中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵與其他軍種

[複製連結]
 樓主| masaki 發表於 2007-6-16 19:16:14 | 顯示全部樓層
不曉得站上目前還有沒有跟我一樣
從進憲校開始加入後憲直到退伍還常常掛在站上

今天心血來潮看了一下
當菜兵時發問的問題
真的是覺得自己很白癡
難怪當時會被站上的學長電

看完之後 只有一個感覺
還好我當初沒有因為被電
而離開後憲論壇這個大家族
希望這邊能夠孕育出更多優秀的憲兵

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 給您加分!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

暱稱好難想 發表於 2007-6-17 21:39:32 | 顯示全部樓層
報告學長~

學弟我雖然還沒出憲校...但是還是一直掛在板上~!!
(小弟我是目前還再憲校的忠貞742梯的小小小小小.................學弟)

因為爬爬學長們的文章~!
雖然可能會因為軍隊的~轉變裁撤~或者其他原因而不一樣~
但是看著學長們的經驗,在對照一下自己的~!
就會發覺...其實自己有時還滿幸福的。
而有疑問或者感覺被凹時,上來論壇問問學長,學長們也是義不容辭的踴躍發言。
這讓學弟我感到相當溫暖,知道其實我不是孤單的憲兵。
 樓主| masaki 發表於 2007-6-18 02:04:01 | 顯示全部樓層
原帖由 暱稱好難想 於 2007-6-17 21:39 發表
報告學長~

學弟我雖然還沒出憲校...但是還是一直掛在板上~!!
(小弟我是目前還再憲校的忠貞742梯的小小小小小.................學弟)

因為爬爬學長們的文章~!
雖然可能會因為軍隊的~轉變裁撤~或者其他原 ...

小學弟
加油啊
憲校的日子是我覺得最快樂的
每天都有休息時間
我利用休息時間去跑步 單槓
我下步隊的時候 體能就比別人好很多
跑步雖然沒有12..13分
但曾經13分50秒跑完 (還好還活著)
然後單槓就比較強了
退伍前還可以拉到17下(直上直下)
所以體能是要自己要求自己的
gn00144799 發表於 2007-6-21 13:58:29 | 顯示全部樓層
我覺得憲兵的裝備真的很多耶
雖然說陸軍的迷彩服看起來髒髒的
但是也有那種穿軍便服的陸軍
簡單看起來就清爽
憲兵上個哨換裝就要換個十幾分鐘
真的很浪費時間!!~
雲生 發表於 2007-6-21 14:08:44 | 顯示全部樓層
原帖由 gn00144799 於 2007-6-21 13:58 發表
簡單看起來就清爽
真的很浪費時間!!~

什麼叫做浪費時間
衛哨兵本是一個很嚴肅的勤務
且憲兵又是三軍的表率
依現在的十幾分鐘還嫌太短了
你可以問其他老學長
穿個衣服一個小時以上都有人經歷過
Alexz 發表於 2007-6-21 15:01:48 | 顯示全部樓層

回覆 #44 gn00144799 的帖子

『憲兵上個哨換裝就要換個十幾分鐘』

gn00144799學長,看來您應該是蠻幸福的
因為上哨換裝十幾分鐘,除了老兵有此項福利外
一般菜兵大概得提早30分鐘至一個小時先行換裝
然後到安官桌前讓學長好好『關心』一下。

如果您結婚時學弟建議您也可以穿內衣、短褲
外加拖鞋,這樣也比較『清爽』,『無居束』。
可口奶酥 發表於 2007-6-21 15:53:51 | 顯示全部樓層

回覆 #44 gn00144799 的帖子

十幾分鐘

不知道你們部隊是人人都是人才呢

還是根本不注重服儀

我最後一次穿甲服服勤時,

都還要穿快半小時呢

還要拿筷子
conan 發表於 2007-6-21 16:09:37 | 顯示全部樓層
原帖由 gn00144799 於 2007-6-21 13:58 發表
簡單看起來就清爽
真的很浪費時間!!~

才10幾分鐘啊!!
有沒有人叫你回去重穿!!!
叫你卸裝重燙衣服!皮鞋重擦!!??
軍犬康岳 發表於 2007-6-21 23:44:54 | 顯示全部樓層
簡單看起來就清爽
真的很浪費時間!!~

首先我想問的是為何你會認為陸軍迷彩服看起來髒髒的呢?如果指的是衣服有污垢未洗而髒髒的,那我就沒話說,但是如果是迷彩區塊的話,我就覺得這樣你的觀念很可議。衛哨本身不單只是任務而已,更是代表所屬部隊,如果連自身服儀都認為不需注重、浪費時間,那就不知對於其他事情能做多好了,我想到以前我們站哨前,學長都會檢查服儀,而且服儀本身也是一項督導要點,試想我們這群陸軍小據點都這樣要求,憲兵所負責的勤務更是需要注意到服儀,記得以前學長都會說,要上哨如果皮鞋不夠亮連上哨資格都沒有,學砲操如果口令不夠大聲,那連摸到砲的機會都沒有。

難怪現役的都不重榮譽了

看到gn00144799 的發文~~
就覺得現在現役的上哨都很隨便了
10幾分鐘如果是操作服的話
那還情有可憫~~
如果你說的10分鐘是甲種服的話......

去旁邊撐著吧.....

以前穿甲服時要找另一個人幫忙~~
光是上哨前的整理跟甲服的拉整
一個人很難弄得很漂亮
當然~~我是看過老兵可以一個人自己穿的
穿完後~還要整理一些哩哩摳摳的小地方
這些東西如果你能10分鐘弄完~~
那版上很多學長都要拜你為師了~~
前提是....以當時他們的標準
而不是以你的標準來看...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲