假回來就站大正、側門.............
還沒聽說655T有比我們還早上甲種哨的
2.16小弟就北上憲校受訓了
受完訓回來以後沒多久你們就移防整訓
陳連長後來調到警務組(科),不過要過去之前有先到我們那裡過一下水

印象身的勤務前半段跟你寫的一樣
後半段因為在憲校
所以有點出入
327穿鎮暴裝在國防部待命2天2夜
520總統就職
前兩天的演練還被某水果日報照到
後來回到指揮部,就沒有出過任何勤務了
只有作不完的業務
從一兵"參謀"做到下士"參謀"
四大主官的房間都曾進去夾過懶但

退伍前情報科在憲兵隊對面喝酒唱歌
跟四大主官一起拼酒(小弟還帶馬子去,還被參謀伯XX仁虧....)

唯一遺憾的是自己的體能一直退步
還是在313的時候體能比較好
放假回去還會到附近國中偷練
5200928 發表於 2006-6-3 19:57:43 | 顯示全部樓層
嗯∼∼學弟歡迎常來喔..
能打靶打到那麼的多喔真好
我中心也是都滿靶..但是下部隊後..就不可能在碰到了..
真有點羨慕你喔
忠貞不二 發表於 2006-6-3 22:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 echobugs 於 2006-3-22 00:11 發表
敢問學長~您在3C的時期大概是再何時呢?
小弟有幸與營上些許資深士官尚有連絡!!
或許有其線索可尋也說不定唷~~~~~~

我是85年~87年間於313B3C服役那時313還在205指揮部
聽說現在在南部了 真是人事已非啦~
人斬以藏 發表於 2006-6-4 00:26:03 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞不二 於 2006-6-3 22:10 發表

我是85年~87年間於313B3C服役那時313還在205指揮部
聽說現在在南部了 真是人事已非啦~

報告學長
我當兵時313B在204指揮部
退伍後聽說313調到203指揮部了
ponder 發表於 2009-11-30 01:03:30 | 顯示全部樓層
同梯的遇到同梯的了,
雖然退伍快四年才發現這溫暖的論壇,
一直尋找同梯弟兄,
終於找到了!
313營中尉人事官 發表於 2009-12-30 00:32:32 | 顯示全部樓層
現在又回到南部了,過程峰迴路轉

這位656弟兄事?

656好像都是大專 大學生,我應該記憶很清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲