中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找日新山莊預士175期(三年半)的同學.

[複製連結]
wan4889a 發表於 2006-3-12 23:24:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 23465|回覆: 26
如果有同學路過看到.歡迎進來打個招呼.我是勤務所退伍的.
brentchu 發表於 2006-3-13 08:27:03 | 顯示全部樓層
學長您好
您這期太老了,我們無緣一見,學弟跟您請安問好
jershiou 發表於 2006-3-13 09:13:11 | 顯示全部樓層
菜學弟跟樓上的兩位學長請個好!!
lswjit 發表於 2006-3-13 13:55:13 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-3-13 08:27 發表
學長您好
您這期太老了,我們無緣一見,學弟跟您請安問好

175期還好啦不要把學長叫老了,我還遇過半年,下部隊時175的饅頭只剩各位數而已~~~
學長好~~有空常上來玩~
brentchu 發表於 2006-3-13 17:49:23 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-3-13 13:55 發表

175期還好啦不要把學長叫老了,我還遇過半年,下部隊時175的饅頭只剩各位數而已~~~
學長好~~有空常上來玩~

學長
好裡家在沒遇到,越老的學長越可怕,雲深不知處,給您老人家出聲,學弟只有挫勒等
忠貞423 發表於 2006-3-14 19:02:02 | 顯示全部樓層

回復 #1 wan4889a 的帖子

學長好:
      報告學長,我是忠貞423T的學弟,雖然您是預士,但是我們那時
預士.忠貞都是學長學弟相稱,您能接受嗎?
      再報告學長,小弟也是日新山莊退伍的,巧的還是勤務所呢.
 樓主| wan4889a 發表於 2006-3-17 01:13:00 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2006-3-14 19:02 發表
學長好:
      報告學長,我是忠貞423T的學弟,雖然您是預士,但是我們那時

講這樣就太嚴肅了.大家都系出同門.只是因年齡相差而無緣相處同事.
憲兵體制上本來就是很遵循學長制.事有先後.長幼有序.階級只是個象徵.
記得剛到日新的時候.在五區.雖然是下士.但是對一兵的先進.也是尊重三分.
因為他們處理違規.問筆錄的技巧.不是我們剛報到菜鳥士官所能比的.而且在
裡面值班.士官與士兵還不都一樣.記得在勤務所時.同學還吃味說.我對士兵比
對同學好呢.............................
好快喔.退午伍也快..................年(不敢算了)
忠貞423 發表於 2006-3-17 23:57:41 | 顯示全部樓層
原帖由 wan4889a 於 2006-3-17 02:43 發表

講這樣就太嚴肅了.大家都系出同門.只是因年齡相差而無緣相處同事.
憲兵體制上本來就是很遵循學長制.事有先後.長幼有序.階級只是個象徵.
記得剛到日新的時候.在五區.雖然是下士.但是對一兵的先進.也是尊重三 ...

學長說的是,我對每個學弟也都很好呢
 樓主| wan4889a 發表於 2006-3-28 01:17:59 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2006-3-14 19:02 發表
學長好:

不曉得老弟是幾年退伍的.我退伍時.記得勤務所182的接組長是姓卜.
.監獄長是 松松伯.

忠貞423 發表於 2006-3-28 22:19:39 | 顯示全部樓層
原帖由 wan4889a 於 2006-3-28 01:17 發表

不曉得老弟是幾年退伍的.我退伍時.記得勤務所182的接組長是姓卜.
.監獄長是 松松伯.

報告81.07.02退伍的
182.........太遙遠了
連197的臉都沒看清楚呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲