中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 新竹隊門神

[複製連結]
ken4184 發表於 2006-2-8 13:12:29 | 顯示全部樓層
學弟6 v" ]6 t/ M5 @  ?" @- u9 r
請問康康到底是幾梯的
 樓主| 淡淡的三月 發表於 2006-2-8 18:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 ken4184 於 2006-2-8 13:12 發表
8 ]( [$ J: q, ]: H9 E% J% j6 m學弟% f+ Y+ l% c( X* a2 A& v1 A
請問康康到底是幾梯的

: {% H( Y9 g- t7 U" t回答學長如果我沒記錯的話他應該是378梯次!!
auditorkimo 發表於 2006-9-1 03:57:19 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-1-26 10:45 發表1 R9 O- e" S# p7 n2 h
新竹憲兵隊集合場前有二隻"門神"它比大正大副更威嚴,78年的某一天一亮空軍"華同車"奉命之援本隊,不巧超級白目駕駛一個到車失神將門神"左麒麟"的下巴給撞斷了,就這樣應聲掉落當時詭 ...

* X  S- g" h8 `- }9 l: x7 @哇!聽到這位弟兄的故事我們一定有交集耶!我當時是223營隨營連三連排長,78年8月才調到憲訓中心當排長後退伍,您說的故事我沒有經歷過,不過我相信真的有道理。正43期的嚴上校隊長以全台第一名的績效竟然沒有高升,這麼德心仁厚的長官實在很遺憾;至於三位冷血營巨頭,幸好我也沒有看到他們的大名在後來高升,也算是老天有眼啦。, W) }& |% y" L

/ Y; a; F& s( ?+ Y+ M[ 本帖最後由 auditorkimo 於 2006-9-9 04:41 編輯 ]
auditorkimo 發表於 2006-9-1 04:28:53 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2006-1-26 11:10 發表
; w; n4 |- k3 X雖然講起來有點像笑話....* M' C/ w" X( x) I# w
) G! \, r) o# E: }( o- b$ L
我們少將司令為人兇悍,脾氣爆燥,他一罵人整個營區都聽得到(不是形容詞喔)。舉個例子大家就知道,他因為某件事情不滿,當場叫一個中尉跪在團管區大門外,還叫大門衛兵盯著,沒有他的命令不准起來,這是當著火車站市區人來人往喔....也沒人敢說什麼。 ...

! o+ p$ f5 }9 b1 j# Q$ U1 _
% X- ?0 B) g" F: }8 D這位中尉學長真是委屈了,"向長官跪下"?軍隊的規定可沒有這一條耶!千萬別受不當管教喲!且說78年底我與憲訓中心指揮官的一段對話:
% w6 v2 {7 r4 e9 {6 G: Y: I指揮官對傳達兵說:「難道不知道總統要來嗎?那是哪個連的值星官還在操兵做伏地挺身?叫他滾過來!」
; e1 Z8 x; a  d1 p& x( D指揮官:「你是哪個單位的值星官?你是想死啦?瞎了你的狗眼這時候還在凌虐新兵!」0 Y" K# `- a: o1 F
Tony:「報告指揮官,我是第*連第*連少尉排長***,我和所有幹部都與新兵一同做伏地挺身,沒有欺侮凌虐。」! p3 m: U- e9 u' w0 k9 N
指揮官大吼:「你還頂嘴!你給我跪下!王*蛋!」% f- k4 P. q; i6 p. k* D
Tony:「報告指揮官,只要是有官銜就是最高統帥授階,我不能向你下跪,您罵我三字經我將保留法律追訴權,在場的幾位軍士官兵都是證人。」
/ N, V. N/ {) \' w# U/ Q指揮官惱怒:「你是想一條槓掛到底嗎?營長連長是哪位?相不相信我會整死你?你這輩子別想升官了!我馬上就把你關緊閉!」& L! [# U) i! \) Y! {: B
Tony:「報告指揮官,我本來就是一條槓掛到底退伍,沒有意願升官,您的恐嚇威脅我會保持法律追訴權,事實上我會很快向司令部、國防部申訴與法院提起告訴,在場的軍士官兵都是證人。另外,軍官沒有關緊閉的處分。」
4 N. N) X: n8 B) D5 U5 [指揮官滿面通紅:「你馬上給我滾回去!叫你們營長連長來找我報到!」. E- _+ w$ F3 W% k( ~- _

% f0 W4 c8 {6 ^& J: c* o*************************************************************- L/ ]8 ^( d; l
我後來有沒有事?沒有!營連長呢?也沒有!甚至有多位營連級的長官管還來向我請益。我並不是說我很厲害很敢衝,我要強調我們是來為國家貢獻心力的,絕非來被人家罵豬罵狗的。$ \; Z* \7 \; y2 x- @8 t! W

- [7 Z4 M5 f: q2 [[ 本帖最後由 auditorkimo 於 2006-9-1 04:32 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +4 收起 理由
LeoSheen + 4 我很贊同 唯一可惜的事. 你沒能告他.使 .

檢視全部評分

auditorkimo 發表於 2006-9-1 04:56:06 | 顯示全部樓層
原帖由 淡淡的三月 於 2006-2-8 11:55 發表$ x( i3 [0 n- U" T/ b8 A

% s* ~! w5 a* V' c嗯,忠貞385梯次鐵定見過我畢竟我才大你6梯,我猜你絕對是第三連""雖尾連"呵呵~~~~因為勤務排並沒有忠貞385梯次的兵對吧!我滿懷念以前在憲兵隊被大象老虎叫起床的滋味,那震撼的聲音不是一般人享受得到的你不陌生吧!223營給我太多的回憶也給我太多的成長,至今無法忘懷你們連上的藝人"康晉榮就是演藝圈的康康"去年的"壽星大發"還找過當時的恩人沈營長你有看嗎?呵呵營長當時堅持不上電視說他不好意思,在大家的鼓吹之下他才參加錄影,事後我問他說:老大你何時開導過"康康"的感情啊!我跟在你身邊一年多怎都不曉得?只見老大奸詐的眼神嘴角落為上揚~~~~說:我上電視時帥不帥啊! ...
8 l. o- O/ f1 _! |* x( t# c
5 u% p# q5 f) ]* ]- g1 Q
我猜你就是哪個營長傳令或是勤務排的弟兄吧!因為你竟然說沈營長是你的恩人,哈哈!不過確實是!我們當時的廖連長你一定熟知吧?!所謂的"雖尾連"不過是連長不喜歡拍營部三巨頭的馬屁而已,我們可是205指揮部所屬20個連級單位績效排名第一耶。我還記得有一次早點名沈營長兼副隊長(陸官48期)又當著部隊大罵我們連長,身為值星官的我們依慣例下口令:「第三連聽我口令,向後轉!」嚴上校隊長兼組長看不過去說到:「沈營長,你到我房間來,全指揮部績效第一名的連長你也可以每天這樣罵!」於是兩個人互相大吵架.....................。
( I" q! T$ E; y- ~6 W  l4 c& d
. w: y* t: t1 G: }0 ^********************************************************************
: v% D% B5 P4 u3 a我當兵1年10個半月,入伍在憲校4.5個月隊長與區隊長都很嚴苛,但我們很有尊嚴;在莒園整訓到新竹隊8個月廖少校連長(憲校10期)、10個月憲訓中心王上尉連長(陸官54期),還有兩位陸官專7期的副連長、幾位輔導長與陸官、政戰與憲校的排長都很好。記憶中只有那營部三巨頭:罵豬罵狗,跋扈至極啦!即使退伍至今16年多了,我還是歷歷在目呢!; m* }2 H6 \" j- S' m5 j

+ r/ \* d$ x. Y! K: K# ^5 x' v/ ~3 g9 M
* g/ _* g; c& b5 M/ y- X. c, l
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲