中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美軍二次大戰珍貴彩色照片

[複製連結]
kevin360 發表於 2006-3-15 22:46:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12955|回覆: 25
看看吧.有陽字號 中字號影子.

npb_lions_18 發表於 2006-3-15 23:11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 kevin360 於 2006-3-15 22:46 發表
看看吧.有陽字號 中字號影子.

http://brd3.chosun.com/be ...

不錯不錯,很棒的照片,我有注意到一位美國大兵手中拿著一包"拉奇,死大"的香煙啦,製造這香菸的人真不簡單,難怪到現在這香菸還能碩果僅存,連一些戰爭片裡頭的香煙都要用"拉奇,死大"的!

sharka 發表於 2006-3-15 23:12:15 | 顯示全部樓層

看到Ranger耶............
不過二戰時有彩色照片了嗎?印象中沒有咧
還是這是底片掃瞄經過電腦著色之後的成品?
相片中哪艘被打的七葷八素的航母
是約克頓Yorkton嗎?
上尉連長 發表於 2006-3-15 23:42:30 | 顯示全部樓層
很不錯的歷史老照片.大開眼界啊.
gigilin 發表於 2006-3-16 01:08:24 | 顯示全部樓層
這些照片應該不是著色的。
我記得好像在1935~1940年之間彩色底片就已經問世了!
GS 發表於 2006-3-16 07:30:16 | 顯示全部樓層
很不錯的照片..好像看見山字號巡防艦....
sharka 發表於 2006-3-16 09:15:56 | 顯示全部樓層
嗯嗯,若是如此的話................說不定這些都是Leica相機拍的
解像度十分優秀
ken4184 發表於 2006-3-16 09:52:36 | 顯示全部樓層
還看到麥帥在船上的照片
byronliao 發表於 2006-3-16 10:06:38 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-16 09:15 發表
嗯嗯,若是如此的話................說不定這些都是Leica相機拍的
解像度十分優秀

彩色底片在1933年由柯達發明的,
1935年就量產了,
二戰期間是"新產品"價格貴又不普及~所以大部分的人不知道有這項新產品~
不過1927年大陸上海就有柯達分公司了喔,
所以彩色底片上市時, 大陸上海就有不少彩色照片出現了,
印象中蔣公在大陸時期就有不少彩色照片,
二戰當時新聞記者多半拿Leica相機, 當時該相機以耐用出名,
(好像有被坦克壓過, 沒壞而聞名)
Leica相機算是機皇, 很貴~~小弟買不起
阿士 發表於 2006-3-16 10:17:24 | 顯示全部樓層
看起來有點像是拍片現場的照片!

學長不要打我................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲