中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵PASSAT模型~~

[複製連結]
kai922 發表於 2006-3-3 20:25:05 | 顯示全部樓層
看了學長的作品,小弟忽然有個想法,
如果各位學長喜歡的話,
不彷看會員中有哪位學長較熟悉模型車的門路,
說不定可以請模型車的廠商幫我們開模量產,
到時家中有這收藏品因該也蠻氣派的吧!
不知各位學長一下如何?
mp621 發表於 2006-3-3 22:27:05 | 顯示全部樓層

回覆 #21 kai922 的帖子

嗯~~同意樓上學長的說法!!畢竟外面真的也買不到PASSAT警備車,不如大家交個訂量請廠商代為生產吧~~這也只屬於咱們後憲才有的東西丫~~
HM9456 發表於 2006-3-3 22:40:25 | 顯示全部樓層
哈哈90276~回想當初!也曾經乘坐過~現在回想起來!真的好懷念!!
chinesemp202 發表於 2006-3-3 23:57:57 | 顯示全部樓層
非常同意上面幾位學長的提議,因業務關係我只乘座過幾次,不是出去處理車禍就是送贓證物去地檢署,還真的滿懷念的!!
 樓主| junhong 發表於 2006-3-11 20:54:01 | 顯示全部樓層
回 byronliao 學長 : 找不到同的鋁圈了~~

回 jojonick 學長 :   我是找另一款 " UT" 廠牌的 警車模型拆下改的...花了快1500 ~~ 不過為了完成它,拼了...不惜鉅資~~

回 寧安 學長 : Passat 警備車有 7 顆燈 , 3顆透明 , 2顆紅色 , 2顆藍色~~但是我買的模型他是3顆紅色,2顆藍色 , 2顆透明~~ 少一顆透明, 旦為了求協調性與對稱,只好將中間間那顆透明的換紅色的了~~

感謝各位學長的指導~~目前也希望能夠尋找可供替換的零件來替換~~

PS. 今天去看特展 , 沒想到他那模型 passat 車 的排燈也和我用的一模一樣, 但是車型....我們似乎沒用該型 ~~
而明明是 ISUZU REDEO 的車型 ,卻用 FORD EXPLORER 的車來取代~~
俠之刀 發表於 2006-3-11 21:53:25 | 顯示全部樓層
我也蠻贊成量產的!能擁有一台Passat 警備車放在家裡也不錯喔!!
kai922 發表於 2006-3-12 13:19:32 | 顯示全部樓層
請問Junhony學長
您說的”UT"牌警車要在哪才能買的到,
我在中部找了將近三個月一直找不到適合的車輛可拆,
就在將要宣告放棄時看到學長的發言,
我的警備車終於又可朝完工邁進一步了,
可以麻煩學長告訴我要去哪買嗎?謝謝!!
 樓主| junhong 發表於 2006-3-12 14:27:02 | 顯示全部樓層

回覆 #27 kai922 的帖子

報告 kai922 學長~~

當初我也是在 Yahoo拍賣中間接找的一位賣家,他收集相當多的車子,我便殺到他的"車庫"中,慢慢去找才找到這相似的燈,該款模型目前已停產....我想現在要找的話困難度蠻高,我想現在要找的話只能多逛逛拍賣,Yahoo or ebay 等等~~不然就是多上一些國內收藏家或是模型車的網站看看有沒有人要割愛了....
aries632 發表於 2006-3-12 15:56:45 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-3 22:27 發表
嗯~~同意樓上學長的說法!!畢竟外面真的也買不到PASSAT警備車,不如大家交個訂量請廠商代為生產吧~~這也只屬於咱們後憲才有的東西丫~~

模型車(或各種交通工具)之所以貴,除了貴在細膩度以及施工方式(有些模型車鈑金真的是"烤"出來的)外,
另外就是版權的問題了.要生產警備車模型,除了福斯原廠(可能要德國)授權,還可能要憲令部點頭.
真的能生產的話還要考慮基本貨量等問題.....
搞不好比製作i Cash還麻煩100倍......
當然,這是一個金錢掛帥的年代,只要口袋夠麥克,基本上沒有辦不到的事

xxzlove 發表於 2006-3-12 22:51:31 | 顯示全部樓層
這輛車是在桃園隊沒錯...
不過好像被操壞了吧
沒人要保養....一堆車子都有問題
唉...可憐的學弟...每天都要聽連長念
真慶幸離開那地方了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲