中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

找205指揮部189期預士

[複製連結]
cpusocket 發表於 2008-3-16 21:50:28 | 顯示全部樓層
挖勒。。。。終於看到同學了,預士真的很少耶,當年十幾個大隊好像很多,
大家一退伍,全部打散回鄉,全部都不見了說。。。。
有認識的回個PM吧!!

202指揮部230營,189預士,
坪林山莊,軍法處,新南營區,警總

189 發表於 2008-5-11 16:17:49 | 顯示全部樓層

同學!我來了

還記得下部隊在三民82的學長......
臥倒......
我們24個同學....

我們76年3月下部隊所以75年不會出現在慈湖

好死不死我也是第二連
連長是李X祥
還記得爬慈湖停車場一圈嗎?
175學長鄭X佑...

你說慈湖排(應該是后慈湖排或是停車場排)
我在連部
hpk999 發表於 2008-5-11 21:33:04 | 顯示全部樓層
哇...一堆潛水的學長.都浮出水面呼吸了.

報告各位學長....

學弟斗膽請各位學長移駕至....http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1         三年半近來逛逛.

裡面有許多.幼齒學長.少年學長....在開講...粉精采...歡迎各位學長
來加入
189 發表於 2008-5-21 10:11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2006-10-26 01:40 發表
同學您好~論壇上看到您要找205~哪營189同學.我是314B4C..您是杜*亭同學嗎~~~~

我也覺得是杜*亭,不過怎麼都沒消息!發訊息跟mail都沒回!
張傑克 發表於 2009-6-23 00:21:10 | 顯示全部樓層
223營第3連是參加75年國軍運動會的中簽連...189到本連報到已超過期限,不必參加測驗,一律擔任後勤支援跟著部隊走...打靶時擔任靶溝勤務,么八勾專門擔任靶溝勤務,呵呵 還蠻順口的
223營在虎頭山整訓了一段很長的時間,後來接了一小段陸總,後移防慈湖..3連最黑..被分到外衛區的三民,但也是天高皇帝遠最爽的單位了,連的駐地含連部有4個,還不包含支援營部的弟兄.
我是陽明排的張排.跟著我的三個班長就都是189的士官,印象中有個叫做許志勇....另兩個時間久遠都忘了(但長相還記得)!!!
那時,,我們的連長就是赫赫有名的東方禿鷹余國文!!三個排長因為參加國軍運動會的關係,都是我陸官專七期的同學,邸士第,吳文智跟我..
在223第三連是我軍旅生涯很重要的一段,跟189的士官們也合作最久..懷念你們啊 189的班長們!!
bright 發表於 2009-6-23 09:22:05 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 張傑克 的帖子

請問長官您認識..邱X寶長官嗎...印象中他好像已也是陸官專七的...如果認識他是我313-2的排長
張傑克 發表於 2009-6-23 17:11:05 | 顯示全部樓層
沒錯!邱是我同學,現改姓藍,什麼原因我倒忘了...
他現住南部,有參加專七期慢速壘球高高屏聯隊
每週六下午會練球,你可以搜索得到!
http://www.7th20c.com/
試試七期網站,也有他的蹤跡..
(目前網站故障中)
auditorkimo 發表於 2009-6-23 22:23:01 | 顯示全部樓層
原帖由 張傑克 於 2009-6-23 00:21 發表
我是陽明排的張排.跟著我的三個班長就都是189的士官,印象中有個叫做許志勇....另兩個時間久遠都忘了(但長相還記得)!!!
那時,,我們的連長就是赫赫有名的東方禿鷹余國文!!三個排長因為參加國軍運動會的關係,都是我陸官專七期的同學,邸士第,吳文智跟我..
在223第三連是我軍旅生涯很重要的一段,跟189的士官們也合作最久..懷念你們啊 189的班長們!! ...

學長您好:
我是陸官專七期邸士第副連長底下的排長,副連長他對學弟很照顧,雖然後來他出大包了,但我還是非常感念他和聽說已經過世的憲校專十期的廖文中連長。我後來調到中心退伍,副連長也是專七期的張仲星副座。陸官專七期的學長們都對小弟很好。很高興得知您。
張傑克 發表於 2009-6-23 22:54:02 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 auditorkimo 的帖子

邸士第印像中是在223營當副連長,然後調212營人事官....如果沒記錯的話........我跟他有段笑話,話說學校畢業他抽到314營,而我是219營,駐地都在桃園,有一天晚上在桃園街上遇到,互問近況,他說被調到223營了,我說那不是要參加國軍運動會的連嗎??(那時中簽連是做避內定的),,大大的嘲笑了他一番....沒想到過一個星期,我也被指揮官馬將軍抓到該連......
誰叫陸官學生個個體能一流......報到當天,部隊去打靶,當部隊回來從遠遠的地方就聽到兩個排長(邸士第跟吳文智兩個同學)大吼大叫哈哈大笑的聲音...幹!那笑聲我永遠忘不了.....邸出事後在指揮部看管..我當時是特勤排排長,我不敢去看他....我知到他不希望我去看他..很尷尬!!!
博A 發表於 2009-6-23 23:55:59 | 顯示全部樓層
原帖由 timtu 於 2006-2-19 13:37 發表
有沒有205指揮部,75或76年在慈湖排的,77至78年在陽明排的,我是預士189期的,想找好兄弟,我姓杜    e-mail    z_jtd@yahoo.com.tw

同學您好..您如是"杜嘉*"同學.應是住基隆.請回應一下.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲