中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 前行政院長孫運璿 95/2/15 與世長辭

[複製連結]
q4480012 發表於 2006-2-3 21:34:41 | 顯示全部樓層
天佑台灣!
像孫資政這樣的長者與政治家.
我想應是當今所有人所景仰的.
回想過去台灣可以成為亞洲四小龍之首.
其功不可沒!
底頭且看目前局勢渾畽.政客充斥這個社會.經濟蕭條.工作充滿不確定感!
感慨的想哭~~

誠心企求 孫資政能渡過這個難關!
sharka 發表於 2006-2-3 21:41:50 | 顯示全部樓層
原帖由 施純佑 於 2006-2-3 12:01 發表
我大哥在當時服國民大會勤務(297T)
他說看到孫院長開會時就有點微恙了
造成的原因有很多消息流傳
隔天就傳出住院開刀的消息
如果孫院長沒生病,台灣的歷史可能又不一樣了

孫先生是小弟我唯二敬佩的政治人物
很多年前就看過了孫運璿傳,對他的睿智與無私的精神敬佩不已
當年沒有中風,他就該是經國先生之後的總統了
沒想到上天不願如大家的願..............
曾在能高安東軍這一條縱走路線,靠近天池保線所(台電)附近
有一塊紀念碑,上面由老蔣總統寫了八個字「光被(唸『批』)八表,利澤民生」就是紀念台電的先人們完成了橫貫東西台灣輸配電路的重大壯舉......
當年孫先生所帶領的台北工專學生,現在都該是各行各業的佼佼者吧?
大盤帽 發表於 2006-2-3 22:24:39 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-2-3 21:41 發表
當年孫先生所帶領的台北工專學生,現在都該是各行各業的佼佼者吧?...

..先父就是台北工專畢業的學生..當年因家境貧困,皆靠台電提供的獎學金完成學業..
畢業退伍後,在台電服務數年..孫資政便是先父最感佩的上司..
"健康"才是最重要的個人資產,敬請各位弟兄能珍重自我的健康!!..
大盤帽 發表於 2006-2-15 06:39:31 | 顯示全部樓層

哲人日已遠,典型在夙昔【轉貼】前行政院長孫運璿先生凌晨病逝

(中央社台北十五日電)台北榮民總醫院今天發表新聞稿,總統府資政、前行政院孫院長運璿先生,因急性心肌梗塞併發急性心臟衰竭及敗血性休克,雖經醫師全力救治,仍不幸於九十五年二月十五日零時三十三分病逝於台北榮總,距生於民國二年享年九十三歲。
資料來源:http://tw.news.yahoo.com/060215/43/2us65.html

相關新聞報導:
http://tw.news.yahoo.com/060215/43/2us73.html
http://tw.news.yahoo.com/060215/43/2us74.html

Infantry 發表於 2006-2-15 07:00:04 | 顯示全部樓層
人總要走這一遭的。願孫院長天國之路好走。

我家還有一張,當年孫院長當經濟部長時,頒獎給我父親的照片。
sharka 發表於 2006-2-15 07:37:39 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-2-15 07:00 發表
人總要走這一遭的。願孫院長天國之路好走。

我家還有一張,當年孫院長當經濟部長時,頒獎給我父親的照片。

向孫院長的家人致上最深的祝禱
若是可以,站上後憲弟兄約一起到孫院長的靈前上炷香吧
 樓主| chrishuang 發表於 2006-2-15 08:29:21 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-2-15 07:37 發表

終於走完人生最後的一程
感謝 孫資政為國家所做出的貢獻

SHARKA
如果確定家屬有開放民眾上香祝禱
我第一個跟你一起去

以下是
時報周刊的報導
sharka 發表於 2006-2-15 09:08:43 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-2-15 08:29 發表

終於走完人生最後的一程
感謝 孫資政為國家所做出的貢獻

SHARKA
如果確定家屬有開放民眾上香祝禱
我第一個跟你一起去

以下是
[url=http://news.chinatimes.com/Chinatimes/ExteriorContent/Chinat ...

報告學長,只要有開放,我們就一起去
感嘆,若是國內的政治人物,能夠像孫院長、李國鼎部長等,這等憂國憂民,台灣真的會再創經濟奇蹟
十全 發表於 2006-2-15 14:15:03 | 顯示全部樓層
我哭不出來!就請老天爺替我多哭幾回吧!
我的淚流不出來,就請上天代我灑幾滴淚珠子,表表那一個不明人的思念之情吧!
寧安 發表於 2006-2-15 14:52:27 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-2-15 07:37 發表

> 在下個人立場(不能代表本論壇全般立場)認為是應該的, 故孫院長為國為民奉獻良多, 全民皆受福, 若有任何行程預定; 請算在下一份, 在下將共同前往!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲