中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被同梯陷害過嗎?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:08:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-8-22 11:58 PM:5 E0 H+ w: N- q: W; T5 L( G9 Z- J
我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣6 t. g. d: X5 W6 ]( [! A
不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽
* h* }, k- D% Y  D, C7 q他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅+ H" m% o- }- R0 `, f) T
可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了% o  Q* O; G. f+ J. I$ b
所以當時.. ...
* j* N% c: y8 `& I6 |* K
$ N; Z+ s+ i; Y' Y
小弟自從一位上兵手中接過參三的業務,當初也是批哩啪啦隨便交接就不管小弟了,但好歹有帶小弟到參三科去拜碼頭。
; V1 Z6 H5 t: v+ F& m3 O- x! K, k所以大部分的業務都是小弟自己摸出來的,不懂得就問參一二四的學長,反正不外乎打報表之類的,其他如課表怎麼排,圖表教案怎麼弄等,都是問連長或是問陸軍連隊的參三。& r5 X, E+ n# }
至於小弟交接業務時,原先是交接交給一位一兵,但交了一陣子之後,他因為921受災戶而停役。& a; G; s1 P& g$ |2 f
小弟又開始找徒弟,好不容易來一位義務役兩年預士211期的士官學弟,小弟就慢慢教他,但他看起來好像不怎麼想學的樣子。反正小弟也沒差,該教的我也教了,不想學以後包了別怨我沒教。
- M' w9 n" H. `/ t5 p6 H  m結果小弟退伍後,聽說我那徒弟,他是發包給各陸軍連隊的參三幫他處理,過的真是比我還悠閒:h:a;
MP0571 發表於 2005-8-23 00:40:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:5 R) N5 R5 {% h3 J

% d, g" k- y% _2 B! @4 G  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
, r: F: e# B! @: ] 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 - O( A* S/ n2 j6 d- H+ l9 b5 x8 f
學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的 ...

6 k; i! y; ~+ v0 h  s好吧
9 `& [) _- w. j9 a4 m# O+ }看在你也算是優秀的份上
$ G* S3 g5 O- U+ B$ G+ V, S# i加上今天是我結婚破百日
6 b, U, [# ?' T% c9 I9 N7 K& N6 I所以上床睡覺了吧
" o# b, j! n/ e* |) O. h
MP0571 發表於 2005-8-23 00:42:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-23 12:02 AM:) L, e! w0 @" _

9 u0 _5 x# h/ l4 e  K0 N3 Q9 s4 X
* T5 S. @9 `5 K4 V, i0 F我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷

5 ?, P6 P% L5 w$ T8 h0 S  v糗完全會錯意
6 R" l- i4 ~# B; R, [1 D0 l報告學長:
0 Q# s5 `0 t4 h* V! q, _) E# w! v學弟以為589的學弟說  r: |- E2 {: J$ L( n  f
570的學長要集合570之後的& {* M/ t# ^# S$ K' ?! G
學弟才會說要集合589的
$ b) G8 q4 N! P7 f4 c% v既然學長沒有要集合的意思
+ ]( u4 y! H' t; K- m0 V, P: @! A那就戰備解除囉
Ken 發表於 2005-8-23 00:44:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  00:40:$ {4 U/ v* ~8 Y3 S/ h8 A

+ W. i, [0 q3 @8 C: z好吧
5 h4 q; a+ `! S1 l) O" g看在你也算是優秀的份上" W' W. d) h  G" N% `6 V
加上今天是我結婚破百日  s4 O0 r& X, C, Y. Z; Z
所以上床睡覺了吧- c2 t6 x0 S: C. y0 M7 a
: Z' ^4 Q' E- a! G0 |1 X3 \7 P/ W
  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是
MP0571 發表於 2005-8-24 19:17:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 12:44 AM:7 A+ p: n6 C" R- d0 |; j: d) W

, @! Y. j' ?" B) G  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是
9 c+ x# z2 y5 {7 D) `1 v
沒禮貌
, @& \/ G$ w( G9 c$ g* V
:gn::gn::gn:
aries632 發表於 2005-8-31 01:00:57 | 顯示全部樓層
我倒是曾經因為立正口訣背得太好,使同梯的被學長"電", x( o. [0 S5 G8 o; ^- {
不知道算不算是陷害?
武定橋 發表於 2005-8-31 02:26:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-3 12:56:; g% m6 F8 m5 |
% g; U# C- J4 H7 W. A" n
0 Z9 k6 o4 K) L) b0 ^) b" _; _

% M/ v) L6 p( j, ]我就是憲兵的回役兵2 c* d8 G  Q8 |7 V
. k( L8 C8 z2 b0 }2 i( m: o$ K1 o' V
# u9 D5 @' _  G- F4 z
因為礁溪牌事件...............還好獲判無罪被關28天真是X
0 a' u. w8 v0 M6 r* C" V
# b8 K6 l) e( Z, `) z% ~& D1 e9 ?! U% r
* h) U7 {- d9 G/ w  v
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-7-3 at 02:38 PM ]

f: f& h/ ^& k! O學長,你哪算回役兵呀?5 `4 Q7 ~4 E6 s0 G9 L9 s) R# m
你又沒被判刑
3 M' P" J; g: |0 K! L3 n你是清白的革命軍人耶
" s% U2 N7 A: b, X( Y3 q0 P不可以說自己是回役兵
jiungo.5197 發表於 2021-2-1 08:35:22 | 顯示全部樓層
民國76年11月中下部隊花蓮- o8 q' d1 p+ O7 N9 r
同梯共有三位
6 ?" u* D/ }! g: W我們兩個被住在*林同梯害的“金光閃閃”的1 Q1 W0 F+ a/ Y
更不幸的是他還跟我同班' r  V6 f0 d& k/ \3 V' m& n" i
不洗澡.內務亂.站哨時亂跑. m& H% w8 C5 z% A% [  D- W
凹新兵如果是凹自己班上的還好
$ s% m. I- g- t" K他卻連別班的都凹
: a2 F9 `% P5 _1 G# B$ ^三天兩頭370梯就被集合0 l& g  e6 P$ G
好像我們兩個也是他這個樣子4 l6 }$ I- y9 L$ D* {$ n8 N
苦呀!~
qqww0327 發表於 2021-5-29 12:56:54 | 顯示全部樓層
報告學長  q3 X. E2 N1 s% X% d
被人有被同梯的害過,話說:同梯的劉X衛,被副營長只指定為他的傳令,有次劉X衛要休假,副營長問他休假,誰可以鼎他的傳令,留X衛老大說,由我來當。
& }3 C0 t+ j1 v" Z" h8 J我反問同梯的劉X衛,為什麼要我來當副營長傳令,同梯的回答,因為,不能凹學長,又不想凹學弟,只好凹同梯。😅😅
$ d- M/ R- i8 C- W9 _後來,“副營長也滿照顧我的。
! r$ m+ t0 H( S  x4 u這算,因禍得福嗎!
abb431128 發表於 2021-5-31 08:29:18 | 顯示全部樓層
我是常士,部隊中一直都是,學長照顧學弟。  A) u/ L) F( @+ Z7 H* @$ J. k4 c; e: J% q

8 ~# l, R+ h% P! M0 r' b64年初,本連222-2基隆隊,一位同期同學跟我同連,還有一位學長及4位學弟,大家和睦相處。
' |8 I# [, ~0 w) M1 @! ]# \/ k' Z* k* q  G& C3 A2 g: M
由226調來一位,早我一年(期)的上士學長。
/ j0 B6 Y3 ^3 B5 R, Y% E' _; I一般而言,當年由201特勤營及211調出來的,年輕常士士官,大都屬瑕疵品,才塞到地區營或軍中營連排。" g  o5 r+ w4 W' q6 s- ~

4 L: V8 ^8 M2 h這學長進過戰技班,住台南已婚,每次休假請3天,再逾假2天。- l  F1 @3 {" \9 v. A- n; U
因未達3天算逃亡,連長也無可奈何。
( Z4 P9 V2 J+ ]
! A' c4 U/ I; W他盯上正期的連輔拉關係,晚上常到連輔室及連辦公室。
: S) ~; \% c1 a一次我要請假,連輔拿2碗泡麵,要我下樓幫他加熱水。- O6 w' c# n+ v9 T, N
我就給他各加幾口口水。
: d3 j! t/ \# F5 t9 Q: B7 I% f! ^: P) Q
沒多久,真的在連上搞分化。5 _$ r" k' I$ Y# g7 ^3 ~$ E8 y
我還在榮團會上發言,有人在本連搞分化。) o) B9 v1 B3 k
連輔還斥責:沒的事。
  p: L& L2 s- i
# D8 r  M% i2 t  Q& A7 Y) h常在眾人面前,對我劈腿踢過來,及拳頭揮過來。# u0 e) l8 ~( F( {1 `
是沒踢到及打到,作個假動作。: S0 C( \# I5 v5 w
現在叫..霸凌。$ _/ i7 V1 c0 P& c+ w

0 j; O$ {) C; U2 `. h" |- \/ G" {, B一次我上到二樓寢室,同學及學弟坐床上,那位學長表演立正,向後轉敬禮,嘴裡喊:紅屁股報告。- J% L& G* ?4 |0 C6 \5 {
我就知道是在嘲弄我,給同學及學弟看。. v1 L% y$ ^9 k

0 ~  M! O* ]7 ?連長重視我的為人,讓我接經理士,我就不再值星,有個人獨房。3 \% f# K' L# X9 _+ r& ^/ L

. K0 y: K$ j  z. ?+ o2 ]) j, G一天早上約09:30,連輔跟那位學長,在偷喵我房門,我站在他們後面叫:請問何事。
8 D6 Q; M( M5 V* R他們嚇一大跳。
' m7 X7 g! d/ _4 ~0 _; a( Z; U2 Q4 V' v
我說:你看我不爽,趕快把我調金門或馬祖。( ]# W4 v& E$ F# n0 e8 v+ O
連輔指著我:你再說一遍。# M  `1 ?/ v  [5 X0 W2 I6 U; J
我就安靜下來,不理他們。
8 E. B; y& Y( U5 j才沒那麼笨,被他設圈套。
1 `& ~5 \: R) t$ G1 R. c" A當年主動調外島,會被調查的。
; ^! T. c; R0 J; Y. [  O7 t
& m/ V0 V% Q8 w9 R; Z8 m8 w: H我也覺得怪,2天後,連輔跟第一連輔對調。
& w7 m( |/ ?2 Y) L% [可能長官們早就看不慣了。1 n& w8 n& u6 F2 j

# S8 J3 V4 ~- Y; a$ B3 i新連輔專修班的,第二天早上,帶著枕頭,薄毯,要跟我借房間小睡。) V1 ?% t0 J/ g/ }% f

) D# @* v2 x8 c1 [& m8 A8 o本連移防中山北路美軍營房,這學長都一直呆在分遣排,通訊中心(現在的憲令部),到66年退伍。5 Z8 u+ W! ~5 R1 j
還叫弟兄拿他的裝備交過來,我清點無誤,算乾凈,就收下。
1 ~: y8 m5 \  [+ e' n0 _7 A. X1 a* L, _- a. ^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲