中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被同梯陷害過嗎?

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-8-21 22:51:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-8-21 12:22 AM:* m* {6 x0 f  ?) D- F! e" U8 z
當兵前聽人家說,中心結訓時,總有新兵會被圍毆& ~  `; x4 _% l, a/ z; A
原因是太不長眼,常害全連被玩的結果,就是分發的當晚給他一頓"粗飽"!!
2 K: b/ V( K$ e! p
: I6 n+ v. W: `怎麼也想不到,這事會真的發生在我身上,當晚3位天兵被打1 t  q2 h: E1 N1 `9 T3 S
第一位是我們這一班的, ...
* [+ ~* G" b( b: v5 J4 o% U
事喔我沒郁過這種事耶. o  \* t+ @+ _% @
就算是一個大爛兵: e7 O, D9 m" g
也頂多玩玩他  電電他
/ A  o. t9 E( c; B5 ~+ E還不至於動手打人耶
$ h4 u$ E  D. r  D; x, t
Ken 發表於 2005-8-21 23:56:26 | 顯示全部樓層
我們當時連上有一各學長有點很另類的方法  當時有一各天兵  這各學長趁他晚上睡覺時  因為他睡下舖 於是把他從床上拖下來  然後趕快烙跑  藉此整他
MP269C570T 發表於 2005-8-22 00:33:09 | 顯示全部樓層
其實有的弟兄天天的,是他的反應慢,但他卻是認真學認真做,只是表現還有待加強。
  W$ r* ]5 H5 E2 |1 |. V, w) a- G. ^但好手好腳又故意裝天來逃避勤務和公差的,這種就很要不得,晚點名後實在要好好的集訓一下。6 @7 n9 l% R/ ?' Y- ^
那個....忠貞570梯以後的,晚點名後床前就定位
Ken 發表於 2005-8-22 21:49:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T# Z5 f' S5 s/ ]6 n# {! o1 U
那個....忠貞570梯以後的,晚點名 ...

- g+ e% _( [; d, Q7 n* K  這 這會不會有點是不可能的任務阿  報告學長 阿是要到你家集合嘛  學弟是南部人  現在可能趕不過去 阿還有是誰要負責晚點名阿  
# }: V  |8 \. c& z4 h6 \5 n' }5 u  呵呵  報告學長 請恕學弟沒觀念  今天的集合我到不了   還是請學長集合北部人吧  例如571T的  呵呵  571T學長  學弟出賣你了 不要介意 :h:a;
4 m  ^: l4 W0 k2 a9 {% S1 C$ L 我們589T是很有觀念的 在此聲明決不會做出對學長不敬的事  9 ^9 ^: D% M/ z8 ]9 g% X
呵呵  2位學長不要介意  學弟開各小玩笑   
MP0571 發表於 2005-8-22 23:33:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-22 12:33 AM:& {5 t9 t7 i1 K5 D
其實有的弟兄天天的,是他的反應慢,但他卻是認真學認真做,只是表現還有待加強。
( A! G2 U. `" i: @0 y$ k% t7 R但好手好腳又故意裝天來逃避勤務和公差的,這種就很要不得,晚點名後實在要好好的集訓一下。
5 Z; C8 ]& M, M$ [; R那個....忠貞570梯以後的,晚點名 ...
+ g2 o# I; }) J+ i  b
真慘5 r/ a$ b6 X! O) R% y" Q; ?* a
我是71T的1 X3 r  j5 z5 g# e( u
我第一個報到
( ^7 c) ]9 k6 l' y其實無所謂啦/ Y, c2 `  K9 E* W
就算梯次操/ D* I$ O) C/ B8 N
我也是第一個起立的
MP0571 發表於 2005-8-22 23:35:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 09:49 PM:
* j1 T; x$ k2 ^ ( }2 |9 w% U* F0 V1 g
  這 這會不會有點是不可能的任務阿  報告學長 阿是要到你家集合嘛  學弟是南部人  現在可能趕不過去 阿還有是誰要負責晚點名阿  : O4 S& a7 |; F& L) p) `
  呵呵  報告學長 請恕學弟沒觀念  今天的集合我到不了   還是請學長集合北部 ...

: Q8 X: u) e6 [! I$ r' O5 q啊好哇
. n. h" L: H1 j/ k2 ~沒觀念敢對71的不敬
7 X0 D( U# t; Y* w9 U4 E589的到我床前報到
% \$ B; A% p5 j7 z9 ], q5 p一下二上開始$ q/ R$ }! p5 M6 N3 L/ D
由589以上的開電
冰之饗宴 發表於 2005-8-22 23:41:16 | 顯示全部樓層
啥?571梯的電589梯?
, D8 P+ ~) x# R6 o, y/ F嗯,沒我的事,晚上早點睡,別玩太晚..
Ken 發表於 2005-8-22 23:57:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  23:35:+ I% G& e' g- X4 }2 A
/ B1 h+ y9 T8 ~$ N/ U
啊好哇
3 L4 h6 f6 _3 K7 B) ~( P沒觀念敢對71的不敬
; j- o  L) N6 \( _589的到我床前報到
8 z6 i8 ~1 O& m6 r6 r) l- O一下二上開始, X! P/ ~% J0 O. N# x+ G
由589以上的開電

0 x: A0 {# G1 U/ [  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
7 i& k8 Q- J' ?& W3 i$ j 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 0 d( N7 `- s, U: B7 p
學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的  571學長  你要找 去找570學長  學弟真的是無辜的  
5 O& ?1 t5 V2 m8 ^% t- |  嗚嗚  冰學長  你不救救我  我們是同鄉唄  
vtecwu 發表於 2005-8-22 23:58:03 | 顯示全部樓層
我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣
% G+ `  I! q+ R$ O3 n/ M7 D: d不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽
! \& D  p& q" Y4 J6 f* @1 e8 a他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅6 x4 A$ E: {1 y( A' r& _
可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了7 W. s4 e) w' O! W! V, d9 E, h
所以當時...個人對72T的印象不是很好- m0 I9 P: r! x/ n

" d% G; ~( L, a1 [還有我的徒弟也是71T的,本來是有佔缺要升下士
( U1 F: j' ?, {不過老闆不讓他去考試,那段時間他就很鬱卒
4 s- g2 T$ z) I3 G( S: s在業務上,坦白說我也沒有教他很多
( g# q' x5 Q  S7 i1 a這跟我的個性有些關係,我不太會教這類的東西
. j! _& [. r$ Q. P5 T再者,我在學的時候,也幾乎是自己去看師傅怎麼做+ z+ v/ s: T7 W3 p8 d2 k
然後自己在動手去做....
4 j) J4 D/ `) ~9 t! |我自己的觀念就是,既然我不會教,那我就做給你看
4 q$ {. u2 D) J6 n0 B: H但是也不知道這樣子,到底能讓他學到多少7 t; o# Z( C5 v9 A# y1 v

" N# d3 A% y% y' V$ w在退伍之後有時都還會想到這個徒弟
" W% N  m6 f! Y/ d" m" u) y, i4 N不知道他是怎麼過來的....
MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:02:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:
, z$ d  ]& ]( p! f' u) G6 J + y8 j7 K# ~9 U
  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
( P! }7 e. n. p, V 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機
! e  T" Q0 G# u9 t% P* d 學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的 ...

# g. t. p5 {/ E2 F5 H& o8 p
8 S; @$ B! g8 c# @$ ^我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲