中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被同梯陷害過嗎?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:08:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-8-22 11:58 PM:; [. K& c2 T# ]& O& t' j) `
我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣
8 @0 F+ C! y5 x7 [/ K6 G3 {不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽
- l' _0 G; n. ~! x% A" b4 M他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅
5 R' N" n# |* {, W# D可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了
8 d5 B+ n. N8 z+ O! v/ [# B6 S所以當時.. ...
+ w3 J7 d" g" s4 l" p2 Z, T& U
" w* o4 j$ B; m; x7 m
小弟自從一位上兵手中接過參三的業務,當初也是批哩啪啦隨便交接就不管小弟了,但好歹有帶小弟到參三科去拜碼頭。+ O! W0 X/ S8 l
所以大部分的業務都是小弟自己摸出來的,不懂得就問參一二四的學長,反正不外乎打報表之類的,其他如課表怎麼排,圖表教案怎麼弄等,都是問連長或是問陸軍連隊的參三。
1 y) E3 p- W6 l* {% k1 n. _  D6 g8 y至於小弟交接業務時,原先是交接交給一位一兵,但交了一陣子之後,他因為921受災戶而停役。
4 A/ x( Y8 L  s: j1 q9 {小弟又開始找徒弟,好不容易來一位義務役兩年預士211期的士官學弟,小弟就慢慢教他,但他看起來好像不怎麼想學的樣子。反正小弟也沒差,該教的我也教了,不想學以後包了別怨我沒教。
  K. p1 H2 H0 H  F* ]結果小弟退伍後,聽說我那徒弟,他是發包給各陸軍連隊的參三幫他處理,過的真是比我還悠閒:h:a;
MP0571 發表於 2005-8-23 00:40:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:  \* z6 b, G8 b' [

+ h" w7 w* D7 ]" o) t! g6 T  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
" s& i) s' D( h1 x2 H 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 1 F+ M8 K2 k; f4 I/ x
學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的 ...
. S! `% X' X5 X! Y& L. y( h
好吧
7 v9 H( Z4 w$ g; A3 z5 {看在你也算是優秀的份上7 o- O% ?; V) T! z2 z
加上今天是我結婚破百日
# a2 E4 C/ t+ |5 b5 Z5 A0 d( M所以上床睡覺了吧
4 _7 y% Y* }3 u
MP0571 發表於 2005-8-23 00:42:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-23 12:02 AM:/ o9 M: `2 F! [1 V4 N

9 ?0 E' o2 E2 Q9 L+ g& n9 K/ D- r9 e( ~: j8 l7 {; C
我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷

0 c0 ?3 N4 R# i% V糗完全會錯意
) V) E: d6 K6 e6 s9 m& q# V/ Y, v報告學長:: \! E$ I% f" J& F, s
學弟以為589的學弟說" h  I+ \0 b3 }6 j
570的學長要集合570之後的7 {5 m; e1 v1 W: R7 D7 M
學弟才會說要集合589的
  _: @( t: L/ P0 F: V既然學長沒有要集合的意思
- {5 t) l! y2 @+ b5 e! Y2 `. c1 B& J那就戰備解除囉
Ken 發表於 2005-8-23 00:44:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  00:40:
0 i+ n2 _' y7 d
2 {" J, p0 `$ ~9 q3 W* u9 V好吧$ f$ |% x: x. Z
看在你也算是優秀的份上
/ g& x% O. e( ]! n- Y! g加上今天是我結婚破百日- p/ {0 H! `( c( p" z" v# `
所以上床睡覺了吧
1 R( h7 v1 J  ?8 ?4 \
+ }' M  \+ T) M% Z9 U4 _- W
  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是
MP0571 發表於 2005-8-24 19:17:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 12:44 AM:) y7 S7 }# C& y
: w5 }% t9 j# h: |8 U2 `9 `: F
  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是

+ z. u  Y. z# h+ m. Q, e2 \沒禮貌; J4 t  y7 b5 e7 Y& b* h1 ~2 O
:gn::gn::gn:
aries632 發表於 2005-8-31 01:00:57 | 顯示全部樓層
我倒是曾經因為立正口訣背得太好,使同梯的被學長"電"
& ^  Q2 g( n" `" X6 y- \' s* ~不知道算不算是陷害?
武定橋 發表於 2005-8-31 02:26:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-3 12:56:0 d) ~6 Y' r0 z% Q- _  p

! x) u7 M' e- H/ |- j) C# T2 a% K6 ~( M/ E; [; [, @+ B& v3 z" [! L
; K$ W3 J' @  m
我就是憲兵的回役兵, r' {$ a. R2 a0 m" ~3 h

9 v$ B; U, d; a
6 [( ~# l" T7 A* l' U因為礁溪牌事件...............還好獲判無罪被關28天真是X3 J' \6 K8 ]0 D  Y& C" y( g
  X$ @" S! x8 L9 s; \) e

" y* {! u& G+ D" ^: \' v& P1 O! O: ]# W
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-7-3 at 02:38 PM ]
8 a. a1 {( d, L+ B$ r. J) ?0 m: o
學長,你哪算回役兵呀?
) @2 ?& ^. H9 U% M你又沒被判刑) \+ `% R( S: ^% D1 O
你是清白的革命軍人耶
+ w/ W! z5 a  k不可以說自己是回役兵
jiungo.5197 發表於 2021-2-1 08:35:22 | 顯示全部樓層
民國76年11月中下部隊花蓮, b. G* M4 Z; P5 J9 o- g6 o
同梯共有三位
$ v: O# @2 P, E5 _/ X* t# W" R我們兩個被住在*林同梯害的“金光閃閃”的
' |  c. ~8 ^5 c. l6 R更不幸的是他還跟我同班& k( ^; W  l* y) B; _1 ^2 U! x
不洗澡.內務亂.站哨時亂跑7 r  O% E, M+ ]
凹新兵如果是凹自己班上的還好
  Q- U% ]! W  _/ m# Y他卻連別班的都凹$ I1 B1 T, F8 n1 l. M: \
三天兩頭370梯就被集合* n8 ^9 V+ e3 k! [8 L
好像我們兩個也是他這個樣子. C4 p4 F5 A; j+ o: Y1 K# X
苦呀!~
qqww0327 發表於 2021-5-29 12:56:54 | 顯示全部樓層
報告學長2 ]; M8 p+ O4 V+ `
被人有被同梯的害過,話說:同梯的劉X衛,被副營長只指定為他的傳令,有次劉X衛要休假,副營長問他休假,誰可以鼎他的傳令,留X衛老大說,由我來當。' w  N* ^! ?9 {+ B
我反問同梯的劉X衛,為什麼要我來當副營長傳令,同梯的回答,因為,不能凹學長,又不想凹學弟,只好凹同梯。😅😅
  x0 `4 @5 M& h/ c; p& t後來,“副營長也滿照顧我的。
% w* [; G' s# o3 I% u# r% @" T2 x這算,因禍得福嗎!
abb431128 發表於 2021-5-31 08:29:18 | 顯示全部樓層
我是常士,部隊中一直都是,學長照顧學弟。$ A3 r7 }" z2 E

- {4 v/ U9 ]( _64年初,本連222-2基隆隊,一位同期同學跟我同連,還有一位學長及4位學弟,大家和睦相處。
1 a3 }0 f- w, X+ a* K5 |# w5 P) a% {) X
由226調來一位,早我一年(期)的上士學長。
3 u4 ~# \* U6 v4 L/ l一般而言,當年由201特勤營及211調出來的,年輕常士士官,大都屬瑕疵品,才塞到地區營或軍中營連排。" n$ V) {$ P$ u: f3 ?) q

6 n9 ~5 g+ H3 \( q這學長進過戰技班,住台南已婚,每次休假請3天,再逾假2天。3 c1 c( k; T; z! n6 S) S! r5 X
因未達3天算逃亡,連長也無可奈何。' s: @, W9 U3 }4 T5 Q* ~1 j, R6 Z

' f7 V: F6 M7 M: O他盯上正期的連輔拉關係,晚上常到連輔室及連辦公室。" Z7 H0 h2 o% f* e( v$ z% {
一次我要請假,連輔拿2碗泡麵,要我下樓幫他加熱水。! ~4 A9 i- }+ Q: d
我就給他各加幾口口水。8 S) w# _/ z$ v! a; J

O8 q% I3 c6 t- x7 s沒多久,真的在連上搞分化。' F- }3 D2 d1 a. H" J
我還在榮團會上發言,有人在本連搞分化。& A/ g+ c/ i: O
連輔還斥責:沒的事。3 t% S2 y7 ~8 M6 [* j" `; P
; `' |# }8 B+ s6 `% k: k
常在眾人面前,對我劈腿踢過來,及拳頭揮過來。
7 f- C$ _% J- [+ ]( r( v是沒踢到及打到,作個假動作。* r1 S) J9 P* N( T' j8 G
現在叫..霸凌。
# ^) p7 A+ X& }3 ~5 g
. g" q% z$ ~% B8 O/ O% O3 s# f# z一次我上到二樓寢室,同學及學弟坐床上,那位學長表演立正,向後轉敬禮,嘴裡喊:紅屁股報告。
* R9 C) S- d1 T我就知道是在嘲弄我,給同學及學弟看。5 m+ ^, U4 `) i" ^+ z

) J4 ~7 z, _) `連長重視我的為人,讓我接經理士,我就不再值星,有個人獨房。
1 a/ N$ b! S7 h- }  Z6 H) a' _/ s8 `
一天早上約09:30,連輔跟那位學長,在偷喵我房門,我站在他們後面叫:請問何事。) G2 J" t7 Y0 _! y
他們嚇一大跳。
; c% [& k1 Q* _
( }- C$ D6 i4 L- @! _2 G我說:你看我不爽,趕快把我調金門或馬祖。! P8 z0 o! r2 z+ U
連輔指著我:你再說一遍。
1 B* ~9 p2 o  o5 h' Y0 b. V我就安靜下來,不理他們。
, f+ ~' b! q" u" L才沒那麼笨,被他設圈套。  F% Z7 ]3 P" K0 Z& ?1 G3 K  f
當年主動調外島,會被調查的。0 I$ H1 X4 U0 a" ]2 J

' a& m. w, y; {我也覺得怪,2天後,連輔跟第一連輔對調。5 I: r$ k% \! U
可能長官們早就看不慣了。2 n$ z# D5 O1 s& x, y" W
8 d# @& N5 L" {) n
新連輔專修班的,第二天早上,帶著枕頭,薄毯,要跟我借房間小睡。- h; U6 ?- ~' ^/ J+ B

9 ]" A) a# Q! r$ R: j9 P- N" S. Y本連移防中山北路美軍營房,這學長都一直呆在分遣排,通訊中心(現在的憲令部),到66年退伍。
, h$ E1 H: t2 U+ G還叫弟兄拿他的裝備交過來,我清點無誤,算乾凈,就收下。, _7 t4 s4 I# r5 f5 _

4 y. y) t* s0 ^& f6 q[ 本帖最後由 abb431128 於 2021-5-31 10:04 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲