中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

20年來首次 憲兵投入漢光演習 反空降5分鐘完成戰備

[複製連結]
sharka 發表於 2006-3-16 23:00:24 | 顯示全部樓層
有沒有發現鋼盔帶不一樣了?是原本就是這樣嗎?
還有..............我是對面的
絕對不會笨到空降在松山機場................

mp621 發表於 2006-3-16 23:04:40 | 顯示全部樓層

回復 #1 MP476 的帖子

憲兵加油~~既然出動憲兵部隊的戰力,就是要與眾不同,這才是真正的三軍楷模~~不要讓友軍及一些民人誤已為咱們憲兵只會站哨而已~~忠貞萬歲!!
憲校正期生 發表於 2006-3-16 23:14:06 | 顯示全部樓層

松山機場反空降案........

這個反空降不是第一次玩了..........
早就........事關重大,我還是少說為妙......
總之國家不會打沒有把握的戰爭,我們也不是傻子.........
不過,就戰略的思維,共軍會不會還是由空降決勝呢?這點就該好好想一下了.......
cajole 發表於 2006-3-16 23:15:51 | 顯示全部樓層
唉...可憐的裝憲...甲車出包還被記者噹...
憲兵都市游擊戰的能力...感覺上還是很不夠...
畢竟...軍官與士官在這方面的實際歷練很缺乏...
真的阿共打過來一定也是派精英部隊...
雖然說憲兵已經算是國軍中比較有戰力...
但是感覺還是很兩光...
舉個例...以前帶新兵上下哨...我都會問...
為什麼清槍要卸彈匣...很多新兵都不知道...
卡彈怎麼處置?一樣是問號!!!
現在中心不知道還有沒有教...
dine_612 發表於 2006-3-16 23:26:02 | 顯示全部樓層
熟悉的場境,熟悉的甲車遶場、機槍、抬彈、領槍…
與以前不同的是現在的戰備穿迷彩服、以前我們穿操作服。
搞不懂車長、駕駛、機槍手為什麼要用甲車上的通信裝備(通信盔不是除帳了嗎?),而不用憲兵的通訊設備呢?

jjspeaking 發表於 2006-3-17 00:15:51 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-3-16 23:14 發表
這個反空降不是第一次玩了..........
早就........事關重大,我還是少說為妙......
總之國家不會打沒有把握的戰爭,我們也不是傻子.........
不過,就戰略的思維,共軍會不會還是由空降決勝呢?這點就該好好想 ...

憲兵演練反空降?!
北市能空降點的就松山,但反空降是..........(不能說,會被抓去關....
不知道是誰排的演練課目∼唉...騙騙記者,轉移一些社會焦點吧

離北市最近的可空降地點就林口∼所以說原本的XXX之外,去年由南部移防北部的OOXXX(大家自己推,前者要有些接觸才知道,後者新聞有報啦)
也選擇落腳林口,一兼二顧
jjspeaking 發表於 2006-3-17 00:31:20 | 顯示全部樓層
基本上,裝憲2營或砲兵營,是不適合反空降任務的

記得看過某個東西∼上面是說打仗時,不能對空降狀態中的敵人直接開火
但這應該是不可能的吧,起碼看到的二戰紀錄片中沒這回事!

裝憲有50機槍,但是不適合打小鳥吧,還是真的像營區自衛戰鬥,來個屋頂架槍對空射擊?
砲兵營的迫砲彈藥中應該是沒有1.照明彈 2.空炸引信
另外砲兵營中應該是有反裝甲武器(?)

基本上,小弟大膽論斷,裝憲營功用在於機動打擊、砲兵營用在火力支援
但是實在不適合反空降任務,只適合在敵人躲過反空降攻擊、順利降落地面後,對敵進行殲滅作戰!
chinesemp202 發表於 2006-3-17 00:36:55 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-3-17 00:15 發表

憲兵演練反空降?!
北市能空降點的就松山,但反空降是..........(不能說,會被抓去關....
不知道是誰排的演練課目∼唉...騙騙記者,轉移一些社會焦點吧

離北市最近的可空降地點就林口∼所以說 ...

Hi , jjspeaking老兄~哇!真是太好了!終於遇到同梯的弟兄啦,上了這個後憲網這麼久還是第一次遇到呢!
至於憲兵投入漢光演習這我倒是不清楚,只知道當初在202時,遇到XX演習,連上只要我門著乙種服窩在地下室聊天而已 ^^"
byronliao 發表於 2006-3-17 07:03:34 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-16 23:00 發表
有沒有發現鋼盔帶不一樣了?是原本就是這樣嗎?
還有..............我是對面的
絕對不會笨到空降在松山機場................

你說的對極了~
看過美國先遣部隊入侵中東嗎 ?
他們不會笨到笨到空降在機場讓你打~

還有採購 150輛新甲車 ?...不會真的買笨重又龐大的雲豹在市區內使用吧 ?
好大的目標啊.....敵人乘他迴轉時,只要一枚 rpg 就完蛋了~
雖然研發自製武器是不錯的方向, 但是八輪甲車有點過時...又耗費太多經費,
小弟看過國外許多六輪甲...台灣地形比較適合這類吧 ? 靈活多了~

說歸說....還是替憲兵弟兄加油 !
sharka 發表於 2006-3-17 09:57:15 | 顯示全部樓層
原帖由 jjspeaking 於 2006-3-17 00:31 發表
基本上,裝憲2營或砲兵營,是不適合反空降任務的

記得看過某個東西∼上面是說打仗時,不能對空降狀態中的敵人直接開火
但這應該是不可能的吧,起碼看到的二戰紀錄片中沒這回事!

裝憲有50機槍,但是不適合 ...

根本沒有這檔子,就是沒有不能打在空中的傘兵
因為這當子不打,難道等他落地你讓他打嗎?
戰爭就是敵人死一個算一個
所以不打空中的傘兵這是不可能的事情啦
所以沒有這個規定的.............
大家不要再以訛傳訛囉

憲裝是可以反空降的
怎麼說?除了打運輸機之外
還有一點可以打
就是傘兵的降落傘
破掉之後你就知道下降有多快了
不過一定要打的快跟準,用彈幕的方式准沒錯
因為此種空降,不會採用高空的方式慢慢下來
一定會以超低空空降的方式
或許跳出到落地,只花上不到20秒的時間
原因就是要搶時效
另外
這些胸口有一堆戰功章的長官們
麻煩、懇請請教一下或是看一下電影吧
敵軍或是我軍空降前
都會先用戰機轟炸空降點,就是要壓制敵軍火力
所以憲裝在反空降時
不能到指定的地點集合
而是要分散,透過通訊系統指揮對空火力就可以了
集結在一起,一顆炸彈大家一起睡鐵棺材

不要又用一相情願的劇本演好不好呢?
為啥不徵召退伍傘兵當假想敵,實際降一次就知道所擬訂的反斬首有沒有用

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲