中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞七字頭] 710向各位學長問好

[複製連結]
chrishuang 發表於 2006-2-26 19:20:55 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-2-26 19:03 發表

> 原來是這個大會操... 我還以為是是說憲訓結訓大會操...
> 不過; 沒有看過這個大會操; 請問是在表演/訴求什麼?

寧安大大

可見偶們兩個有多嫩
如果偶們當年中心結訓花兩個星期
只為練習這種大會操
那我的看法是
爽死囉
不知道下部隊後各項基本戰技是否會再加強

真的時代變了
寧安大大,偶們真的跟不上時代囉

人斬以藏 發表於 2006-2-26 19:36:11 | 顯示全部樓層
請問..
那大會操是在表演什麼的呀
有點像是在健身房的健身操
之前的正步和戰技操演現在都廢除了嗎
寧安 發表於 2006-2-26 19:49:19 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-2-26 19:20 發表
寧安大大
可見偶們兩個有多嫩
如果偶們當年中心結訓花兩個星期
只為練習這種大會操
那我的看法是
爽死囉
不知道下部隊後各項基本戰技是否會再加強
真的時代變了 ...

以前在憲訓練結訓操演; 每天從起床號後開始一直練到深夜快一點才收操... 報告chris學長; 偶們是太嫩囉~
不過, 客觀一點來說; 練什麼會操都是辛苦的, 但顧名思義; 會操就是要整齊劃一... 總之; 憲兵的基礎戰技不能因此荒廢, 下部隊後各項基本戰技應再加強才是...
奶嘴 發表於 2006-2-26 20:15:38 | 顯示全部樓層
沒有啦  學長  那是為了校慶要表演才練這個的  
其他時間還是正常操課   從南勢埔打了一天靶回來還要練....累阿~"~
寧安 發表於 2006-2-26 20:27:39 | 顯示全部樓層
原帖由 奶嘴 於 2006-2-26 20:15 發表
沒有啦  學長  那是為了校慶要表演才練這個的  
其他時間還是正常操課   從南勢埔打了一天靶回來還要練....累阿~"~

> 原來如此; 拍謝~ 誤會您了, 辛苦辛苦...
> 照表操課是憲兵的福利之一唷, 唯有落實教育訓練才是最大的福利!! 加油~
> 不過; 請教您一下, 憲校校慶表演這個大會操是在表演什麼主題與內容; 在下225當天參加論壇綜合山訓, 沒有去參加憲校校慶, 內容不甚了解; 請您說說今年憲校校慶的故事給各位學長聽聽吧!!
張明德 發表於 2006-2-26 21:28:00 | 顯示全部樓層
除了大會操難道沒有戰技表演?例如刺槍術.莒拳道.交通指揮.奪刀.奪槍.....
這些應該憲兵基本要學,否則如何下部隊,如何處理部隊勤務遇到狀況如何處置
忠貞不二 發表於 2006-2-26 22:42:52 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2006-2-26 21:28 發表
除了大會操難道沒有戰技表演?例如刺槍術.莒拳道.交通指揮.奪刀.奪槍.....
這些應該憲兵基本要學,否則如何下部隊,如何處理部隊勤務遇到狀況如何處置

對阿 學哪個像有氧拳擊 下部隊因該用不到吧!以前的戰技整合沒有了嗎?
奶嘴 發表於 2006-2-27 09:00:48 | 顯示全部樓層
有阿  還是有戰技操演  不過好像只有表演奪刀奪槍  莒拳道  綜合格鬥而已@@
軍械士 發表於 2006-8-12 05:31:59 | 顯示全部樓層
原帖由 張明德 於 2006-2-26 21:28 發表

學長:現在的小學弟都很少有要用到的了
        最後要苦學的應該是6字頭梯的前半段吧
       連甲種服和甲種鞋都不注重了哪還有啥勤務可言  部隊落實合理管教啊學長
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲