中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有關政戰官科或是政戰士還是政戰協辦的學長學弟來簽到吧

[複製連結]
hsmisien 發表於 2006-3-2 11:51:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11147|回覆: 19
拜倫學弟說之前有調查過業務性質,
可能輔仔沒翻到吧,沒關係~~
輔仔就開個頁,
是政戰官科的學長學弟來簽到吧,
政戰士當然也要來簽嚕,
沒有政戰士後時代,想當然爾的就是政戰協辦嚕,
來簽到,讓輔仔統計一下論壇上有多少掛蝴蝶低lol
byronliao 發表於 2006-3-2 12:07:05 | 顯示全部樓層
果然輔仔還是需要協辦的
小的來了~
憲兵215營第2連82-83年政戰協辦
當時輔仔還再服役不方便說出來,
政戰中士陳彥豪
政戰協辦學長是忠貞446孫佩琦, 學弟是忠貞483周旭將

輔仔請看這裡 :
業務士調查
xiaujeng 發表於 2006-3-2 20:16:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 hsmisien 的帖子

政戰學校政士班五期中士政戰士.

70/10-72/7服役於獨立警備十一大隊二中隊.
dhuang 發表於 2006-3-2 21:32:30 | 顯示全部樓層
忠貞502梯,84-85年間任322營部政戰協辦,歷經李x輝及黃x彰兩位營輔.
Joeweiser 發表於 2006-3-22 02:14:10 | 顯示全部樓層
小弟報到!!

228B1C政戰協辦,歷經李毓錕.吳文孝兩位輔導長.
政戰士是525T張明仁

大盤帽 發表於 2006-3-22 04:52:58 | 顯示全部樓層
報告輔仔..
小弟幫忙引薦兩位當年(79~81年)連上(憲兵213營第一連)的政戰人員,不知道輔仔有沒有見過??..
中尉輔導長 蔡X龍

中士政戰士(右邊戴眼鏡者) 曹X強
 樓主| hsmisien 發表於 2006-3-22 08:47:00 | 顯示全部樓層

回復 #6 大盤帽 的帖子

大盤帽學長,
你說的這個第一連輔仔我認識阿,
至於你講的這個阿士,他在我下部隊時就已經退伍了吧@@
大盤帽 發表於 2006-3-22 19:54:02 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-3-22 08:47 發表
大盤帽學長,
你說的這個第一連輔仔我認識阿,
至於你講的這個阿士,他在我下部隊時就已經退伍了吧@@

報告輔仔..
本連這位蔡輔,是小弟的同梯(忠貞409),簽四年半預官,所以幹輔仔..
只是忘了他是不是在第一連待到退伍??..也忘了他是不是掛蝴蝶滴??

小弟於80年8月中退伍時,他還有2年半的饅頭要數!!....既然您認得他,那可能他真的老死在213B1C吧?!
這位同梯輔仔對待小弟非常好,當年我破百以後,只要他休假或駐點,那龜山連部的輔導長寢室,就是在下藏龍和睡覺的所在!!..

他退伍後,小弟也曾專程南下與他一同把酒&把妹..只是軍官們的酒國文化,他退伍後也跟著帶了出來..
總之,失聯已久!!..還挺期待能再有與他敘舊的機會哩..

阿士 發表於 2006-3-22 20:53:14 | 顯示全部樓層
政戰學校政戰士官班12期中士政戰士.
sevenlight 發表於 2006-3-22 21:59:40 | 顯示全部樓層
實習過算嗎~???
本來要接營政戰士,但是不得學長寵,因為他已經有意要交接給令一位學弟,而我是副營長叫我去實習,當我去見習時那位政戰士學長已經快退了,而那位學弟也已經跟了他見習快兩個月了,所以就很自然的由他接下此職務囉,而我則回連上繼續站我的衛兵....... 不過我也在營部混了快一個月
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲