中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

美軍二次大戰珍貴彩色照片

[複製連結]
sharka 發表於 2006-3-16 10:23:05 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-16 10:17 發表
看起來有點像是拍片現場的照片!

學長不要打我................

阿士學長這樣說也並沒有錯..............
因為我左看右看相片解像度有點高到超越當時照片的水準
但還是要看所使用的鏡頭與當時用的底片
二戰相機現在網路上還找的到喔,價格貴死人是真的
但耐用度一流
不過勇士們那位記者用的卻是Nikon的機身加上定焦鏡,也算是合乎當時的攝影主流

當然了,拍片現場的照片可以用舊化的方式,也可營造出這樣的感覺
我們可以大家來找碴,看有沒有混入現代化的裝備就略知一二啦........
但我想這是二戰的相片是沒錯的
不過看顆粒感與海洋顏色的飽和度,好像是正片所拍的耶
拜倫兄研究一下看看是不是

byronliao 發表於 2006-3-16 10:35:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-16 10:17 發表
看起來有點像是拍片現場的照片!
學長不要打我................

應該是真的,
美國主力艦密蘇里號二戰後幾乎沒有外借拍片~
退役後也沒有出過任務,
相關二戰電影(密蘇里號)也都是剪接畫面
byronliao 發表於 2006-3-16 10:53:43 | 顯示全部樓層
我們來看同時期兩張一樣角度的照片

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
byronliao 發表於 2006-3-16 10:54:31 | 顯示全部樓層
再來看同時期一張不同角度的照片

x
byronliao 發表於 2006-3-16 10:57:17 | 顯示全部樓層
還有二戰
開羅會議彩色照片與麥帥照片

x
Roach-H 發表於 2006-3-16 14:51:35 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-16 10:23 發表

阿士學長這樣說也並沒有錯..............
因為我左看右看相片解像度有點高到超越當時照片的水準
但還是要看所使用的鏡頭與當時用的底片
二戰相機現在網路上還找的到喔,價格貴死人是真的
但耐用度一流
不 ...

報告學長,Nikon的FA系列耐用度也是很有名的,
據說越戰時的戰地記者多使用此系列,勇士們的那部是啥型號學弟忘記了,
不過應該也是FA吧!!

學弟當年在學校時最哈的是FE-2喔!!
steven 發表於 2006-3-16 16:22:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-16 10:35 發表

應該是真的,
美國主力艦密蘇里號二戰後幾乎沒有外借拍片~
退役後也沒有出過任務,
相關二戰電影(密蘇里號)也都是剪接畫面

報告學長,史蒂芬席格的代表作"魔鬼戰將"就是在密蘇里號上拍的唷!

x
sharka 發表於 2006-3-16 16:26:11 | 顯示全部樓層
原帖由 Roach-H 於 2006-3-16 14:51 發表

報告學長,Nikon的FA系列耐用度也是很有名的,
據說越戰時的戰地記者多使用此系列,勇士們的那部是啥型號學弟忘記了,
不過應該也是FA吧!!

學弟當年在學校時最哈的是FE-2喔!!

喔喔
勇士們最近有再重播
我再來停格仔細看看
不過夜間的攝影那一段我有點疑問
沒調整光圈與快門和對焦就拍了
好吧
我承認我很龜毛
byronliao 發表於 2006-3-16 17:43:39 | 顯示全部樓層

回復 #17 steven 的帖子

對吼~
忘了這部片子~
現在電影很多場景都是棚內造景,
電腦製造特效....似真似假~
看過鐵達尼...怒海爭鋒等片...都不知道啥是真的是假的 ~~
Roach-H 發表於 2006-3-16 17:44:17 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-3-16 16:26 發表
喔喔
勇士們最近有再重播
我再來停格仔細看看
不過夜間的攝影那一段我有點疑問
沒調整光圈與快門和對焦就拍了
好吧
我承認我很龜毛

(對情節已經完全沒印象中.........)

夜間??不知道是用何鏡頭??
搞不好是用50mm f1.4,對焦設定無限遠,快門隨意(憑感覺,憑感覺..)......

其實,大家都很龜毛........lol
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲