中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

報告前輩~新會員~顏舞~報到~

[複製連結]
顏舞 發表於 2006-3-9 01:06:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8256|回覆: 18
小弟一直瀏覽貴論壇許久 但都以遊客身分 不知是憲兵與否 皆能加入這個大家族

本人一直嚮往憲兵的生活 終於3/14抽籤在即 但依舊不知憲兵是如何挑選

家世清白 沒有前科 身高180 體重65 無刺青 有戴眼鏡 常備役乙等 這樣行嗎? 還是...運氣...

也沒有憲兵隊到家或致電調查 真是萬般焦急 有學長願意告知嗎?

離題了~  菜鳥再次報到 請各位多多觀照~
寧安 發表於 2006-3-9 01:18:20 | 顯示全部樓層
歡迎您的加入!!
您是已在新訓中心; 新訓結訓待抽籤階段嗎?

現在的憲兵是由陸軍新訓中心入伍訓練後再到憲兵學校林口(以前的憲兵訓練中心)校部再接受憲兵訓, 若您已是陸軍新訓結訓待抽籤階段; 或許可直接問教育班長於選兵時; 要注意事項, 可能是最快速的資訊捷徑.

從前我們都是在沒有等到入伍抽籤軍種時; 就被選為憲兵, 直接接到憲兵入伍通知, 再到憲兵訓練中心接受為期16週的憲兵訓練後, 才抽籤下部隊.

現在的役期都已縮短了, 不論您未來是否可如願當上憲兵; 希望您始終都能抱持著身為國軍的精神, 用心當完義務役軍旅生涯, 若有幸當上憲兵; 請您不要忘了... 一日憲兵, 終身憲兵, 發揚我憲兵忠貞軍風優良傳統唷~

歡迎您隨時上來聊聊與發問~ 加油!!

樓主| 顏舞 發表於 2006-3-9 01:45:44 | 顯示全部樓層
感謝回覆~

小弟還處於抽軍種階段 只是太未雨綢繆 早先問了一下相關的資訊

原來那是早期的方式 過於擔心了

期盼自己也能扛起忠貞的傳統  若有幸~
阿范 發表於 2006-3-9 01:48:26 | 顯示全部樓層
期待您加入我們忠貞大家庭喔^_^
 樓主| 顏舞 發表於 2006-3-9 01:57:48 | 顯示全部樓層
小弟也是持續期盼著

去文康室的許願池許願  不曉得有沒有用...
阿范 發表於 2006-3-9 02:18:34 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-9 01:57 發表
小弟也是持續期盼著

俗話說 : 有拜有保佑啦
junhong 發表於 2006-3-9 02:18:43 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-9 01:57 發表
小弟也是持續期盼著

放心~~~

待你若抽中陸軍,新訓入伍的第3-4天(記得現在是這樣)
便會先有憲兵的長官至中心選兵(初選)~~
你只要告訴他們你的意願非常大~~非常嚮往當一位忠貞的憲兵~~
我想選兵的長官不會為難你~~
若是初選通過後(初選完過幾天會通知有無通過)
便是要抽籤
這時就看你的手氣了(有些特殊專長的憲兵單位只要初選過就OK,不須抽籤)
抽到...就確定加入忠貞一族~~
若沒有~~
加入其他軍種也是為國效力~~為百姓服務

Good Luck ~~~
 樓主| 顏舞 發表於 2006-3-9 02:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-3-9 02:18 發表

放心~~~

待你若抽中陸軍,新訓入伍的第3-4天(記得現在是這樣)
便會先有憲兵的長官至中心選兵(初選)~~
你只要告訴他們你的意願非常大~~非常嚮往當一位忠貞的憲兵~~
我想選兵的長官不會為難你~~
若是初選 ...

請問一定要是陸軍嗎? 哇~又一個運氣  趕快聽前輩言  去拜一拜好了
我也有想過類似的方法  但又怕太醒目容易被誤會  
到時被無由的盯住  就倒大楣了~
人斬以藏 發表於 2006-3-9 12:49:12 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-9 02:38 發表

請問一定要是陸軍嗎? 哇~又一個運氣  趕快聽前輩言  去拜一拜好了
我也有想過類似的方法  但又怕太醒目容易被誤會  
到時被無由的盯住  就倒大楣了~

你是住南部還是北部呢
因為住南部的話憲兵的缺額好像比較少
北部的話比較多機率比較大喔
之前在憲訓中心我們連上北部人居多
還是加油喔祝福妳
 樓主| 顏舞 發表於 2006-3-9 14:53:02 | 顯示全部樓層
小弟是北部桃園人~
這麼說機會更多了
太棒了~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲