中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵與其他軍種

[複製連結]
 樓主| masaki 發表於 2006-2-2 20:51:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-2-2 19:59 發表

如果你提出一些不該提的問題
那我保證再這個論壇一定會後憲學長被海K一頓(包括本人)

如果對於這個問題 學長認為是不該提的問題
那我真的是很納悶

而以後我也不會再請教各位先輩了
 樓主| masaki 發表於 2006-2-2 20:53:18 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-2-2 20:08 發表

小學弟,你這樣的想法不對唷!憲兵的門面就是服儀以及對自我的要求,三軍模範可不是當假的,況且銅油跟鞋油也沒有多少錢,一個阿兵哥一個月最少也有領5000元台幣以上,我是不知道現在有沒有比較多!所以你 ...

謝謝....
其實我從入伍訓到憲訓到下部隊
幾乎都沒買過飲料
(都是看同梯的去買小蜜蜂)
 樓主| masaki 發表於 2006-2-2 20:54:17 | 顯示全部樓層
原帖由 koala3101 於 2006-2-2 20:40 發表
學弟啊
那些雜七雜八的開銷
並不至於要你的命
就如同前面學長說的
少喝一瓶飲料就有了
榮譽 勝於一切

拿我的例子來說
像學長叫我要買白手套
不過 他最後加上一句
只要有本事  把它刷成白的
不要被點到 ...

嗯...謝謝學長的一番話
學弟會牢記的
大盤帽 發表於 2006-2-2 21:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 20:45 發表

學長大大別生氣嘛
難道有這一點小小的疑問都要被"電"嗎?

我並非是不愛榮譽的憲兵啊

<愛之深,責之切>..也許這個理由有點兒冠冕堂皇..但是論壇上的學長們,都是出於"以憲退為榮"的使命感而對您有所建言..
口誅筆伐也好,苦口婆心也罷..只是希望您能延續咱們的優良傳統與榮譽忠貞的精神..至少,您若在部隊中提出此問題,那麼將被學長"電擊"的程度,可能會比在這兒多出好幾萬伏特喔!!..

總之,請學弟加油!!..現在的自我要求,將是爾後的學弟,能尊敬你的最大立足點!!..
chrishuang 發表於 2006-2-2 21:03:29 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 20:51 發表

如果對於這個問題 學長認為是不該提的問題
那我真的是很納悶

而以後我也不會再請教各位先輩了

你可能誤會我的意思了
只要是不違反保密原則
同時能夠盡快適應部隊的生活
我相信在這個論壇的後憲學長
知無不言。言而無盡
但是如過是問一些狗屁倒灶的問題
(如部隊的任務特性。勤務輕重與否。被學長合理的磨練不適應四處申訴等)
那就對不起無法幫忙

尤其你目前的部隊是天下第一營
勤物重是可想而知
但是退而想知,如果能夠熬過這一年四個月
這一段的服役經驗將是你往後最甜美的回憶

互勉之
7157 發表於 2006-2-2 21:12:37 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 19:28 發表
我是才剛下部隊一個星期的新兵
這次放假 學長就要我們買一堆銅油 鞋油 等一些有的沒的
這樣當了一年四個月的兵
錢也都花再擦皮鞋和擦腰帶上

@@

不知道學長們的想法呢?

現在已經變成剛到部一個星期就可以放假!?..........這是我們以前所不敢想像的........

以前就算是在本島...剛到部的新兵也是要至少下單位超過一個月才能夠休假的,若是有任務當然就是在往後延了....

擦皮鞋等只是基本服儀....這應該是不分任何軍種皆然...更何況是勤務儀表掛帥的憲兵.........還能讓你回家慢慢擦已經是非常走運了

以前若是服儀不行.....應該也別想休假了.....因為會有一堆學長幹部等著"指導"....不被K已經是偷笑了
忠貞不二 發表於 2006-2-2 21:19:47 | 顯示全部樓層
學弟阿 我想這些錢對你來說應該不是很大問題吧
如果真的沒有 我想我很樂意幫你的忙!
但是你要對憲兵的榮譽心一定要有才行
花一點錢 一點時間多把服儀 體能 做好才不辜負憲兵兩字喔!
我想大家都會很樂意幫你的!加油!
LJT99099 發表於 2006-2-2 21:35:17 | 顯示全部樓層
嗯  各位先進們也不要對學弟太過於嚴格
因為每個人當兵的時代不同 以前各位可能要折豆腐 現在都發太空被了  只要折一折放進被套進就好了
所以不要太過於嚴格  這樣以後真的有問題 就沒人敢請教了
在此我希望各位學長先進們 遇到學弟們所提出來的問題可以站在第三者提供意見就好了
如果我有冒犯到各位學長先進們的 請見諒
npb_lions_18 發表於 2006-2-2 21:44:21 | 顯示全部樓層
原帖由 LJT99099 於 2006-2-2 21:35 發表
嗯  各位先進們也不要對學弟太過於嚴格
因為每個人當兵的時代不同 以前各位可能要折豆腐 現在都發太空被了  只要折一折放進被套進就好了
所以不要太過於嚴格  這樣以後真的有問題 就沒人敢請教了
在此 ...

嗯,我很贊成,當第三者給意見是不錯的方法!
npb_lions_18 發表於 2006-2-2 21:48:39 | 顯示全部樓層
原帖由 masaki 於 2006-2-2 20:45 發表

學長大大別生氣嘛
難道有這一點小小的疑問都要被"電"嗎?

我並非是不愛榮譽的憲兵啊

小學弟,我想超版學長不是要表達那個意思啦,學長也是為了你好,別想太多,好好加油囉!總有一天你也會變成為了學弟好而要求學弟的那位學長唷!加油!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲