中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

報告前輩~新會員~顏舞~報到~

[複製連結]
npb_lions_18 發表於 2006-3-9 16:25:40 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-9 01:57 發表
小弟也是持續期盼著

去文康室的許願池許願  不曉得有沒有用...

祝福你囉,小學弟,加油!期待你能心想事成,好好當兵!
Ben 發表於 2006-3-9 16:38:06 | 顯示全部樓層
我當兵前幾天有去新竹城隍廟拜拜 ~ 退伍幾天後再去還願 ~
結果碰上特勤進去城隍廟裡全都是憲兵還碰到憲訓中心連長(現憲兵官) ~ 就講一些話 ~
拜拜完之後就離開城隍廟 ~ 因為總統到時只能出不能進 ! 有管制 ~
 樓主| 顏舞 發表於 2006-3-14 10:18:32 | 顯示全部樓層
天啊~  晴天霹靂.....  我竟抽到我最不想中的一支籤.....海軍........艦艇兵
喔~比抽中海陸還倒楣  海軍是不是...是不是...沒有憲兵的希望了><
去問過兵役科 他們說不清楚 有哪位前輩能幫我如願承襲忠貞軍風梅荷志節
萬分拜託 懇請相助~
jojonick 發表於 2006-3-14 12:25:06 | 顯示全部樓層
海軍...艦艇兵...看樣子是沒希望了~
不過海艦也不可說不好呀!像史蒂芬老師的弟弟不就有機會可以遠赴美國受訓接艦嗎?
這樣的機會可是人人聽了都會流口水的呀~
總之不論抽到什麼軍種?分到什麼單位?盡力去扮演好自己所負責的角色,做好份內的工作就是了。
加油,祝你軍旅生涯平安、愉快!
 樓主| 顏舞 發表於 2006-3-14 12:50:56 | 顯示全部樓層
唉~  有夠無奈的無奈~
我寧願抽中海陸接受鼓掌 也不要這樣接受恥笑
更何況我最不甲意的軍種 服役生活還未開始 就已經失色了~
寧安 發表於 2006-3-14 13:31:34 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-14 12:50 發表
唉~  有夠無奈的無奈~
我寧願抽中海陸接受鼓掌 也不要這樣接受恥笑
更何況我最不甲意的軍種 服役生活還未開始 就已經失色了~

小老弟... 時下多少年輕人都在想著能不當兵就不當兵, 您能勇於接受義務的鍛鍊, 已是難能可貴了, 在下佩您唷~ 至於抽到什麼軍種; 若您有理想目標而未能如願只能勸說... "得之我幸, 不得我命", 總之, 您有這一份從容入伍的心胸, 已是勝過於一切, 不論身為何種軍種; 皆是中華民國軍人, 國軍部隊是一個大家庭, 接受訓練, 保家衛國, 平安退伍, 是您人生的一大重要過程, 先預祝  您軍旅生涯順利平安, 我們這些後憲老百姓都有賴您的保護, 也歡迎您隨時上來聊聊近況與分享任何札記, 加油囉!

sharka 發表於 2006-3-14 13:35:26 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-14 10:18 發表
天啊~  晴天霹靂.....  我竟抽到我最不想中的一支籤.....海軍........艦艇兵
喔~比抽中海陸還倒楣  海軍是不是...是不是...沒有憲兵的希望了><
去問過兵役科 他們說不清楚 有哪位前輩能幫我如願承襲忠貞軍 ...

去考志願軍士官
就有機會
不過乘長風破萬里浪
卻也不是所有人都有機會體驗到的
況且若是能在最新的艦艇上服役,甚至到國外接艦,這更是難得的回憶
就像我是跳傘的,但站上的學長長官們,除非是選入傘憲或是MPSSC要不然就是退伍去國外跳傘、國內外玩飛行傘,要不然是根本沒機會體驗到飛翔於天空之中的感受.............
不是嗎?
既抽之則安之
放心的去......................當兵吧

樓主| 顏舞 發表於 2006-3-14 13:41:37 | 顯示全部樓層
看來只有摸摸鼻子了...
唉~又是人生一大挫折~
感謝前輩的鼓勵 我想我得發點時間調調心態
對忠貞的期望太深了~
人斬以藏 發表於 2006-3-14 15:27:43 | 顯示全部樓層
原帖由 顏舞 於 2006-3-14 13:41 發表
看來只有摸摸鼻子了...
唉~又是人生一大挫折~
感謝前輩的鼓勵 我想我得發點時間調調心態
對忠貞的期望太深了~

不要那麼失望啦
不然就去報考憲兵指職軍士官
去各區憲兵隊都有簡章
祝福你了喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲