中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞六字頭] 學長好~新兵報到

[複製連結]
echobugs 發表於 2006-3-20 03:40:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11446|回覆: 19
請多多指教!弟兄來喔~~~~~~
--------------------------------------------------------------------

[[i] 本帖最後由 echobugs 於 2011-3-16 03:58 編輯 [/i]]
byronliao 發表於 2006-3-20 04:23:24 | 顯示全部樓層
歡迎,
希望多分享過去有趣的經歷, (已不妨礙機密為原則)
有空多聊聊喔~

我是忠貞467
koala3101 發表於 2006-3-20 07:40:20 | 顯示全部樓層
學弟
歡迎您的到來

為何人事會說不折抵很難搞啊?
雲生 發表於 2006-3-20 09:37:15 | 顯示全部樓層
歡迎學弟報到
我是忠貞538T
多聊聊當兵的回憶
萬寶路 發表於 2006-3-20 12:33:41 | 顯示全部樓層
請問一下您移防是有跨指揮部的嗎?
怎會從204六合到203雲林?
好奇^^
 樓主| echobugs 發表於 2006-3-20 22:19:52 | 顯示全部樓層

回復 #5 萬寶路 的帖子

學長好!因應國軍精實案
的確313營再次跨指揮部囉!
而且......第四連......可憐...
裁編掉了!
 樓主| echobugs 發表於 2006-3-20 22:30:21 | 顯示全部樓層

回復 #3 koala3101 的帖子

報告!因為人事說:連上弟兄起碼都有扣個14天(高中職)
連長要我問你 為啥還不交折抵資料?營輔說要約談...
當兵當上癮的我居然回答......學...長...
可以幫我跟連長說...我來當兵是要當口碑的 ~~~~開玩笑的啦!
資料還是交出去了~
忠貞不二 發表於 2006-3-20 23:13:07 | 顯示全部樓層
歡迎! 本人也是313營不知你是哪一連?歡迎加入~
 樓主| echobugs 發表於 2006-3-20 23:28:50 | 顯示全部樓層

是很想聊一些經歷~不過尺度不好拿捏!還請各位資深學長多多指教!

記得部隊在基訓結束準備移防時,連長調職高陞,
由營上後官接裝,結束在南部近14個月服役的日子,
期間經歷了數十場特種警衛勤務(最先的三鳳中街~愛河燈會~
高高屏立法委員選舉造勢~總統大選造勢~官田老家~陸官校慶
~嘉義國慶煙火~海軍軍區友邦來訪等等),不過印象最深的,
是從下部隊一直到基訓中期,步槍射擊從沒有浪費過一發子彈,
大概有7~8個月吧!打三發中三發、打六發中六發、
打一波是滿靶、打四波也是滿靶、嘿嘿!小驕傲~~~

自願佈靶~每每打靶都跟帶班,最早到最晚走,基訓後期補了
不少新進弟兄,進出靶場更是頻繁、測驗前更是一週五天,
再者,為了滿足當兵前許下的宏願,測驗前一週 從來沒打過
班用機槍的我(連步班),更是大膽的請求連督,讓我加入機槍組
,從頭訓練起,首次上場的34分靶紙,也在我的苦苦哀求下,
連長簽下分數 讓我帶回做紀念。基訓點滴 著實令我感動!

至於服役前許下的的宏願:打遍一般兵可以打的到的輕兵器
                        (40榴都達陣了就獨缺T77衝鋒槍~含淚)

-----------------------------------代表思緒"頓爹"的分格線---------------------------------

其實~我還是比較喜歡爬各位學長的文捏!
因為現在忙著過生活、對那時候的片段回憶 好難下筆詳述哩~

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

樓主| echobugs 發表於 2006-3-20 23:31:30 | 顯示全部樓層

回復 #8 忠貞不二 的帖子

學長好! 313B3C 菜兵xxx

請問學長有何指示!  CCC......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲