中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】同理心帶兵 也豐富了自我

[複製連結]
harry196977 發表於 2006-2-23 22:05:57 | 顯示全部樓層
雖然憲兵跟社會不至於嚴重脫節,
但軍中還是跟社會有很大的差異與不同,
正所謂隔行如隔山,
很多人在外面獻慕裡面的人,
卻不知裡面的人也一樣在看著外面,

留在軍中是對是錯真的就見人見智了!
景氣好的時候可能就覺得在外頭好,
這一陣子景氣不好......反而軍警校的錄取率變高了!
重要的就看當事人自己怎麼想怎麼規劃了,
行行出狀元~~~~
加油!
mp409apple 發表於 2006-4-22 23:22:12 | 顯示全部樓層
偶遇國中同班同學,志願留營已昇至中校,還說再過幾年就可領終身俸,不像學弟我為小小家族企業,還在發揮憲兵精神硬撐著
wangwen 發表於 2006-4-22 23:45:36 | 顯示全部樓層
這位邱長官認識很久了,以前曾是同一辦公室,
他是"何先生"一手牽成的愛將喔!
kreuzchen 發表於 2006-4-22 23:49:52 | 顯示全部樓層
我只能說...希望大家還是都能遇到好長官...
有位"像樣"的好長官...軍中鳥事和當兵的鳥氣大概可以少一半吧...
oscarwei 發表於 2006-4-22 23:57:09 | 顯示全部樓層

我以二三九營為榮

我以二三九營為榮,也以官預學長為榮!!
憲校正期生 發表於 2006-4-23 01:48:52 | 顯示全部樓層
原帖由 wangwen 於 2006-4-22 23:45 發表
這位邱長官認識很久了,以前曾是同一辦公室,
他是"何先生"一手牽成的愛將喔!

他當"兵工官"時發生一事讓他"紅了"起來...........
不過這也是他的專業學能啦,不過,更讓我欽配他的本職學能!
事情是這樣的,那一年,也就是"何"當指揮官時,指揮部的基訓營遇到前所未有的問題,就是基地結訓測驗時175步槍射擊卡彈(卡彈殼)的事很嚴重,當然成績就很難看,以前有辨法的營長都會有"方法"讓成績好起來,也就是用換槍的方試,但那一年,該說是那一營吧!65槍情況很差,就連換槍調波次都不成!偏偏那一年204、203的成績又很好................
指揮官就頭大了!後來開了不少會還是無解,後來.........邱的一翻見解讓何指揮官另眼相看,也就成就了他不一樣的軍旅人生,這個小東西不止救了基訓營,也讓當營、連長的找到一條出路!
講重點,槍容昜卡彈就是藥室在上膛後因為槍管(藥室)的壽命有限,而在基層部隊又沒好好保養槍下就會造成藥室鏽蝕等現像,然後就影響了65步彈”瓦斯氣動的本能,於是就容昜在後退力不足下造成卡彈,其實這個道理大家都了解,但就是沒有科學的實証,這個實証就在邱兵工官的引証下讓大家心服口服,那一年好像是他剛從正規班回來吧?總之加上這個東西(學歷)何指揮官就更信他了!指揮官還在工檢會上大大表揚了他,還請他給我們大家上一課,說實在,以前誰”鳥”兵工官,大家還不都是土法練鋼各弄各的!不過他引見了一種叫”野戰量規”的東西就讓大家另眼相看了!也就是要知這把槍能不能順利上膛退殼!就是用這小小像子彈的東西從藥室裝入上膛,如果不能閉合就是能用的槍,會閉合就是不能退殼!就要將這槍從射擊的波次中退下來,然後大家都將這槍個做了標記,最後請聫保廠來測量開立後送的工令(當然這是後話了,我就不多說了!),不過當然大家都認為自已的槍很爛,想後送換新槍管的就.....人嗎?都有私心的啦!
好啦,就是這個東西讓他紅了半邊天,各營長看指揮官那麼”愛”他當然就槍他這個寶來幹連長了!當然.........後面的我就不用多說了!不過,畢竟不是正規學院養成的還能有這表現是不容昜的,我還是很祝福他的!

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

sunnyliu 發表於 2006-8-26 01:50:20 | 顯示全部樓層
邱連長真是一位很屌的人!
我下部隊時到特車連時,他正是我的連長!
當時只覺得有他在連上什麼事都會很順利!
不論是勤務或是各參業務的表現都不錯!
榮譽假也很肯給!幾乎是敢送簽呈他就敢批!
連每個月三千跑12分半以內的都會給外散!
幾乎每個兵都服他!
真的是一位領導力很強的連長!

當時堅實營區除了特車連以外,其他都是整訓營!(那時還都是整個營整訓)
但是掛少校的他居然可以跟中校營長們平起平坐!
而且特車連從來不會被整訓營凹!
可見他紅的程度了!

不過從他升官調走以後!來了新連長...侯XX
日子可就沒那麼好過囉!
一天到晚幫整訓營出公差、站哨!
搞的沒有人服那位新來的連長!
結果那個傢伙被兵桶下來了!
哈哈!能當成這樣還真的厲害咧!!
董事長 發表於 2006-9-18 16:30:16 | 顯示全部樓層
帶兵帶心!其實當初我也想給他簽三年半,連上排長跟當初來跟我說要我當憲兵的憲兵隊長官也希望我簽!無奈老爸老媽以及女友堅決反對!所以萌生打消意念!不過有得有失啦!
但是做人當兵都一樣,將心比心。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲