中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

有關政戰官科或是政戰士還是政戰協辦的學長學弟來簽到吧

[複製連結]
cosmo313 發表於 2006-4-25 18:40:31 | 顯示全部樓層
監察官室算嗎?
歷經王X民、張X富兩位中校監察官,兩位應該都準備待退了∼
事過境遷,人事全非
大黃 發表於 2006-5-4 20:32:53 | 顯示全部樓層

各位學長,看完後好像沒有看見輔仔報到

嘿!嘿!我可是正牌輔仔,政專11期,告老還鄉囉,現在開了一個小小的粉體塗裝廠,曾經呆過314B,203勤支連、203參謀,憲校參謀,320B營輔仔,憲校二隊輔仔,憲校一隊輔仔,205參謀,然後就給他退伍囉,應該很多帶過的後憲學長,歡迎給點賤議。
erichcc 發表於 2006-6-17 22:35:09 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-4 20:32 發表
嘿!嘿!我可是正牌輔仔,政專11期,告老還鄉囉,現在開了一個小小的粉體塗裝廠,曾經呆過314B,203勤支連、203參謀,憲校參謀,320B營輔仔,憲校二隊輔仔,憲校一隊輔仔,205參謀,然後就給他退伍囉,應該很多帶 ...

大黃大大
您在83年時當過203勤支連輔導長嗎?
我是政戰士官班15期阿士
在那一年11月曾在該單位銜接一個多月
如果是的話,您後來就升任指揮部福利官
那時候,朱主任超兇的!
hank 發表於 2006-6-18 16:45:01 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| hsmisien 發表於 2006-6-18 17:16:42 | 顯示全部樓層

回復 #14 hank 的帖子

學長,歡迎阿,
學長4期,我12期,
先去旁邊蹲著等學長指示好了......
hank 發表於 2006-6-18 20:45:53 | 顯示全部樓層
 樓主| hsmisien 發表於 2006-6-18 21:59:39 | 顯示全部樓層

回復 #16 hank 的帖子

報告那各學長,
好過喔~~其實沒有捏,
倒是學長您在中心可能會卡好過點吧!!
學弟在地區憲兵,雖然管的小朋友不多
(比起經過學長的魔手,阿!!打錯,經過學長諄諄教誨的小朋友,差多嚕)
但是要管要支援的事情可不比學長少喔,
最經典的例子,連上時常缺副連長,
就只有我跟連長對卡,
連長休假,我留守...這算正常,
連長要開會,我休假,拍謝喔,就算你是昨晚的18休,今天早上還是得要回來顧家,
測驗勒,原本以為輔仔五千可以少跑一點,平常連長是不會管你啦,
但是駐地測驗,國軍體能測驗......一堆鳥測驗,也是一樣,拍謝喔!!主官管必測,
進基地更死,還有營長盯,
所以學長,你認為我這個學弟是比學長晚很多期啦,
但是絕對不會比學長你過的爽,
只是.......你自己要簽軍官,就得自己咬著牙撐過去,
不然喊苦就丟臉啦~~
=vampire= 發表於 2006-6-19 13:12:25 | 顯示全部樓層
現在只剩營級單位以上才有政戰士,
連級單位已經沒有政戰士了,
連政戰協辦都沒有,
現在叫心輔志工,
還有今年考選政戰士分數要300多分才有,
比步排分數還高。
hank 發表於 2006-6-21 15:40:23 | 顯示全部樓層
hank 發表於 2006-6-21 15:45:15 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲